Научная деятельность

Факультет пищевых технологии проводит большой объем научно-исследовательских работ. В проведении исследований активное участие принимают студенты, магистранты, докторанты и ученые факультета. Участие в исследованиях позволяет глубже освоить основные дисциплины, научные направления и лучше представлять ее перспективы.

Основными приоритетными научными направлениями факультета являются:

  • Создание ассортимента хлебопекарной и макаронной продукции лечебно-профилактического назначения;
  • Биотехнология ресурсосберегающих мясных и молочных продуктов функционального назначения;
  • Биоконверсия сельскохозяйственного сырья, переработка и утилизация отходов предприятий АПК в пищевые и кормовые продукты;
  • Создание безотходной экологически чистой «холодной» технологии пищевых продуктов нового поколения;
  • Экологически безопасные и экономически целесообразные технологии очистки сточных вод предприятий пищевой и легкой промышленности от органических загрязнителей и биогенных элементов.
  • Сотрудники и обучающиеся факультета ежегодно принимают участие на различных международных и республиканских научно-практических конференциях, олимпиадах, конкурсах, где занимают призовые места.
Больше о жизни и событиях
в наших социальных сетях

Галерея

Написать онлайн-консультанту
Мы на связи в рабочее
время с 9:00 до 18:00