Кафедра «Технология хлебопродуктов и перерабатывающих производств» имеет собственные учебно-научные производственные центры:
Обучение в центрах позволяет приобрести практические навыки по производству пищевых продуктов. Использование учебно-научных центров в учебном процессе – одно из главнейших условий получения качественного образования, изучения инновационных технологий, разработки новых продуктов. Проведение лабораторных занятий в «Учебно-научных центрах», где условия проведения максимально приближены к производственным, позволяет обучающимися максимально и качественно усвоить материал.
Для приобретения умений и навыков исследователя в сфере пищевых технологий, для проведения научных исследований кафедра располагает следующими лабораториями:
Лаборатории оснащены современным оборудованием и новейшими приборами, которые позволяют изучать и определять качественные показатели пищевого сырья, полуфабрикатов и готовых пищевых продуктов, исследовать пищевую безопасность.