В АТУ состоялся семинар на тему «Современные методы молекулярной биологии в пищевой промышленности»

В АТУ состоялся семинар на тему «Современные методы молекулярной биологии в пищевой промышленности – Школа Протеомики» от Специалиста по продукции компании «Биорад» (США), кандидата химических наук, Рафиля Хайруллина.  В мероприятии приняли участие преподаватели, молодые ученые, докторанты и магистранты нашего университета. 

Рафиль Хайруллин рассказал слушателям о современных методиках анализа качества молока, зерна и продуктов ферментации, о передовых пищевых биотехнологиях и разработках в области микробиологии, а также о разновидностях и особенностях производства БАДов, которые выпускает компания «Биорад».

Также в рамках семинара прошла практическая демонстрация очистки рекомбинантного белка и быстрого электрофореза с системой BioRad Mini Protean.

Всем участникам семинара были выданы Сертификаты о прохождении курса. Мероприятие организовано Управлением науки АТУ и Советом молодых ученых АТУ.