Технология продуктов общественного и специализированного питания

Шифр образовательной программы
В068 – Производство продуктов питания

Срок обучения
4 года

Стоимость обучения
850 000 тенге

Профильные предметы
Биология и Химия

Выбирай востребованную профессию в сфере общественного питания!

ОП 6В07209 – «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПИТАНИЯ»

Инженер-технолог общественного питания – высококлассный специалист индустрии питания. Технолог знает все о ресторанном бизнесе, о научных основах правильного питания, о законах и правилах кулинарного искусства, о культуре обслуживания. Он ответственен за качество продукции, потому осуществляет и функции контроля. Подобная работа имеет довольно длительную и интересную историю своего развития.
 

Какие знания я получу в университете?

Студент получит знания: 
- о ресторанном бизнесе,
- о научных основах правильного питания,
- о законах и правилах кулинарного искусства, 
- о культуре обслуживания, этике и эстетике питания.
Студент научится:
- разрабатывать новые продукты питания,
- совершенствовать технологии пищевого производства, 
- контролировать качество и безопасность продукции.
Студент приобретет навыки в современных лабораториях и на ведущих предприятиях.

Кем я буду работать
после окончания вуза?

  • Директор департамента общественного питания
  • Директор в заведениях быстрого питания
  • Директор кафе, кафетерия, кондитерской 
  • Директор ресторана
  • Заведующий залом (ресторана, кафе и др.)
  • Заведующий производством (столовой, кафе и др.)
  • Начальник лаборатории (на предприятиях общественного питания)
  • Начальник отдела (на предприятиях общественного питания)
  • Патрон предприятия общественного питания
  • Руководитель (управляющий) (в общественном питании)
  • Специалист в области оценки соответствия пищевой продукции или
  • Инженер в области пищевой промышленности
  • Научный исследователь в области контроля качества пищевых продуктов

Где я буду работать?

  • Все предприятия общественного питания: рестораны, кафе, кафетерии, столовые, закусочные, бары
  • Кулинарные цеха
  • Кондитерские цеха и пекарни 
  • Заготовочные цеха, фабрики по производству мясных, рыбных, овощных полуфабрикатов 
  • Мясоперерабатывающие цеха
  • Лаборатории по контролю качества продуктов питания
  • Профильные колледжи
Написать онлайн-консультанту
Мы на связи в рабочее
время с 8:30 до 17:30