Объявление о защите Медеубаевой Ж.М.
В Диссертационном совете по группе специальностей 8D07201, 6D072700 – «Технология продовольственных продуктов», 8D07202, 6D072800 – «Технология перерабатывающих производств», 8D07203, 6D073500 – «Пищевая безопасность» при АО «Алматинский технологический университет» состоится защита диссертации на соискание степени доктора философии (PhD) Медеубаевой Жанар Мирасовны на тему: «Разработка технологии вареных колбас из верблюжатины с применением растительных добавок» по специальности 8D07201, 6D072700 – «Технология продовольственных продуктов».
Диссертационная работа выполнена в Алматинском технологическом университете на кафедре «Технология продуктов питания».
Форма защиты – диссертационная работа.
Язык защиты – русский.
Научные консультанты:
- Таева Айгуль Маратовна– доктор технических наук, доцент, Алматинский технологический университет, г. Алматы, Республика Казахстан;
- Чернуха Ирина Михайловна– доктор технических наук, профессор, академик РАН, главный научный сотрудник ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, г. Москва, Российская Федерация.
Официальные рецензенты:
- Касымов Самат Кайратович – кандидат технических наук, ассоциированный профессор кафедры «Технология пищевых производств и биотехнология», НАО «Университет имени Шакарима города Семей», г. Семей, Республика Казахстан.
- Хаймулдинова Алтынгуль Кумашевна – кандидат технических наук, доцент кафедры «Стандартизация и сертификация» Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева, г. Астана, Республика Казахстан.
Временные члены диссертационного совета:
- Пенов Николай Димитриев – PhD, профессор кафедры «Консервирование и холодильная технология», Университет пищевых технологий, г. Пловдив, Болгария.
- Серикбаева Асия Демеухановна – доктор биологических наук, профессор кафедры «Технология и безопасность пищевых продуктов», Казахский национальный аграрный исследовательский университет, г. Алматы, Республика Казахстан.
- Мамаева Лаура Асильбековна– кандидат биологических наук, ассоциированный профессор, заведующая кафедрой «Технология и безопасность пищевых продуктов», Казахский национальный аграрный исследовательский университет, г. Алматы, Республика Казахстан.
- Кененбай Гульмира Серікбайқызы – кандидат технических наук, главный научный сотрудник Казахского научно-исследовательского института перерабатывающей и пищевой промышленности, город Алматы, Республика Казахстан.
- Игенбаев Айдын Каирбекович– PhD, и.о. ассоциир. профессора кафедры «Технология пищевых и перерабатывающих производств», НАО «Казахский агротехнический исследовательский университет имени С. Сейфуллина», г. Астана, Республика Казахстан.
Защита состоится 23 июня 2023 г., в 12.00 ч. в Диссертационном совете по группе специальностей 8D07201, 6D072700 – «Технология продовольственных продуктов», 8D07202, 6D072800 – «Технология перерабатывающих производств», 8D07203, 6D073500 – «Пищевая безопасность» при АО «Алматинский технологический университет», по адресу: г. Алматы, ул. Толе би, 100, конференц-зал, 212 кабинет.
Адрес сайта: www.atu.kz, e-mail: r.muhtarhanova@atu.kz.
Защита будет проведена в смешанном формате на платформе ZOOM:
Идентификатор конференции: 876 243 6555
Код доступа: Qwerty1234
Диссертация Медеубаевой Ж.М
Аннотация к диссертации Медеубаевой Ж.М
Отзыв научного руководителя Таевой А.М.
Отзыв зарубежного консультанта Чернухи И.М.
Протокол заседания этической комиссии
Список научных трудов Медеубаевой Ж.М.
Отзыв рецензента Касымова С.К.
Отзыв рецензента Хаймулдиновой А.К.
Защита Медеубаевой Ж.М.