В АТУ состоялся запуск краткосрочного курса «Зеленые и бережливые технологии в инновационном развитии пищевой промышленности»
В АТУ состоялся запуск краткосрочного курса «Зеленые и бережливые технологии в инновационном развитии пищевой промышленности», который стал значимым шагом в направлении устойчивого развития и инноваций в сферы. Этот курс не только обогатил участников новыми знаниями, но и стал платформой для обмена опытом и идеями между ведущими экспертами и специалистами отрасли.
Благодаря поддержке проекта на местные субсидии/грант "Профессиональное образование для секторов экономического роста в Центральной Азии" и партнерам ICON, Германскому обществу по международному сотрудничеству (GIZ), Центр компетенций АТУ успешно реализовал этот проект.
Тренер курса - Сериккызы Мира, обладающая знаниями и опытом в области зеленых и бережливых технологий, предоставила участникам уникальную возможность изучить современные инновационные подходы направления в пищевой промышленности.
В качестве экспертов курса выступили выдающиеся специалисты: Первый проректор АТУ, Нурахметов Бауржан Кумаргалиевич и Проректор по академическим вопросам АТУ Байболова Ляззат Кемербековна Специалист по внедрению и цифровизации курса Калабина Анастасия познакомила участников курса виртуальным экспертом на основе искусственного интеллекта.
От ICON и GIZ в качестве представителей выступили Нурадтинов Д., Ханс Мартин Диц.
Мероприятие стало местом встречи для представителей бизнеса, профильных бизнес-ассоциаций, государственных служащих и представителей профессиональных и общественных сообществ, способствуя обмену опытом и идеями для продвижения зеленых и бережливых технологий в индустрии.