Объявление о защите Шалгинбаева Д.Б.

В Диссертационном совете по группе специальностей 8D07201, 6D072700 – «Технология продовольственных продуктов», 8D07202, 6D072800 – «Технология перерабатывающих производств», 8D07203, 6D073500 – «Пищевая безопасность» при АО «Алматинский технологический университет» состоится защита диссертации на соискание степени доктора философии (PhD) Шалгинбаева Даулета Бахдаулетовича на тему: «Совершенствование системы контроля, обеспечивающей качество и безопасность мяса бройлера, импортируемого в Республику Казахстан» по специальности 8D07203, 6D073500 – «Пищевая безопасность».

Диссертационная работа выполнена в Алматинском технологическом университете на кафедре «Безопасность и качество пищевых продуктов».

Форма защиты – диссертационная работа.

Язык защиты – казахский.

Научные консультанты:

  • Уажанова Раушангуль Улангазиевна – доктор технических наук, ассоц. профессор, Алматинский технологический университет, г.Алматы, Республика Казахстан;
  • Антипова Людмила Васильевна – доктор технических наук, профессор, Воронежский государственный университет инженерных технологий, г. Воронеж, Российская Федерация.

Официальные рецензенты:

  • Байкадамова Асемгуль Мадениетовна – PhD, руководитель центра коммерциализации и инновации, НАО «Университет им. Шакарима города Семей», г. Семей, Республика Казахстан.
  • Капшакбаева Зарина Владимировна – PhD, ассоциированный профессор кафедры «Биотехнология», НАО «Торайгыров университет», г.Павлодар, Республика Казахстан.

Временные члены диссертационного совета:

  • Лобасенко Борис Анатольевич — доктор технических наук, профессор кафедры «Инженерный дизайн», Кемеровский государственный университет, г. Кемерово, Россия.
  • Серикбаева Асия Демеухановна – доктор биологических наук, профессор кафедры «Технология и безопасность пищевых продуктов», Казахский национальный аграрный исследовательский университет, г. Алматы, Республика Казахстан.
  • Мамаева Лаура Асильбековна – кандидат биологических наук, ассоциированный профессор, заведующая кафедрой «Технология и безопасность пищевых продуктов», Казахский национальный аграрный исследовательский университет, г. Алматы, Республика Казахстан.
  • Кененбай Гульмира Серікбайқызы – кандидат технических наук, заведующий лабораторией «Технология переработки и хранения продуктов растениеводства», ТОО «Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности», г. Алматы, Республика Казахстан.
  • Касымов Самат Кайратович – кандидат технических наук, ассоциированный профессор кафедры «Технология пищевых производств и биотехнология», НАО «Университет имени Шакарима города Семей», г. Семей, Республика Казахстан.

Защита состоится  16 июня 2023 г., в 10.00 ч. в Диссертационном совете по группе специальностей 8D07201, 6D072700 – «Технология продовольственных продуктов», 8D07202, 6D072800 – «Технология перерабатывающих производств», 8D07203, 6D073500 – «Пищевая безопасность» при АО «Алматинский технологический университет», по адресу: г. Алматы, ул. Толе би, 100, конференц-зал, 212 каб.

Адрес сайта: www.atu.kz, e-mail: r.muhtarhanova@atu.kz.

Защита будет проведена в смешанном формате на платформе ZOOM:
Идентификатор конференции: 876 243 6555

Код доступа: Qwerty1234

Диссертация Шалгинбаев Д.Б.
АННОТАЦИЯ Шалгинбаев Д.Б.
Отзыв Зарубежного руководителя с переводом.
Отзыв отечественного консультанта Уажановой Р.У.
Список трудов Шалгинбаев Д.Б. 2023г последний
Заключение этической комисии
Рецензия Капшакбаевой З.В.
Рецензия Байкадамовой А.М.
Защита Шалгинбаев Д.Б.