Кафедра имеет в составе собственный учебный ресторан и учебно-научные производственные центры по производству продукции общественного питания; по переработке мяса; по переработке молока.
Обучение в центрах позволяет приобрести практические навыки по производству пищевых продуктов.
Научные исследования обучающимися проводятся в лабораториях для приобретения навыков исследователя в сфере пищевых технологий:
Лаборатория «Технохимический контроль пищевых продуктов»;
Лаборатория «Технологии мяса и мясных продуктов»;
Лаборатория «Технологии молока и молочных продуктов»;
Лаборатория «Разработка новых пищевых продуктов;
Лаборатория «Технология консервирования».
Лаборатории оснащены современным оборудованием и новейшими приборами, которые позволяют изучать и определять качественные показатели пищевого сырья, полуфабрикатов и готовых пищевых продуктов, исследовать пищевую безопасность.
102-2А «Учебный центр по производству продукции общественного питания»
103-2А «Учебный ресторан»
Сервировка стола в «Учебном ресторане»
115-2Б «Учебно-научный центр по переработке молока»
108-2Б «Учебно-научный центр по переработке мяса»
Научно-исследовательская работа студентов, магистрантов и докторантов