- +7(707)221 88 08
- +7(727)221 88 08
- |
Menu
Институт повышения квалификации и переподготовки кадров Алматинского технологического университета осуществляет свою деятельность в соответствии с нормативными документами:
Согласно Закону Республики Казахстан Об образовании в АТУ созданы условия для получения дополнительного объема знаний и навыков в соответствии с происходящими социально-экономическими изменениями в обществе.
К учебному процессу привлекаются ведущие ученые и специалисты, имеющие большой научно-педагогический и практический опыт, прошедшие стажировку на передовых предприятиях пищевой, перерабатывающей, легкой и текстильной промышленностей, предприятиях общественного питания Республики Казахстан и дальнего зарубежья.
Учебные программы курсов повышения квалификации разработаны с учетом инноваций, происходящие в науке, образовании, производстве, а также потребностей рынка труда, компетентностного подхода к результатам обучения, требований профессиональных стандартов и отраслевой рамки квалификаций и тем самым практико-ориентированы. Преподавателями предоставляется полный пакет раздаточных лекционных материалов и форм необходимой документации.
Учебные занятия проводятся в специализированных, оснащенных современнейшим оборудованием, учебно-научных производственных мини-цехах АТУ:
В научно-исследовательской центре Качество и безопасность продовольственных продуктов проводятся занятия по приобретению навыков работы на современнейших приборах для определения качественных показателей пищевых продуктов.
Занятия проводятся на казахском, русском, английском языках специалистами, прошедшими обучение в вузах Европы.
Преимуществами нашего обучения являются:
После окончания соответствующего обучения и успешной сдачи экзамена слушателям выдаются документы установленного образца.
Наши слушатели:
Диетология — наука о правильном и рациональном употреблении пищи.
С помощью диет человек может излечиться от множества заболеваний, приобрести стройность и улучшить качество жизни.
Мы предлагаем пройти курсы
«Повар-диетолог» на профессиональном уровне.
Длительность обучения 12 занятий по 3,0 часа
Что Вы будете знать и уметь:
А самое главное, Вы сможете стать востребованным специалистом.
По окончании обучения выдается сертификат.
Курсы повышения квалификации по профессии повар 4 (5) разряда ориентированы на практикующих поваров, которые хотят повысить квалификацию до максимального разряда. В процессе обучения на курсах слушатели получают возможность познакомиться с современными тенденциями в кулинарии, получить консультации по формированию меню и организации работы ресторана, изучить новые технологии приготовления блюд, повысить свое профессиональное мастерство. Все это позволяет специалистам в области общественного питания успешно использовать полученные опыт и знания в своей профессиональной деятельности.
Обучение на курсах осуществляется под руководством специалистов высокого класса, работающих на успешных предприятиях общественного питания с использованием современного оборудования, имеющих большой педагогический и практический опыт работы. В ходе обучения на курсах применяются самые передовые методы и технологии практического обучения. Курсы повышения квалификации проводятся в учебно-производственных цехах (ресторанах), лабораториях по приготовлению пищи, демонстрационном зале, оборудованных всем необходимым для эффективной работы слушателей.
По окончании курсов специалисты приобретают знания по приготовлению блюд и изделий, требующих кулинарной обработки различной сложности:
-разнообразных салатов и закусок из свежих, вареных и припущенных овощей, мяса, рыбы;
-первых блюд: заправочных, пюреобразных, прозрачных, сладких, холодных.
-вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде;
-соусов, различных видов пассировок, пикантных заправок;
-горячих и холодных напитков;
-сладких блюд, мучных изделий и др.
Курсы подготовки по профессиям официанта и бармена рассчитаны на людей, которые заинтересованы в получении новых, современных, полноценных знаний, навыков и опыта в данной профессии. Предлагаемая программа обучения на наших курсах составлена с учетом пожеланий и требований, которые предъявляют владельцы современных ресторанов, кафе и баров.
Если Вы действительно хотите знать, как правильно проходит обслуживание в высококлассных предприятиях общественного питания, каким правильно подать меню, обслужить грамотно клиента, то мы поделимся секретами подготовки к приему посетителей, сервировки стола, стилей обслуживания, подачи блюд и напитков.
Мы сотрудничаем со многими ресторанами и барами города Алматы, где наши слушатели успешно применяют свои знания на практике.
Встреча клиента, приглашение к заранее сервированному столу, формирование заказа, непосредственно подача блюд и напитков, расчет клиента… все это и не только Вы узнаете, если придете обучаться данным профессиям.
