Мобильность «Erasmus+»
В АТУ по программе академической мобильности «Erasmus+» прошел курс обучения сотрудников от представителей Института технологии консервирования и качества пищевых продуктов (Болгария, г. Пловдив): профессора в области «Пищевые технологии», научной специальности «Технология плодоовощных консервов» доктора Тодорки Петровой, доцента по специальности «Пищевые технологии», научной специальности «Технология табака и табачных изделий», доктора Виолеты Николовой и ассистента профессора по специальности «Пищевые технологии», научной специальности «Технология продуктов общественного питания», Пети Трненской
Основными направлениями обучения являлись:
- Изучение технологий пищевых продуктов
- Знакомство с прикладными методами контроля качества пищевых продуктов
- Знакомство с методами утилизации отходов переработки плодоовощной продукции
- Внедрение современных технологий производства продуктов функционального питания для профилактики различных заболеваний и усиления защитных функций организма; технологии создания новых продуктов питания для разных возрастных групп населения на основе современных методов дизайна продуктов питания
В ходе обучения также состоялись встречи и обмен опытом с научными сотрудниками университета, совместное обсуждение результатов научных исследований и возможностей дальнейшего сотрудничества.