Факультет пищевых технологии проводит большой объем научно-исследовательских работ. В проведении исследований активное участие принимают студенты, магистранты, докторанты и ученые факультета. Участие в исследованиях позволяет глубже освоить основные дисциплины, научные направления и лучше представлять ее перспективы.
Основными приоритетными научными направлениями факультета являются:
- Создание ассортимента хлебопекарной и макаронной продукции лечебно-профилактического назначения;
- Биотехнология ресурсосберегающих мясных и молочных продуктов функционального назначения;
- Биоконверсия сельскохозяйственного сырья, переработка и утилизация отходов предприятий АПК в пищевые и кормовые продукты;
- Создание безотходной экологически чистой «холодной» технологии пищевых продуктов нового поколения;
- Экологически безопасные и экономически целесообразные технологии очистки сточных вод предприятий пищевой и легкой промышленности от органических загрязнителей и биогенных элементов.
Сотрудники и обучающиеся факультета ежегодно принимают участие на различных международных и республиканских научно-практических конференциях, олимпиадах, конкурсах, где занимают призовые места.
Научные достижения ППС и обучающихся факультета









На факультете функционируют студенческие научные кружки: «Молочный рай», «Молодой фермер», «Мясной Оскар», «Хлебопек», «Алтын дән», «Биотехнолог».
По результатам работы кружков были получены следующие награды:



















