На кафедре «Технология продуктов питания» Факультета пищевых технологий АТУ состоялся научно-практический семинар «Казахстан молочный – 2025», организованный Молочным союзом Казахстана и нашим университетом

На кафедре «Технология продуктов питания» Факультета пищевых технологий АТУ состоялся научно-практический семинар «Казахстан молочный – 2025», организованный Молочным союзом Казахстана и нашим университетом. В семинаре прияли участие эксперты, производители, ученые отрасли. В 2025 году АТУ и Молочный союз Казахстана подписали меморандум о сотрудничестве, что позволит системно подходить к подготовке молодых специалистов и успешно внедрять инновации данном направлении пищевой промышленности.

В рамках семинара, в течение двух дней, прошли пленарные и тематические заседания на актуальные темы: по переработке молока, создания молочных продуктов, в том числе сыра, минимизации капитальных затрат при создании молокоперерабатывающих заводов «с нуля», по инновационным подходам к производству и расширению ассортимента производимой молочной продукции. Также прошли work shop по производству кисломолочной продукции с деминирализованной сывороткой и практикумы по системе распределения белков на предприятии и по экономии на тепле и холоде при производстве йогурга, творога, сыра.

Спикером мероприятия выступил Олег Викторович Дымар,  д.т.н., профессор, ведущий эксперт в области технологий молочной промышленности.
На протяжении уже многих десятилетий АТУ является бесспорным лидером по подготовке специалситов для пищевой и перерабатывающей промышленности. Активное сотрудничесво нашего университета с ведущими предприятиями  рынка безгранично расширяет возможности для науки, профессионального роста наших выпускников и ученых.