Темы выпускных работ

Темы выпускных работ ОП 6В07501-Стандартизация, сертификация и метрология (по пищевой отрасли)

№  п/п

Фамилия, имя, отчество студента

Тема дипломной работы (проекта)

Вид ДР/ДП

Фамилия, имя, отчество руководителя дипломной работы проекта, должность, ученая степень, звание

Подпись руководителя дипломной работы (проекта)

на казахском языке

на русском языке

на английском языке

Білім беру бағдарламасы  -6В07501-Стандарттау, сертификаттау және метрология  (тағам саласы бойынша)

Образовательная программа – 6В07501-Стандартизация, сертификация и метрология (по пищевой отрасли)

Білім беру траекториясы – Сапаны басқару

Образовательная траектория – Управление качеством

язык обучения –казахский

1

Тагаева Замира Маратовна

Қызмет көрсету саласындағы өнімдер мен сапа жүйелерін сертификаттау

Сертификация продукции и систем качества в сфере услуг

Certification of products and quality systems in the service sector

дипломная работа

Уажанова Р.У., д.т.н., и.о. профессора

 

2

Қуанышева Аружан Оразбекқызы

"Алиби" ЖШС сапа менеджменті жүйесінің сыртқы және ішкі факторларын талдау

Анализ внешних и внутренних факторов среды системы менеджмента качества на ТОО "Алиби"

Analysis of external and internal factors of the quality management system environment at Alibi LLP

дипломная работа

Уажанова Р.У., д.т.н., и.о. профессора

 

3

Карбоз Жансая Құрманбекқызы

Сапа менеджменті жүйесін сертификаттау кезінде кәсіпорынның метрологиялық қамтамасыз етілуінің сәйкестігін бағалау әдісі

Метод оценки соответствия метрологического обеспечения предприятия при сертификации его системы менеджмента качества

Method of conformity assessment of metrological support of an enterprise during certification of its quality management system

дипломная работа

Ержігітов Е.С.,к.с-х.н.сениор-лектор

 

4

Жолдасқали Айдана Өтегенқызы

Бұзылмайтын сынау және бақылау нәтижелерінің дәлдігі мен сенімділігін арттыру жүйесін құру

Создание системы повышения точности и достоверности результатов неразрушающих испытаний и контроля

Creation of a system to improve the accuracy and reliability of the results of non-destructive testing and control

дипломная работа

Ержігітов Е.С.,к.с-х.н.сениор-лектор

 

5

Нурбекова Жансая Маратқызы

Кондитерлік өндірісте тағам бояғыштарының сапасы мен қауіпсіздігін бақылау жүйесін жетілдіру

Совершенствование системы контроля качества и безопасности пищевых красителей на кондитерском  производстве

Improvement of the quality control system and safety of food dyes in confectionery production

дипломная работа

Жельдыбаева А. А., к.х.н., ассоц.профессор

 

6

Даутова Ажар Рустамқызы

Өсімдік шикізатынан тағамдық талшықтарды пайдалана отырып, кондитерлік өнімдердің қауіпсіздігін талдау және зерттеу

Анализ  безопасности и исследование кондитерских изделий с использованием пищевых волокон из растительного сырья

Safety analysis and research of confectionery products using dietary fiber from vegetable raw materials

дипломная работа

Жельдыбаева А. А., к.х.н., ассоц.профессор

 

7

Қасымжанова Зейнеп Ризабекқызы

Кедендік одақ техникалық регламент талаптарына ұнды кондитерлік өнімдердің сәйкестігін растау

Подтверждение соответствия мучных кондитерских изделий требованиям технического регламента Таможенного союза

Confirmation of compliance of flour confectionery products with the requirements of the technical regulations of the Customs Union

дипломная работа

Жельдыбаева А. А., к.х.н., ассоц.профессор

 

8

Койлибаева Ақерке Сұлтанбекқызы

Тағамдық талшық қосылған мармелад өнімін әзірлеу және  қауіпсіздігін  зерттеу

Разработка и исследование безопасности мармелада с добавлением пищевых волокон 

Development and research of the safety of marmalade with the addition of dietary fiber

