Объявление о защите диссертации Уйкасовой Зайра Сатаевны

Объявление о защите диссертации Уйкасовой Зайра Сатаевны

В Диссертационном совете по направлению подготовки 8D072-«Производственные и обрабатывающие отрасли» при АО «Алматинский технологический университет» состоится защита диссертации на соискание степени доктора философии (PhD) Уйкасовой Зайра Сатаевны на тему: «Научное обоснование и разработка методов повышения пищевой безопасности при производстве продуктов из дыни» по  специальности 6D073500– «Пищевая безопасность».

Диссертационная работа выполнена в Алматинском технологическом университете на кафедре «Безопасность и качество пищевых продуктов».

Форма защиты – диссертационная работа.

Язык защиты – казахский.

Научные консультанты:

  1. Азимова С.Т. – доктор PhD по специальности «Пищевая безопасность», ассоциированный профессор кафедры «Безопасность и качество пищевых продуктов», АО «Алматинский технологический университет», г. Алматы, Республика Казахстан.
  2. Изтаев А.И. – д.т.н., профессор, академик НАН РК, АО «Алматинский технологический университет», г. Алматы, Республика Казахстан.
  3. Галобурда Рута – профессор, доктор инженерных нaук, Латвийский университет естественных наук и технологий г. Елгава, Латвия

 

Официальные рецензенты:

  1. Нургазезова Алмагуль Нургазезовна – кандидат технических наук, ассоциированный профессор, руководитель управления послевузовского образования, НАО «Университет им. Шакарима г. Семей» г.Семей, Республика Казахстан.
  2. Матеева Акмарал Ержановна – PhD, технолог ТОО «BAIEL-KZ» (производство соков и напитков), г. Алматы, Республика Казахстан.

 

Временные члены диссертационного совета:

1.Зарубежный член диссертационного совета - Nikolova Bioleta Viktorova – PhD, Professor. Agricultural Academy, Institute of Preservation and Quality, Plovdiv (Bulgaria);

  1. Шингисов Азрет Утебаевич - доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой «Технология и безопасность продовольственных продуктов» НАО «Южно-Казахстанский исследовательский университет имени М.Ауэзова», г. Шымкент, Республика Казахстан;
  2. Мамаева Лаура Асильбековна – кандидат биологических наук, ассоциированный профессор, заведующая кафедрой «Технология и безопасность пищевых продуктов» НАО «Казахский национальный аграрный исследовательский университет», г. Алматы, Республика Казахстан.

 

Защита состоится 06 декабря 2024 г., в 13.30 ч. в Диссертационном совете по направлению подготовки 8D072-«Производственные и обрабатывающие отрасли» при АО «Алматинский технологический университет», по адресу: г. Алматы, ул. Толе би, 100, конференц-зал, 212 каб.

Адрес сайта: www.atu.kz, e-mail: r.uazhanova@atu.edu.kz

Защита будет проведена в смешанном формате на платформе ZOOM:
Идентификатор конференции: 876 243 6555

Код доступа: Qwerty1234

Аннотация диссертации Уйкасовой З.С.

Диссертация Уйкасовой З.С.

Отзыв зарубежного консультанта Р.Галобурда

Отзыв отечественного консультанта Изтаева А.И.

Отзыв отечественного консультанта Азимовой С.Т.

Список научных трудов Уйкасовой З.С.

Протокол этической комиссии

Отзыв официального рецензента Матеевой А.Е.

Отзыв официального рецензента Нургазезовой А.Н.