Технологические машины и оборудование

Код и классификация области образования
6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли

Код и классификация направлений подготовки
6B071 Инженерия и инженерное дело

Группа образовательных программ
B064 Механика и металлообработка

Цель ОП

Подготовка высококвалифицированн ых кадров в области механизации технологических процессов для пищевой и перерабатывающей отраслей агропромышленного комплекса в сфере технического обслуживания и ремонта оборудования, владеющих навыками проектирования и освоения современной техники

  • Демонстрирует знания основ экономики, права и безопасности жизнедеятельности
  • Обладает базовыми знаниями в области естественных и инженерных наук, применяет факты, явления, теории и сложные зависимости в профессиональной области.
  • Обладает методами научных исследований и навыками академического письма в области механизации производственных процессов, осуществляет сбор и интерпретацию информации для формирования научных суждений с учетом принципов и культуры академической честности
  • Демонстрирует знания технологических процессов и аппаратурного обеспечения пищевых и перерабатывающих производств, организует и проводит работы по механизации и автоматизации производства
  • Проводит мероприятия по монтажу, эксплуатации и техническому обслуживанию, организации и контролю работ по ремонту оборудования, реконструкции и восстановлению деталей оборудования для обработки сырья растительного и животного происхождения.
  • Организует работу коллектива исполнителей по разработке технологии и технологической документации по изготовлению и диагностике машин и оборудования.
  •  Участвует в работах по расчету, проектированию, модернизации и эксплуатации технологического оборудования, роботизированных автоматических линий, подготовке проектной, технической, конструкторской и технологической документации, их экспертизы и техникоэкономического обоснования проектных решений
  • Использует научнотехническую информацию, отечественный и зарубежный опыт при проектировании и внедрении энергосберегающих технологических машин и автоматических линий для обработки сырья растительного и животного происхождения.
  • Обеспечивает безопасность жизнедеятельности своих подчиненных, соблюдение правил техники безопасности и охраны труда при эксплуатации технологического оборудования.
  • Принимает научно-технические и организационные решения на основе экономических расчетов, участвует при создании или реорганизации пищевых производств.

Эксплуатация, проектирование, конструирование и производство пищевых машин и оборудований

  • Научно-исследовательские, конструирование, проектирование, изготовление, испытания, техническое обслуживание, ремонт технологических машин и оборудования.

Предприятия общественного питания, предприятия пищевой промышленности, машиностроительные и ремонтно-механические предприятия, проектноконструкторские и научноисследовательские организации

 

Номер лицензии на направление подготовки

АБ 0137401 от 03.02.2010г., Приказ МОН РК №299 от 28.03.2019г.

Файлы для скачивания

Больше о жизни и событиях
в наших социальных сетях

Популярные вопросы

Каталог элективных дисциплин
План поэтапного перехода на трехъязычное обучение ОП
Написать онлайн-консультанту
Мы на связи в рабочее
время с 9:00 до 18:00