Курсы профессиональной подготовки по профессии Кондитер могут стать для Вас началом успешной карьеры. Торты, пирожные, пироги и пирожки, рулеты, печенье, изделия из карамели и шоколада — это непременные атрибуты любого торжества. Именно поэтому крупные магазины, гипермаркеты, кондитерские, пекарни, рестораны, кафе, хлебозаводы и другие предприятия так остро нуждаются и высоко ценят представителей данной профессии.
Курсы кондитеров открывают новые широкие профессиональные горизонты. Окончив курсы и трудоустроившись, у Вас будет возможность профессионального роста, получения более высокого разряда, руководящей должности или организации собственного успешного бизнеса.
Аттестация работников сферы обслуживания и общественного питания
Аттестацию работников общественного питания проводят с целью определения эффективности деятельности сотрудников в реализации задач предприятия общественного питания. Аттестацию работников общественного питания проводят для того, чтобы принять решение, которое позволит увеличить производительность труда сотрудников, внести необходимые изменения в организационную структуру, технологические процедуры, должностные инструкции и мотивационную среду.
«СИП» — Система без разборной мойки оборудования в розливе и пивопроизводстве |
«Online-преподаватель» методы и инструменты эффективного дистанционного обучения |
AutoCAD |
Актуальные вопросы общей микробиологии |
Безопасность, качество и ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства и птицеводства |
Введение в педагогическую деятельность |
Диагностика оборудования |
Зерноведение и методы оценки качества зернопродуктов |
Зерновые и масличные культуры, прием, переработка, отгрузка, анализ. |
Знание законодательства РК по экологии и экологического менеджмента |
Идентификация, оценка опасностей пищевых продуктов пищевой промышленности и их анализ |
Инженерная графика. Инженерная и компьютерная графика |
Инженерная графика. Инженерная и компьютерная графика, технология конструкционных материалов, конструкционные материалы и термообработка |
Инженерная и компьютерная графика, основы конструирования и детали машин |
Инновационные образовательные технологии и дидактические модели |
Инновационные технологии и оборудование в пищевой промышленности |
Инновационные технологии и технохимический контроль на предприятиях пищевой промышленности |
Инновационные технологии отделки текстильных материалов |
Инновационные технологии перерабатывающих производств |
Инновационные технологии производства продуктов животноводства |
Инновационные технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий |
Исследование показателей качества алкогольных напитков |
Кайдзен-бережливое производство |
Качественное выполнение погрузо-разгрузочных работ на автопогрузчике, контроль технического состояния автопогрузчика. Ведение учета расхода топлива |
Кондитер |
Курсы барменов и официантов |
Лаборант химико-технологических исследований пищевых продуктов |
Методика измерений массовой доли аминокислот на приборе Система капиллярного электрофореза Капель 105-М |
Методика определения антиоксидантоной активности на приборе «ЦветЯуза» |
Методика определения водорастворимых витаминов на приборе «ФЛЮОРАТ-02» |
Методика определения содержания жирорастворимых витаминов на ВЭЖХ «Agillent-1200» |
Методика определения содержания пестицидов на приборе Газовый хроматограф Кристаллюкс-4000М |
Методика определения содержания токсичных микропримесей в спиртосодержащих жидкостях на приборе «Газовый хроматограф Кристаллюкс-4000М» |
Методика определения токсичных элементов на приборе Атомно-абсорбционный спектрометр КВАНТ-Z.-ЭТА-Т |
Методика преподавания дистанционного обучения и цифровая компетенция |
Методика преподавания экономических дисциплин |
Методика расчета подбора насосного и теплообменного оборудования |
Методы выявления скрытых дефектов в механике |
Микробиология молока и молочных продуктов. Методы и организация производственного микробиологического контроля |
Микробиология пищевых продуктов, профессиональные стандарты |
Наладка КИП и автоматики |
Обеспечение качества и безопасности продукции школьного питания |
Обучение рабочих профессий мясоперерабатывающих предприятий |
Обучение рабочих профессий предприятий плодоовощной и консервной промышленности |
Обучение рабочих профессий предприятий по переработке молока |
Обучение старших мастеров и мастеров винодельческих производств |
Определение тяжелых металлов на приборе «Вольтамперометрический анализатор ТАLab» |
Опыт выращивания культуры и микроорганизмов |
Организация питания в школьных столовых, вузах, промышленных предприятиях |
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания |
Организация смешенного обучения и реализация дистанционных образовательных технологий |
Основные тенденции развития экологического менеджмента на предприятии: новшества законодательства и казахстанская специфика в сфере энергосбережения |
Основы микробиологии для винодельческих производств |
Основы микробиологии пищевых производств |
Особенности зерна и семян, основные принципы их обработки, хранения и переработки |
