Практика и трудоустройство

Анализ трудоустройства выпускников кафедры «Пищевая биотехнология» за 2023-2024 учебный год

Общее количество выпускников ОП 6В05101-Биотехнология в 2023-2024 уч.г. составило 67 человек.

Из них трудоустроены:

  • устроились на работу по специальности- 2 (2,9%)
  • В планах поступить в магистратуру – 8 выпускников (11,4%)
  • Работают не по специальности – 26 (38,8%);
  • Находятся в декретном отпуске – 6 (9 %);
  • Свободное трудоустройство – 25 (38%);

1 По результатам анализа за 2023-2024 уч.года трудоустроено 42 выпускника что составляет 62,6 %  от общего количества.
2 По сведению за февраль месяц составляет 62,6 % 

 

Производственная практика студентов в КД «Куликовский»

 

Научный Производственно-Технический Центр «ЖАЛЫН» («НПТЦ Жалын»)

 

Согласно учебному плану студенты, начиная со 2-го курса, проходят практику, которая подразделяется на 4 вида: учебно-ознакомительная, производственная и преддипломная.

На кафедре заключены договора о сотрудничестве с ведущими  предприятиями как: ТОО «Carlsberg Kazakhstan», ТОО «Increase Food» Шин Лайн, АО «Бахус», ТОО  ИП «Хамле Компани ЛТД», АО «Лотте Рахат», ТОО «НПТЦ Жалын», ТОО «ХБК Аксай», РГП на ПХВ Институт Биологии и Биотехнологии Растений  МОН РК,  «Научно-исследовательский институт пищевой безопасности» АТУ, «Институт молекулярной биологии и биохимии им. М.А. Айтхожина» а так же Киргизский государственный технический университет имени И. Раззакова

            

Производственная практика студентов в АО «Лотте Рахат»

 

Производственная практика студентов в ТОО «Increase Food» Шин Лайн

Студенты 3 курса кафедры «Пищевая биотехнология» во время прохождения производственной практики в КГТУ имени И. Раззакова

Выпускники кафедры могут работать на производственных предприятиях и в лабораториях пищевой, перерабатывающей, микробиологической и фармацевтической промышленности, а также в научно-исследовательских институтах и ВУЗах биотехнологического, медицинского, сельскохозяйственного профиля, в лабораториях по контролю  качества и безопасности сельскохозяйственной продукции, в экологических службах и организациях.

У выпускников кафедры есть возможность продолжить обучение за рубежом, участвовать в международных образовательных программах и конкурсах. Выпускники, показавшие высокий уровень фундаментальной подготовки, проявившие склонность к творческой работе, успешно продолжат обучение в магистратуре и докторантуре.

Анализ трудоустройства выпускников кафедры «Пищевая биотехнология» за 2021-2022 уч.г.

Общее количество выпускников специальности 5В070100-Биотехнология в 2021-2022 уч.г. составило 172 человек.

Из них трудоустроены:

  • устроилась на работу по специальности – 47 (27,3%)
  • В планах поступить в магистратуру – 6 выпускников (3,4%)
  • Работают не по специальности – 100 (58,1%);
  • Находятся в декретном отпуске – 19 (11,0%);
  • Свободное трудоустройство – 72 (41,9%);

По результатам анализа трудоустроено 100 выпускника 2021-22 уч.года, что составляет 58,1 % от общего количества.

Анализ трудоустройства выпускников кафедры «Пищевая биотехнология» за 2022-2023 уч.г.

Общее количество выпускников ОП 6В05101-Биотехнология в 2022-2023 уч.г. составило 62 человек.

Из них трудоустроены:

  • устроилась на работу по специальности – 3 (4,8 %)
  • В планах поступить в магистратуру – 6 выпускников (9,6% )
  • Работают не по специальности – 18 (29,1 %);
  • Находятся в декретном отпуске – 12 ( 19,35%);
  • Свободное трудоустройство – 23 ( 37,1%);

1. По результатам анализа за 2022-23 уч.года, трудоустроено 39 выпускника что составляет 63 % от общего количества.
2. По сведению за октябрь месяц составляет 63 %

Галерея

Больше о жизни и событиях
в наших социальных сетях
Написать онлайн-консультанту
Мы на связи в рабочее
время с 9:00 до 18:00