Объявление о защите Есенгазиевой А.Н.

В Диссертационном совете по группе специальностей 8D07201, 6D072700 – «Технология продовольственных продуктов», 8D07202, 6D072800 – «Технология перерабатывающих производств», 8D07203, 6D073500 – «Пищевая безопасность» при АО «Алматинский технологический университет» состоится защита диссертации на соискание степени доктора философии (PhD) Есенгазиевой Алии Нигметовны на тему «Разработка технологии полукопченых колбасных изделий с применением протеолитического фермента» по образовательной программе 8D07201 – «Технология продовольственных продуктов».

Диссертационная работа выполнена в Алматинском технологическом университете на кафедре «Технология продуктов питания».
Форма защиты – диссертационная работа.
Язык защиты – казахский.

 Научные консультанты:

  • Узаков Ясин Маликович – академик КазНАЕН, доктор технических наук, профессор, Алматинский технологический университет, г. Алматы, Республика Казахстан;
  • Чернуха Ирина Михайловна – академик РАН, доктор технических наук, профессор, ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, г. Москва, Российская Федерация.

Официальные рецензенты:

  • Касымов Самат Кайратович – кандидат технических наук, ассоциированный профессор, руководитель Офис регистратора НАО «Университет имени Шакарима города Семей», г. Семей, Республика Казахстан.
  • Игенбаев Айдын Каирбекович – PhD, ассоциированный профессор кафедры «Технология пищевых и перерабатывающих производств», НАО «Казахский агротехнический исследовательский университет имени С. Сейфуллина», г. Астана, Республика Казахстан.

Временные члены диссертационного совета:

  • Гиро Татьяна Михайловна – доктор технических наук, профессор заведующая кафедрой «Технология хранения и переработки продуктов животноводства» ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет – МСХА им. К.А. Тимирязова», г. Москва, Российская Федерация;
  • Серикбаева Асия Демеухановна – доктор биологических наук, профессор кафедры «Технология и безопасность пищевых продуктов», НАО «Казахский национальный аграрный исследовательский университет», г.Алматы, Республика Казахстан;
  • Кененбай Гульмира Серікбайқызы – кандидат технических наук, заведующая лабораторией «Технология переработки и хранения продуктов растениеводства», ТОО «Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности», г. Алматы, Республика Казахстан;
  • Хаймульдинова Алтынгуль Кумашевна – кандидат технических наук, ассоциированный профессор, НАО «Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева»;
  • Нургазезова Алмагуль Нургазезовна – кандидат технических наук, ассоцированный профессор, руководитель управления послевузовского образования НАО «Университет имени Шакарима города Семей», г. Семей, Республика Казахстан.

Защита состоится 22 декабря 2023 г., в 11.00 ч. в Диссертационном совете по группе специальностей 8D07201, 6D072700 – «Технология продовольственных продуктов», 8D07202, 6D072800 – «Технология перерабатывающих производств», 8D07203, 6D073500 – «Пищевая безопасность» при АО «Алматинский технологический университет», по адресу: г. Алматы, ул. Толе би, 100, конференц-зал, 212 каб.

Адрес сайта: www.atu.kz, e-mail: r.muhtarhanova@atu.kz.
Защита будет проведена в смешанном формате на платформе ZOOM:
Идентификатор конференции: 876 243 6555
Код доступа: Qwerty1234

Диссертация
Аннотация к диссертации 
Отзыв научного руководителя
Отзыв зарубежного консультанта
Протокол заседания этической комиссии
Список научных трудов 
Отзыв рецензента Игенбаева А.К.
Отзыв рецензента Касымова С.К.
Защита диссертации Есенгазиевой Алии Нигметовны