Производственное обучение проводится на базе предприятий-партнеров вуза.
Предприятиями-партнерами в подготовке кадров для пищевой промышленности являются известные в стране ведущие предприятия:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Компания «ФудМастер» - высокотехнологичный завод по производству молочных продуктов |
ТОО «Шин-Лайн» - лидер рынка мороженого |
«Stella Alpina» - цех по производству крафтовых сыров |
ТОО «СМАК» - цех по производству молочных продуктов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Предприятие по переработке молока, производству высококачественной молочной и кисломолочной продукции «Агропродукт» |
Компания по производству высококачественных молочных продуктов «Бөрте-Милка» |
«Адал» - завод по производству высококачественных молочных продуктов широкого ассотимента |
«РЫБПРОМ» - ведущее казахстанское предприятие по добыче, переработке и производству рыбной продукции по международным отраслевым стандартам |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мясоперерабатывающий завод «Первомайские деликатесы» |
Мясоперерабатывающий завод «Беккер и К» |
Мясоперерабатывающий завод «Еткон» |
Сеть ресторанов «Дастархан» |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мясоперерабатывающий завод «Бижан» |
Консервный завод «Цин-Каз» |
Сеть супермаркетов «Magnum» |
Ресторан «Ассорти» |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кафе "Basilic" |
Сеть столовых «Qaganat» |
Сеть кафе «SHAFRAN» |
Hotel «Rahat Palace» |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ресторан «Del Papa» |
Ресторан «TitoAvandarde» |
Ресторан «Антрекот» |
Компания «Керемет Су СКЕ» |
Интервью выпускников
У выпускников кафедры есть возможность продолжить обучение за рубежом, участвовать в международных образовательных программах и конкурсах. Выпускники, показавшие высокий уровень фундаментальной подготовки, проявившие склонность к творческой работе, успешно продолжают обучение в магистратуре и докторантуре.
Выпускники кафедры «Технология продуктов питания» успешно работают руководителями и специалистами крупных, средних и малых предприятий пищевой отрасли, занимаются научной и педагогической деятельностью, осваивают инновационные технологии на практике, разрабатывают и внедряют в производство конкурентоспособные продукты питания нового поколение.
![]() |
Мұхит Ханбибі Выпускник АТУ 2016 года
Ведущий технолог Маревен Фуд Тянь-Шань |
Я выпускница АТУ, бакалавр ТПП 2016 года, магистр 2022 года. Работаю ведущим технологом на Маревен Фуд Тянь-Шань, где применяю свои знания и опыт, развиваясь в сфере пищевого производства.
|
![]() |
Писториус Герд Выпускник АТУ 2017 года
Заместитель директора и главный технолог производства сыроварни «Волино» |
Я выпускник АТУ 2017 года. В университете активно участвовал в учебной и практической деятельности, проходил практику в Stella Alpina, где получил ценный опыт в производстве. Сейчас работаю в городе Сочи на Горной ферме, сыроварни «Волино», занимаю должность заместителя директора и главного технолога производства, продолжая развиваться в профессии.
|
![]() |
Арынбекова Амина Сержанкызы Выпускник АТУ 2018 года
Начальник цеха ТОО «JLC» |
Я Арынбекова Амина Сержанкызы, окончила Алматинский технологический университет в 2018 году. АТУ — один из ведущих вузов страны, готовящий специалистов в области пищевой и лёгкой промышленности, гостиничного бизнеса и IT. Полученные знания и опыт помогают мне в профессиональной деятельности и развитии в сфере производства. Сейчас работаю начальником цеха в ТОО JLC Сут — одной из ведущих компаний Казахстана по производству молочной продукции. Отвечаю за контроль производственных процессов, качество продукции и координацию работы сотрудников. Наша цель — обеспечивать потребителей натуральными и полезными молочными продуктами, соответствующими высоким стандартам качества. |
![]() |
Беккулиев Сұлтан Жеткергенұлы Выпускник АТУ 2020 года
ТОО «МПЗ Бижан», технолог |
Я окончил Алматинский Технологический Университет в 2020 году по специальности «Технология продовольственных продуктов», связанной с переработкой пищевого сырья. Во время учебы я приобрел глубокие знания в области технологии переработки мяса, стандартизации пищевой продукции и управления производственными процессами. Университет дал мне прочную теоретическую базу и практический опыт, что стало основой для моего дальнейшего профессионального роста. После окончания АТУ я начал свою карьеру в мясоперерабатывающем заводе «Бижан», где работаю технологом. В своей деятельности я занимаюсь совершенствованием технологий переработки мяса, контролем качества продукции и повышением эффективности производства. Для меня важно, чтобы продукция соответствовала современным стандартам безопасности и качества. Я продолжаю развиваться в сфере мясопереработки, изучая новые технологии и внедряя передовые методы в производство. В будущем планирую углублять свои знания и вносить вклад в развитие пищевой промышленности Казахстана.
|
ПРАКТИКА СТУДЕНТОВ |
|
![]() |
![]() |
ARMAS KAPLAN PARADISE, г. Анталия, Турция |
ТОО «Шин-Лайн», г.Алматы
|
![]() |
![]() |
ТОО «ЦИН-КАЗ» |
ПКК «Южный» |
![]() |
![]() |
Ресторан «LADUREE», г.Алматы |
![]() |
![]() |
ТОО «Шин-Лайн», г.Алматы |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мясоперерабатывающий завод «БИЖАН» |
|
|
![]() |
|
Производственная практика, Киргизия, г.Бишкек |