В АТУ состоялась конференция молодых ученых «Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства»

В АТУ состоялась Международная научно-практическая конференция молодых ученых «Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства».

На пленарном заседании выступили:

  • Чучвага Н.А., PhD, Заместитель директора по научно-исследовательской деятельности ТОО «Физико-технический институт» Satbayev University с докладом «От научных разработок к целям устойчивого развития»,
  • Ахметсадыкова Ш. Н., PhD, Заместитель директора по научной работе ТОО НПП «Антиген» с докладом «Развитие рынка органических продуктов питания: тренды и потребительские предпочтения»,
  • Fawzy Sherif, PhD, Региональный посол Дрезденского технического университета (Германия) с докладом «Технический текстиль: путь развития для исследований, экономики и служения обществу»,
  • Айтказина М. А., PhD, Ассоциированный профессор-исследователь, кафедры «Бухгалтерский учет и финансы» Факультета экономики и бизнеса АТУ  с докладом «Финансовые инновации государства: курс на зеленую экономику».

Секционные заседания прошли по 5-ти направлениям: «Инновационные технологии переработки сырья для производства экологически безопасных продуктов питания. Биотехнология и наноматериалы в агропромышленном комплексе», «Ресурсосберегающие безопасные технологии текстиля для производства изделий нового поколения. Дизайн-концепции и методы проектирования изделий легкой промышленности», «Технологические процессы и оборудование пищевой и легкой промышленности. Цифровизация управления технологическими процессами», «Экономика и устойчивое развитие пищевой, легкой промышленности, индустрии гостеприимства и ресторанного бизнеса» и «Инновационные технологии в образовании».