Объявление о защите диссертации Уйкасовой Зайра Сатаевны

Объявление о защите диссертации Уйкасовой Зайра Сатаевны

В Диссертационном совете по направлению подготовки 8D072-«Производственные и обрабатывающие отрасли» при АО «Алматинский технологический университет» состоится защита диссертации на соискание степени доктора философии (PhD) Уйкасовой Зайра Сатаевны на тему: «Научное обоснование и разработка методов повышения пищевой безопасности при производстве продуктов из дыни» по  специальности 6D073500– «Пищевая безопасность».

Диссертационная работа выполнена в Алматинском технологическом университете на кафедре «Безопасность и качество пищевых продуктов».

Форма защиты – диссертационная работа.

Язык защиты – казахский.

Научные консультанты:

  1. Азимова С.Т. – доктор PhD по специальности «Пищевая безопасность», ассоциированный профессор кафедры «Безопасность и качество пищевых продуктов», АО «Алматинский технологический университет», г. Алматы, Республика Казахстан.
  2. Изтаев А.И. – д.т.н., профессор, академик НАН РК, АО «Алматинский технологический университет», г. Алматы, Республика Казахстан.
  3. Галобурда Рута – профессор, доктор инженерных нaук, Латвийский университет естественных наук и технологий г. Елгава, Латвия

 

Официальные рецензенты:

  1. Нургазезова Алмагуль Нургазезовна – кандидат технических наук, ассоциированный профессор, руководитель управления послевузовского образования, НАО «Университет им. Шакарима г. Семей» г.Семей, Республика Казахстан.
  2. Матеева Акмарал Ержановна – PhD, технолог ТОО «BAIEL-KZ» (производство соков и напитков), г. Алматы, Республика Казахстан.

 

Временные члены диссертационного совета:

1.Зарубежный член диссертационного совета - Nikolova Bioleta Viktorova – PhD, Professor. Agricultural Academy, Institute of Preservation and Quality, Plovdiv (Bulgaria);

  1. Шингисов Азрет Утебаевич - доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой «Технология и безопасность продовольственных продуктов» НАО «Южно-Казахстанский исследовательский университет имени М.Ауэзова», г. Шымкент, Республика Казахстан;
  2. Мамаева Лаура Асильбековна – кандидат биологических наук, ассоциированный профессор, заведующая кафедрой «Технология и безопасность пищевых продуктов» НАО «Казахский национальный аграрный исследовательский университет», г. Алматы, Республика Казахстан.

 

Защита состоится 06 декабря 2024 г., в 13.30 ч. в Диссертационном совете по направлению подготовки 8D072-«Производственные и обрабатывающие отрасли» при АО «Алматинский технологический университет», по адресу: г. Алматы, ул. Толе би, 100, конференц-зал, 212 каб.

Адрес сайта: www.atu.kz, e-mail: r.uazhanova@atu.edu.kz

Защита будет проведена в смешанном формате на платформе ZOOM:
Идентификатор конференции: 876 243 6555

Код доступа: Qwerty1234

Аннотация диссертации Уйкасовой З.С.

Диссертация Уйкасовой З.С.

Отзыв зарубежного консультанта Р.Галобурда

Отзыв отечественного консультанта Изтаева А.И.

Отзыв отечественного консультанта Азимовой С.Т.

Список научных трудов Уйкасовой З.С.

Протокол этической комиссии