Наука - одно из приоритетных направлений деятельности кафедры. Преподаватели ведут научную работу, повышают квалификацию, проходят научные стажировки, принимают участие в международных научных конференциях, конгрессах, семинарах.
Разработка современных технологий производства функциональной пищевой продукции с использованием методов нано- и биотехнологий для предупреждения различных заболеваний, и укрепления защитных функций организма, снижения риска воздействия вредных веществ, в том числе для экологически неблагополучных регионов
По результатам научных исследований за последние 3 года ППС опубликовано около 400 научных трудов, в том числе более 142 доклада на международных практических конференциях, 5 монографий, 33 учебников и учебных пособий, более 50 работ было опубликовано за рубежом, из них 39 статей в журналах, индексируемых в базе Scopus и Clarivate Analitics. Получено 32 патента, 7 разработок внедрено в производство. За последние 5 лет получено 41 золотая и 7 серебряных медалей и 6 почетных дипломов на престижных Международных выставках «Молочная и мясная индустрия», «Агропродмаш», «Золотая осень», РФ, г. Москва.
Золотые медали, полученные на Международных выставках
При кафедре функционируют студенческие научные кружки: | ||
«МОЛОЧНЫЙ ЭКСПЕРТ» |
«МОЛОЧНЫЙ РАЙ» |
«МЯСНОЙ ОСКАР» |
«ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ» | «МОЛОДОЙ ФЕРМЕР» |
«СЫРНЫЙ LIFE» |