Профессиональная практика обучающихся является важнейшей частью подготовки высококвалифицированных специалистов, проводится в организациях с дальнейшим трудоустройством.
Предприятиями-партнерами факультета в профессиональной подготовке кадров для пищевой и перерабатывающей промышленности являются: ТОО «Шин-Лайн», ТОО «StellaAlpina», ТОО «Адал», ТОО «Смак», ТОО «Craft cheese», ТОО «Беккер и К», ТОО «Первомайские деликатесы», ТОО «Бижан», сеть ресторанов ТОО «Дастархан», «Ассорти», ТОО ХБК «Аксай-нан», ТОО ХБК «Алматы нан», ТОО «Талгар-Спирт», ТОО «Carlsberg Kazakhstan», АО Винзавод «Иссык», АО Пивоваренная компания «Эфес», ТОО Республиканский научно-производственный и информационный центр «Казэкология», Центры стандартизации и сертификации и др.
Представители производственных предприятий участвуют в итоговой аттестации выпускников, читают лекции, являются руководителями дипломных работ.
На учебно-научной базе факультета функционируют: учебно-научный хлебный центр; учебно-научный центр по переработке мяса; учебный ресторан, учебный центр продуктов брожения, по переработке молока и молочных продуктов, лаборатория технологии консервирования и лаборатория технологии производства продуктов животноводства и др., где прививаются практические навыки по производству тех или иных продуктов.