дипломная работа

Жельдыбаева А. А., к.х.н., ассоц.профессор

 

9

Абжамиева Жәзира  Туреханқызы

ХАССП жүйесіндегі стерильденген ет консервілерін өндірудің микробиологиялық сипаттамалары және қауіпсіздігін бағалау

 

Микробиологические характеристики и оценка безопасности производства мясных стерилизованных консервов в системе ХАССП

Microbiological characteristics and safety assessment of the production of sterilized canned meat in the HACCP system

дипломная работа

Изтелиева Р.А., phD, ассоц.проф.

 

10

Ілесбек Аяжан Нұрғазықызы 

Құс етінің тауарлық бағалау және уытты элементтерді азайту әдістері

Способы снижения токсичных элементов и  товароведная оценка мяса птицы

Methods of reducing toxic elements and commodity evaluation of

poultry meat

дипломная работа

Изтелиева Р.А., phD, ассоц.проф.

 

11

Ерболатова Фариза  Жұмағалиқызы

Ет өнімдерін өндірудегі қауіпті факторларды анықтау, бағалау және басқарудың ғылыми-әдістемелік принциптерін әзірлеу

Разработка научно-методических принципов выявления, оценки и управления опасными факторами при производстве мясной продукции

Development of scientific and methodological principles for the identification, assessment and management of hazardous factors in the production of meat products

 

дипломная работа

Изтелиева Р.А., phD, ассоц.проф.

 

12

Ноғайбаева Әнел Русланқызы, ТиПО

Сүт және сүт өнімдерін орау материалдарын стандарттау жүйесін зерттеу

Исследование системы стандартизации упаковочных материалов для молока и молочной продукции

Research of the standardization system of packaging materials for milk and dairy products

дипломная работа

Тунгышбаева У.О., PhD, ассоц.профессор

 

13

Аманжол Куланда 

ХАССП қағидаттары негізінде астық өңдеу өнеркәсібінің сапа жүйесінің элементтерін әзірлеу

Разработка элементов системы качества зерноперерабатывающей промышленности на основе принципов ХАССП

Development of elements of the quality system of the grain processing industry based on the principles of HACCP

дипломная работа

Тунгышбаева У.О., PhD, ассоц.профессор

 

14

Амиргалинова Айгерим Муратовна

Қоғамдық тамақтандыруда НАССР жүйесін енгізуді зерттеу және тиімділігін бағалау әдістемесін әзірлеу

Разработка методики оценки  эффективности и исследование внедрения системы НАССР в общественном питании

Development of a methodology for evaluating the effectiveness and research of the implementation of the HACCP system in public catering

 

дипломная работа

Тунгышбаева У.О., PhD, ассоц.профессор

 

15

Адаева Дайана Болатовна, ТиПО

Ет өнімдерінің сапасы мен қауіпсіздігін зерттеудің статистикалық әдістерін қолдану

Использование статистических методов исследования качества и безопасности мясных продуктов

The use of statistical methods to study the quality and safety of meat products

дипломная работа

Таттибаева Д.Б., сениор-лектор, PhD

 

16

Рысбаева Әсемай Сағынбекқызы, ТиПО

Нан-тоқаш өнімдері үшін сапаны бақылаудың жаңа құралдарын қолдану

Применение новых инструментов контроля качества для хлебо булочных изделий

Application of new quality control tools for bakery products

дипломная работа

Таттибаева Д.Б., сениор-лектор, PhD

 

17

Қыдырқожа Гулзира Қыдырқожақызы, ТиПО

Балық өнімдерінің сапа менеджменті жүйесіндегі басқару шешімдерін квалиметриялық бағалау

Квалиметрическая оценка управленческих решений в системе менеджмента качества  рыбных изделий

Qualimetric assessment of management decisions in the quality management system of fish products

