Technology of processing industries

Код и классификация области образования
6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли

Код и классификация направлений подготовки
6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли

Группа образовательных программ
B068 Производство продуктов питания

Цель ОП

 

Подготовка высококвалифицированных  кадров для зерноперерабатывающих, хлебопекарных, макаронных, кондитерских, бродильных и винодельческих предприятий, обладающих универсальными и профессиональными компетенциями, способствующими их социальной мобильности и устойчивости на рынке труда.

Формируемые результаты обучения

  • Использует современную технику, информационные и цифровые технологии в сфере профессиональной деятельности
  • Использует знания основ экономики, права и безопасности жизнедеятельности в сфере профессиональной деятельности
  • Применяет знания математики, законы физики и механики при решении профессиональных задач в сфере производства продуктов перерабатывающих производств
  • Использует основные законы естественнонаучных дисциплин при решении профессиональных задач в научной деятельности и в разработке продуктов перерабатывающих производств
  • Применяет в сфере профессиональной деятельности знания методов научных исследований, жанры академического письма и принципы научной этики
  • Обеспечивает безопасность и охрану труда в условиях современных предприятий перерабатывающей промышленности
  • Организует технологический процесс на предприятиях перерабатывающей промышленности (зерноперерабатывающей, хлебопекарной, макаронной, кондитерской, бродильных производств и виноделия) по выпуску высококачественной продукции
  • Организует эффективное функционирование системы контроля качества производимой пищевой и перерабатывающей продукции и услуг в соответствии с нормативными документами
  • Эффективно эксплуатирует различные виды технологического оборудования на предприятиях перерабатывающей промышленности в соответствии с требованиями техники безопасности
  • Участвует в проектировании, реконструкции и оснащении предприятий перерабатывающих производств
  • Использует научные знания для повышения эффективности производства продуктов перерабатывающей промышленности и решения практических задач
  • Применяет знания экономики и предпринимательства в организации бизнеса в сфере перерабатывающей промышленности

Область профессиональной деятельности

производственная, управленческая, научно-исследовательская, образовательная

Виды профессиональной деятельности

  • организационная-управленческая деятельность
  • производственная-технологическая деятельность
  • расчетно-проектная деятельность, экспериментально-исследовательская деятельность.

Объект профессиональной деятельности

элеваторы, мельзаводы, крупозаводы, комбикормовые заводы, хлебозаводы, макаронные и кондитерские фабрики, сахарные и крахмалопаточные заводы, предприятия бродильных производств и виноделие, проектные организации, НИИ, колледжи, вузы.

Номер лицензии на направление подготовки

Государственная лицензия № АБ 0137401

Downloads

More about life and events
on our social networks
Write to an online consultant
We are available during business hours
from 9:00 to 18:00