8D07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли (Область образования)
8D072 Производственные и обрабатывающие отрасли (Направление подготовки)
D111 Производство продуктов питания (Группа образовательных программ)
Цель
Подготовка высокопрофессиональных научных, научно-педагогических и руководящих кадров новой формации, способных к научным исследованиям, педагогической деятельности, к осуществлению управленческой деятельности по внедрению инновационных технологий в производство для устойчивого развития перерабатывающей отрасли.
Формируемые результаты обучения
создает аналитические текстовые документы на основе критического оценивания информации и использования цифровых технологий
демонстрирует целостную систему научных знаний об окружающем мире, о ценностях жизни, культуры, о тенденциях развития техники и технологии перерабатывающих производств
демонстрирует знания научной и профессиональной терминологии, навыки функционально-стилистического научного изложения материала, основ деловой переписки в рамках международного сотрудничества на иностранном языке
применяет информационные технологии в научной и профессиональной деятельности
проводит комплексные научные исследования в сфере профессиональной деятельности на основе глубоких теоретических и специализированных знаний
использует передовые знания генной инженерии и биотехнологии в разработке новых функциональных продуктов перерабатывающих производств
интерпретирует результаты исследований при решении актуальных научных и практических задач
предлагает научно-обоснованные инновационные решения, повышающие безопасность и эффективность продуктов перерабатывающих производств