Объявление о защите Серикбаевой А.Н.

В Диссертационном совете по группе специальностей 8D07201, 6D072700 – «Технология продовольственных продуктов», 8D07202, 6D072800 – «Технология перерабатывающих производств», 8D07203, 6D073500 – «Пищевая безопасность» при АО «Алматинский технологический университет» состоится защита диссертации на соискание степени доктора философии (PhD) Серикбаевой Аяны Нургалиевны на тему «Эффективные способы обработки, повышающие безопасность пророщенных зерен гречихи при производстве приправ» по специальности 6D073500 – «Пищевая безопасность».

Диссертационная работа выполнена в Алматинском технологическом университете на кафедре «Безопасность и качество пищевых продуктов».
Форма защиты – диссертационная работа.
Язык защиты – казахский.

Научные консультанты:

  • Тнымбаева Багимкуль Темирхановна – кандидат технических наук, ассоциированный профессор, Алматинский технологический университет, г.Алматы, Республика Казахстан;
  • Мардар Марина Ромиковна – доктор технических наук, профессор, Одесский Национальный технологический университет, г. Одесса, Украина.

Официальные рецензенты:

  • Кабдылжар Бактыбала Кабылтайкызы – PhD, старший научный сотрудник ТОО «Семейский филиал КазНИИ перерабатывающей и пищевой промышленности», г. Семей, Республика Казахстан.
  • Матеева Акмарал Ержановна – PhD, технолог ТОО «BAIEL-KZ», г.Алматы, Республика Казахстан.

Временные члены диссертационного совета:

  • Vlahova-Vangelova Dessislava – PhD, профессор, Университет пищевых технологий, г. Пловдив, Болгария;
  • Серикбаева Асия Демеухановна – доктор биологических наук, профессор кафедры «Технология и безопасность пищевых продуктов», Казахский национальный аграрный исследовательский университет, г.Алматы, Республика Казахстан;
  • Мамаева Лаура Асильбековна – кандидат биологических наук, ассоциированный профессор, заведующая кафедрой «Технология и безопасность пищевых продуктов», Казахский национальный аграрный исследовательский университет, г. Алматы, Республика Казахстан;
  • Нургазезова Алмагуль Нургазезовна – кандидат технических наук, ассоциированный профессор, руководитель управления послевузовского образования НАО «Университет имени Шакарима города Семей», г. Семей, Республика Казахстан;
  • НурымханГульнур Несиптаевна – кандидат технических наук, ассоциированный профессор, декан факультета пищевых производств НАО «Университет имени Шакарима города Семей», г. Семей, Республика Казахстан.

Защита состоится 21 декабря 2023 г., в 11.00 ч. в Диссертационном совете по группе специальностей 8D07201, 6D072700 – «Технология продовольственных продуктов», 8D07202, 6D072800 – «Технология перерабатывающих производств», 8D07203, 6D073500 – «Пищевая безопасность» при АО «Алматинский технологический университет», по адресу: г. Алматы, ул. Толе би, 100, конференц-зал, 212 каб.

Адрес сайта: www.atu.kz, e-mail: r.muhtarhanova@atu.kz.

Защита будет проведена в смешанном формате на платформе ZOOM:
Идентификатор конференции: 876 243 6555
Код доступа: Qwerty1234

Диссертация
Аннотация к диссертации
Отзыв научного руководителя
Отзыв зарубежного консультанта
Протокол заседания этической комиссии
Список научных трудов 
Отзыв рецензента Кабдылжар Б.К
Отзыв рецензента Матеевой А.Е
Защита диссертации Серикбаевой А.Н.