Кафедра «Пищевая биотехнология» развивает международные связи с со многими зарубежными ВУЗами, как с дальнего так и с ближнего зарубежья, в их числе Бишкекский университетт им.Раззакова, университет Болгарии г. Пловдив, Институт высоких технологии (г. Гебе, Турция), Андонгский национальный университет (Южная Корея) и международным научным центром CIRAD (Франция).
Внешняя и внутренняя академическая мобильность
В рамках внешней академической мобильности студентка 3 курса Нармахан К. Н. прошла обучение в Русенском университете имени Ангела Кънчева г. Разград (Болгария) в период с 19.09.2022г по 18.02.2023г.
Студенты 3 курса АТУ Шәді Д.Қ., Бейсехан А.Ғ., Әділова Г.Р. и студенты 2 курса Ізтұрған М., Тоғаева А., Даукенова А., Ищанова Ж. Еркінтай А., Айталы А. в рамках внутренней академической мобильности прошли обучение в КазУТБ в период с 23.01.23г. по 20.05.2023г.
В рамках внутренней академической мобильности во втором семестре из г. Актобе с Актюбинского регионального университета им. К. Жубанова прибыли 3 студента 3 курса Қазиева Әсел, Бердібекова Гулфайруз и Күзембаева Нұрсұлу а также 1 студентка ЮКУ им. М. Ауезова Қалибай Дана из города Шымкента.
Во втором семестре 2022-23 учебного года для прохождения производственной практики по программе академической мобильности студенты 3 курса прошли практику по специальности 6В05101 – «Биотехнология» в период с 29 мая по 30 июня 2023 г. в Кыргызском Государственном Техническом Университете им. И. Раззакова (Кыргызская Республика, г. Бишкек), где они детально ознакомились с производством и лабораториями, созданными и функционирующими на базе университета.
Студенты КГТУ им. И. Раззакова по специальности 720200 – «Пищевая биотехнология» Имананакунов Арстанбек, Тунгатаров Эрзат, Жумабек кызы Сезим направленные для прохождения производственной практики по программе академической мобильности в АТУ прошли в период с 29 мая по 30 июня 2023 г.
Иностранные преподаватели принимавшие участие в учебном процессе
№ |
Ф.И.О. |
Должность |
Название ученой степени |
Дисциплины преподавания |
Страна, из которой прибыл |
Место основной работы |
1 |
Василенько Виталий Николаевич |
профессор |
д.т.н. |
Разработка и получение биотехнологических продуктов |
РФ, г. Воронеж |
ВГУИТ кафедра "Технология мясо и мясных продуктов" |
2 |
Куцова Алла Егоровна |
доцент |
к.т.н. |
1. Пищевая микробиология 2. Биотехнология бродильных производств (на втором языке) 3. Биотехнология получения заквасочных культур (на втором языке) 4. Научные основы и методы в биотехнологии |
РФ, г. Воронеж |
ВГУИТ кафедра «Технологии продуктов животного происхождения» |
В 2022-2023 учебном году был привлечен д.т.н., Василенко В.Н. профессор Воронежского государственного университета инженерных технологии (Россия) на 0,25 ставки по ОП 8D05101-Биотехнология докторантам 1 курса по дисциплине «Разработка и получение биотехнологических продуктов».
В рамках внешней академической мобильности студентка 3 курса Нармахан К. Н. прошла обучение в Русенском университете имени Ангела Кънчева г. Разград (Болгария) в период с 19.09.2022г по 18.02.2023г.
В 2022-2023 учебном году в рамках международной академической мобильности 14 студентов проходили учебную практику в Кыргызском государственном техническом университете имени И. Раззакова.
По внутренней академической мобильности 9 студентов АТУ прошли обучение по образовательной программе 6В05101-Биотехнология в КазУТБ (г. Астана) по специальности «Биотехнология».
В рамках внешней академической мобильности студентка 3 курса Тоқтасын Аяулым Медетқызы прошла обучение в Дебреценском университете г.Дебрецен (Венгрия) в период с 9.09.2024г. по 14.02.2025г.