В АТУ состоялась «Международная научно-практическая конференция»
В АТУ состоялась «Международная научно-практическая конференция «Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства»
В рамках конференции с докладами выступили:
✅ Бисенбаев Амангельды Куанбаевич – д.б.н., директор научно-исследовательского института проблем биологии и биотехнологии. Казахский национальный университет им. Аль-Фараби. Тема: «Устойчивость к антибиотикам в аквакультуре: перспективы использования эндолизинов бактериофагов для преодоления антимикробной резистентности».
✅ Giovanni Ferrari – профессор ProdAl Scarl Consortium - University of Salerno (Italy). Тема: «Устойчивое повышение ценности агропромышленных отходов с использованием инновационных методов экстракции».
✅ Мустафина Анна Сабирдзяновна – к.т.н., доцент кафедры технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции, Российский государственный аграрный университет имени К.А.Тимирязева (РФ). Тема: «Зеленые технологии извлечения биоактивных соединений из растительного сырья».
✅ Набиева Жанар Серикболовна – PhD, директор научно-исследовательского института «Пищевая безопасность» АТУ. Тема: «НИИ «Пищевая безопасность: возможности и перспективы».
Прошли секционные заседания по следующим направлениям:
«Техника и технология переработки сельскохозяйственного сырья и производства продуктов питания, их качество и безопасность»
«Технология и безопасность товаров и изделий легкой и текстильной промышленности; дизайн и мода»
«Технологические процессы и оборудование пищевой и легкой промышленности. Инфокоммуникационное управление технологическими процессами»
«Экономические вопросы пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства, технология ресторанного и гостиничного бизнеса»
«Инновационные технологии в образовании»