Объявление о защите Хамзиной Ж.Б.

В Алматинском технологическом университете состоится защита докторской диссертации на соискание степени доктора философии PhD Хамзиной Жулдуз Базаралиевны на тему: «Разработка технологии очистки воды с использованием сорбентов для производства молочной продукции» по специальности 6D073500 – «Пищевая безопасность».

Диссертационная работа выполнена на кафедре «Безопасность и качество пищевых продуктов» в Алматинском технологическом университете.

Форма защиты – диссертационная работа.

Язык защиты: казахский.

Научные консультанты:

  • Алимарданова Мария Калабаевна – академик АСХН РК, доктор технических наук, профессор кафедры «Технология продуктов питания», Алматинский технологический университет, г. Алматы, Республика Казахстан.
  • Белопухов Сергей Леонидович – доктор сельскохозяйственных наук, кандидат химических наук, профессор, ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет МСХА имени К.А. Тимирязева», г. Москва, Российская Федерация.

Официальные рецензенты:

  • Бектенов Несипхан Абжапарович – доктор химических наук, профессор, кафедра «Химия» Казахский национальный педагогический университет имени Абая, г.Алматы, Республика Казахстан.
  • Капшакбаева Зарина Владимировна – PhD, ассоциированный профессор, кафедра «Биотехнология», НАО «Торайгыров университет», г. Павлодар, Республика Казахстан.

Временные члены диссертационного совета:

  1. Тажибаева Сагдат Медербековна – доктор химических наук, профессор кафедры «Аналитической, коллоидной химии и технологии редких элементов», НАО «Казахский национальный университет имени аль-Фараби», г. Алматы, Республика Казахстан (по трудам);
  2. Ахметсадыкова Шынар Нурлановна – PhD, Ведущий научный сотрудник отдела коневодства и верблюдоводства, ТОО «Казахский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства», г. Алматы, Республика Казахстан (специальность – 6D073500– «Пищевая безопасность»);
  3. Матеева Акмарал Ержановна — PhD, старший преподаватель кафедры «Биотехнологии», НАО «Казахский национальный университет имени аль-Фараби», г. Алматы, Республика Казахстан (специальность – 6D073500– «Пищевая безопасность»);
  4. Тохтаров Жайық Хамитович— PhD, ассоциированный профессор, заместитель директора департамента науки и коммерциализации, НАО «Евразийский национальный университет имени Л.Н.Гумилева», г. Астана, Республика Казахстан (специальность — 6D073500– «Пищевая безопасность»);
  5. Нурмуханбетова Динара Ериковна — кандидат технических наук, ассоциированный профессор, Научно-образовательный Департамент, «Университет Нархоз», город Алматы, Республика Казахстан.

Защита состоится 21 декабря 2022 года, в 10:30 ч. в диссертационном совете по группе специальностей 8D07201, 6D072700 – «Технология продовольственных продуктов», 8D07202, 6D072800 – «Технология перерабатывающих производств», 8D07203, 6D073500 – «Пищевая безопасность» при АО «Алматинском технологическом университете», по адресу: г.Алматы, ул. Толе би, 100, конференц-зал, 212 каб.

Адрес сайта: www.atu.kz, e-mail: yamadina88@mail.ru.

Защита будет проведена в смешанном формате на платформе ZOOM:
Идентификатор конференции: 876 243 6555
Код доступа: Qwerty1234

Диссертация Хамзиной Ж.Б
Аннотация Хамзиной Ж.Б.
Отзыв зарубежного научного консультанта
Отзыв отечественного научного консультанта
Список научных трудов Хамзиной Ж.Б.
Заключение этической комиссии
Отзыв рецензента Бектенова Н.А.
Отзыв рецензента Капшакбаевой З.В
Уведомление о замене временного члена ДС Ахметсадыковой Ш.Н.
Защита Хамзиной Ж.Б