Материально-техническая база

Кафедра «Технология хлебопродуктов и перерабатывающих производств» имеет собственные учебно-научные производственные центры:

  • Учебно-научный хлебный центр
  • Учебно-научный макаронный центр
  • Учебно-научный мукомольный центр
  • Учебно-научный комбикормовой центр
  • Учебно-научный центр по производству продуктов брожения
  • Научно-исследовательская лаборотория нанотехнологии в пищевой и перерабатывающей промышленности

Обучение в центрах позволяет приобрести практические навыки по производству пищевых продуктов. Использование учебно-научных центров в учебном процессе – одно из главнейших условий получения качественного образования, изучения инновационных технологий, разработки новых продуктов. Проведение лабораторных занятий в «Учебно-научных центрах», где условия проведения максимально приближены к производственным, позволяет обучающимися максимально и качественно усвоить материал.

Для приобретения умений и навыков исследователя в сфере пищевых технологий, для проведения научных исследований кафедра располагает следующими лабораториями:

  • Лаборатория пивоваренного и безалкогольного производства
  • Лаборатория технологии муки, крупы и комбикормов
  • Лаборатория технологий хлебобулочного производства
  • Лаборатория технологии кондитерского производства
  • Лаборатория технологии производства пива и безалкогольных напитков
  • Лаборатория технологии зерноведения и технохимического контроля
  • Лаборатория технохимического контроля бродильных производств и виноделия
  • Лаборатория технологии макаронного производства и продуктов повышенной пищевой ценности

Лаборатории оснащены современным оборудованием и новейшими приборами, которые позволяют изучать и определять качественные показатели пищевого сырья, полуфабрикатов и готовых пищевых продуктов, исследовать пищевую безопасность.  

 

УЧЕБНО-НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПРОДУКТОВ БРОЖЕНИЯ

(корпус 2Б, кабинет №117)

МИНИ-ПИВОВАРНЯ NANO BREWERY TYPE 50 L4

(имеет возможности варить пиво разных сортов – традиционно чешским методом ,а также немецким, бельгийским, французским, английским)

 

 

УЧЕБНО-НАУЧНЫЙ ХЛЕБНЫЙ ЦЕНТР

(корпус 2Б,кабинет №107)

 

 

УЧЕБНО-НАУЧНЫЙ МАКАРОННЫЙ ЦЕНТР

(корпус 2Б, кабинет №119)

 

 

УЧЕБНО-НАУЧНЫЙ КОМБИКОРМОВЫЙ ЦЕНТР

(корпус 2Б, кабинет №122)

УЧЕБНО-НАУЧНЫЙ МУКОМОЛЬНЫЙ ЦЕНТР

(корпус 2Б, кабинет № 121)

 

ЛАБОРАТОРИЯ ПИВОВАРЕННОГО И БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

(корпус 2А, кабинет №404)

 

ЛАБОРАТОРИЯ ТЕХНОЛОГИИ КОНДИТЕРСКОГО И МАКАРОННОГО ПРОИЗВОДСТВА

(корпус 2А, кабинет №504)

 

ЛАБОРАТОРИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА

(корпус 2А, кабинет 506)

 

ЛАБОРАТОРИЯ ТЕХНОЛОГИИ МУКИ, КРУПЫ И КОМБИКОРМОВ

(корпус 2А, кабинет 406)

ЛАБОРАТОРИЯ ТЕХНОХИМИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ И ВИНОДЕЛИЯ

(корпус 2А, кабинет 509)

ЛАБОРАТОРИЯ ТЕХНОЛОГИИ МАКАРОННОГО ПРОИЗВОДСТВА И ПРОДУКТОВ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ

(корпус 2А, кабинет 507)

Кафедры факультета

Галерея

Больше о жизни и событиях
в наших социальных сетях
Написать онлайн-консультанту
Мы на связи в рабочее
время с 8:30 до 17:30