Погружение в процесс: студенты АТУ посетили производство питьевой воды «Samal»
Студенты Факультета пищевых технологий АТУ, обучающиеся по направлению «Технология продовольственных продуктов» побывали на предприятии «Керемет Су СКЕ», которое является производителем известной питьевой воды под брендом «Samal».
Источником питьевой воды «Samal» является скважина № 2940 артезианских подземных источников Казахстана глубиной более 300 метров. Скважина расположена в Турксибском районе г. Алматы. Вода проходит комплексную пятиступенчатую обработку, включая механическую очистку, смягчение, фильтрацию, молекулярную очистку и стерилизацию ультрафиолетом при прохождении пути от скважины до линии розлива. Свой неповторимый свежий вкус «Samal» приобретает после того, как вода пропитана озоном.
Наши студенты смогли увидеть производственный процесс, а также ознакомиться с процессом лабораторного анализа воды и контролем качества на предприятии.