дипломная работа

Таттибаева Д.Б., сениор-лектор, PhD

 

18

Тойшыбекова Айгерим Муратовна

Құс еті өндірісінің сапасын басқаруда статистикалық әдістер жүйесін жетілдіру

Совершенствование системы статистических методов в управлении качеством производства мяса птицы

Improvement of the system of statistical methods in quality management of poultry meat production

дипломная работа

Таттибаева Д.Б., сениор-лектор, PhD

 

19

Косаева Ақмарал Адылханқызы

Соя қосылған ет өнімдерінің сапа қауіпсіздігін стандарттау және зерттеу

Стандартизация и исследование безопасности качества мясных продуктов с добавлением сои

 

Standardization and quality safety research of meat products with soy addition

дипломная работа

Аманова Ш.С., PhD, сениор-лектор

 

20

Байзуллина Әсем Қадырғалиқызы

Ет жартылай фабрикаты өндірісінің сапасын жақсарту жөніндегі іс-шараларды дайындау

Подготовка  мероприятий по улучшению качества  производства мясного полуфабриката

Preparation of measures to improve the quality of meat semi-finished product production

дипломная работа

Аманова Ш.С., PhD, сениор-лектор

 

21

Амангельдиева Айнур Закариевна, ТиПО

Ет жартылай фабрикаттарын өндірудің сапасы мен қауіпсіздігін басқаруды жетілдіру

Совершенствование управления качеством и безопасностью производства мясных полуфабрикатов

Improvement of quality management and safety of meat semi-finished products production

дипломная работа

Аманова Ш.С., PhD, сениор-лектор

 

22

Бердәулетқызы Жұлдыз

Қоғамдық тамақтандыру кәсіпорындарында сапа және қауіпсіздік менеджменті жүйесін ұйымдастыру

Организация системы менеджмента качества и безопасности на предприятиях общественного питания

Organization of a quality and safety management system at public catering enterprises

дипломная работа

Аманова Ш.С., PhD, сениор-лектор

 

23

Қасымова Гүлсезім Маратқызы

Нан-тоқаш кәсіпорындарында сапаның нысаналы функциясын дамыту және сапа менеджменті жүйесінің элементтерін әзірлеу

Развитие целевой функции качества и разработка элементов системы менеджмента качества на хлебобулочном предприятий

Development of the quality objective function and development of elements of the quality management system at the bakery enterprises

дипломная работа

Изтлеуов М.К., лектор

 

24

Ахмедова Аяулым Әбілханқызы

Ет өңдеу өндірісінде бәсекеге қабілеттілікті қамтамасыз ету және сапаны басқару

Обеспечения конкурентноспособности и    управление качеством на мясоперерабатывающем производстве

Ensuring competitiveness and quality management in meat processing production

дипломная работа

Изтлеуов М.К., лектор

 

25

Нарымбаева Аружан Мураткызы

HACCP сапа жүйесін енгізу және сәйкестікті растау арқылы әртүрлі өндірушілердің сыра сапасын жақсарту

Улучшение качества пива различных производителей путем внедрения системы качества HACCP и подтверждение соответствия

Improving the quality of beer from various producers by implementing the HACCP quality system and confirming compliance

дипломная работа

Изтлеуов М.К., лектор

 

Дипломные проекты по заказу предприятий

26

Капи Саягүл Адилбекқызы

Сәйкестікті растаудың экономикалық негізделген әдістерін таңдау негізінде Қазақстан импорттайтын өнімнің қауіпсіздігін бақылау (АСЕАН елдерінен импортталатын өнім мысалында)

Контроль безопасности импортируемой Казахстаном продукции на основе выбора экономически обоснованных методов подтверждения соответствия (На примере продукции, импортируемой из стран АСЕАН) 

Safety control of products imported by Kazakhstan based on the choice of economically justified methods of conformity assessment (On the example of products imported from ASEAN countries)

дипломный проект

Уажанова Р.У., д.т.н., и.о. профессора

 