Особенности организации дошкольного и школьного питания |
Охрана труда на предприятиях легкой промышленности |
Охрана труда на предприятиях пищевой промышленности |
Оценка качества текстильных материалов |
Оценка показателей безопасности текстильных материалов |
Очистка сточных вод |
Пищевые добавки, используемые в пищевой промышленности |
Повар |
Повышение квалификации операторов аммиачно-холодильных установок |
Повышение квалификации ремонта технологического оборудования розлива |
Проведение экспертизы на исследование автомобильных запасных частей и оборудования |
Проведение экспертизы на исследование металлических изделий, оборудования и медицинской техники |
Проведение экспертизы на исследование электрических оборудований |
Продвинутый Microsoft Excel |
Проектирование предприятий молочной отрасли |
Проектирование предприятий мясной отрасли |
Проектирование предприятий общественного питания |
Проектирование предприятий пищевой промышленности с использованием программы AutoCAD |
Проектирование цифровых швейных предприятий |
Разработка бизнес-процессов СМК по методологии IDEFO для молочной промышленности. |
Разработка и использование цифровых образовательных ресурсов в учебном процессе |
Разработка интегрированный системы менеджмента безопасности для предприятий пищевой промышленности |
Реализация массовых открытых онлайн курсов (МООК): принципы, инструменты, практика |
Ремонт технологического оборудования розлива пива |
Ресторанный бизнес от А до Я |
Рефрактометрический метод определения физико-химических параметров веществ |
Санитарные нормы в пищевой промышленности |
Сварка аргоном в среде инертного газа |
Сервис на предприятиях общественного питания |
Система обеспечения качества и безопасности на предприятиях пищевой промышленности |
Системы автоматизированного проектирования изделий легкой промышленности Графис (САПР Grafis) |
Совершенствование методов органолептической оценки пищевых продуктов |
Совершенствование процесса проектирования и технологии при разработке одежды из новых материалов |
Совершенствование технологии кондитерского производства |
Современная цифровая образовательная среда и платформы для учебного процесса |
Современное оборудование предприятий алкогольной и безалкогольной промышленности |
Современное оборудование предприятий мясной промышленности |
Современное оборудование предприятий пищевой промышленности |
Современное оборудование предприятий по производству напитков |
Современные методы анализа молока и молочных продуктов |
Современные методы лабораторных исследований воды |
Современные ресурсосберегающие и безотходные технологии переработки отходов производства и потребления |
Современные теории, методы и средства создания систем автоматизации и управления |
Современные техника и технология сушки зерна |
Современные технологии и технохимический контроль на предприятиях молочной промышленности |
Современные технологии и технохимический контроль на предприятиях мясной промышленности |
Современные технологии и технохимический контроль на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности |
Современные технологии нефтехимического производства |
Современные технологии производства детского питания |
Современные технологии производства, обеспечение качества и безопасности продукции школьного питания |
Сопротивление материалов, теоретическая механика, теоретическая и прикладная механика |
Состояние компонентов природных сред основы безопасности и качества пищевых продуктов |
Спектрофотометрические методы определения качественных показателей продуктов (Jenway 6300) |
Техника и технология молока и молочных продуктов |
Техника и технология мяса и мясных продуктов |
Техника и технология переработки пресноводных рыб |
Технические регламенты таможенного сюза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов», ТР ТС 022/2011 «Технические регламенты в части ее маркировки» |
Технические регламенты таможенного сюза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов», ТР ТС 022/2011 «Технические регламенты в части ее маркировки» |
Технологические режимы (Температура, PU, концентрация растворов, давление СО2) |
Технологический менеджмент мучных кондитерских изделий |
Технологический менеджмент хлеба, кондитерских и макаронных изделий |
Технология и дизайн трикотажных изделий |
Технология и современное оборудование мельзавода |
Технология и современное оборудование элеваторов |
Технология и техника сушки зерна кукурузы |
Технология кондитерского производства |
Технология молока и молочных продуктов (сырная продукция). |
Технология мяса и мясных продуктов по требованию Халал |
Технология пивоваренного производства |
Технология пищевых продуктов специального назначения |
Технология продуктов общественного питания |
Технология производства продукции для школьного питания |
Технология форензик: аналитические процедуры проверки доходов и расходов |
Технохимический контроль на зерноперерабатывающих предприятиях |
Швейное мастерство |
Экологический менеджмент промышленных предприятий |
Экспертиза текстильных товаров |