27

Тыныстанова Нагима Ерланқызы

Тұтынушы үшін ет өнімдеріне сәйкестендіру белгілерін әзірлеу

Разработка идентификационных признаков для потребителя на мясную продукцию

Development of identification signs for the consumer for meat products

дипломный проект

Уажанова Р.У., д.т.н., и.о. профессора

 

28

Баянбай Ақжайнақ  Айболқызы

Салқындатылған жартылай фабрикаттарды өндіруде технологиялық жүйені басқарудың  референтік моделін құру және шешімдерді қабылдау

Создание референтной модели управления технологической системой и  принятия решения при производстве охлажденных полуфабрикатов

Creation of a reference model of technological system management and decision-making in the production of refrigerated semi-finished products

дипломный проект

Изтелиева Р.А., phD, ассоц.проф.

 

Start Up проекты

29

Уралтай Айида Ерболқызы

"Виртус Групп" ЖК тағам кәсіпорнының қызметкерлері арасында қауіпсіздік пен сапаны басқарудың интеграцияланған жүйесі бойынша ішкі оқытудың тиімділігін бағалау бойынша әдістеме әзірлеу

Разработка методики по оценке эффективности внутреннего обучения по интегрированной системе управления безопасностью и качеством  среди работников пищевого предприятия ИП "Виртус Групп"

 

 

Development of a methodology for evaluating the effectiveness of internal training on the integrated safety and quality management system among employees of the food enterprise IP Virtus Group

дипломный проект

Тунгышбаева У.О., PhD, ассоц.профессор

 

30

Мурдунова Жанерке Қанатқызы

Функционалды тамақтану үшін коллаген бар сусын жасау және қауіпсіздікті талдау

Разработка коллагенсодержащего напитка для функционального питания и анализ  безопасности

Development of a collagen-containing beverage for functional nutrition and safety analysis

дипломный проект

Қажымурат А.Т.,  сениор-лектор, PhD

 

Білім беру бағдарламасы  -6В07501-Стандарттау, сертификаттау және метрология  (тағам саласы бойынша)

Образовательная программа – 6В07501-Стандартизация, сертификация и метрология (по пищевой отрасли)

Білім беру траекториясы – Сапаны басқару

Образовательная траектория – Управление качеством

язык обучения –русский

 

31

Жасбасов Ерасыл Мырзабекұлы

Кондитерлік өнімдерді өндіру кезінде сапа жүйесінің элементтерін әзірлеу

Разработка элементов системы качества при производстве кондитерских изделий

Development of elements of the quality system in the production of confectionery

дипломная работа

Азимова С.Т., ассоц.проф, PhD

 

32

Айдинова Лиана Руслановна

Бенчмаркингті ұн кондитерлік өнімдерін өндіруде өндіріс қызметін жетілдіру құралы ретінде пайдалану

Использование бенчмаркинга как инструмента совершенствования деятельности производства при производстве мучных кондитерских изделий

 

The use of benchmarking as a tool for improving production activities in the production of flour confectionery products

 

дипломная работа

Азимова С.Т., ассоц.проф, PhD

 

Дипломные проекты по заказу предприятий

33

Болатова Алина Болатқызы

Өсімдік пектинімен байытылған сүтті квалиметриялық бағалау

Квалиметрическая оценка молока обогащённого растительным пектином 

Qualimetric evaluation of milk enriched with vegetable pectin

дипломный проект

Азимова С.Т., ассоц.проф, PhD

 

Start Up проекты

34

Жанпеисова Анар Беимбетовна

Өсімдік пектинін алу технологиясын әзірлеу және детоксикация қасиеттерін талдау

Разработка технологии получения растительного пектина и анализ детоксикационных свойств

Development of technology for obtaining vegetable pectin and analysis of detoxification properties

дипломный проект

Азимова С.Т., ассоц.проф, PhD

 

 

Больше о жизни и событиях
в наших социальных сетях
Написать онлайн-консультанту
Мы на связи в рабочее
время с 9:00 до 18:00