Food technology

Код и классификация области образования
6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли

Код и классификация направлений подготовки
6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли

Группа образовательных программ
B068 Производство продуктов питания

Цель ОП

Подготовка высококвалифицированных кадров для предприятий мясной, рыбной, молочной, консервной отраслей пищевой промышленности и общественного питания, обладающих профессиональными и социальными компетенциями, отвечающими требованиям современной экономики и рынка труда.

Формируемые результаты обучения

  • Использует знания основ экономики, права и безопасности жизнедеятельности в сфере профессиональной деятельности
  • Применяет знания математики, законы физики и механики при решении профессиональных задач в сфере производства пищевых продуктов
  • Использует основные законы естественнонаучных дисциплин при решении профессиональных задач в научной деятельности и в производстве пищевых продуктов
  • Применяет в сфере профессиональной деятельности знания методов научных исследований, жанры академического письма и принципы научной этики
  • Обеспечивает безопасность и охрану труда в условиях современных предприятий пищевой промышленности и общественного питания
  • Организует технологический процесс на предприятиях пищевой промышленности (мясной, рыбной, молочной, консервной) и общественного питания по выпуску высококачественной продукции
  • Организует эффективное функционирование системы контроля качества производимой пищевой продукции и услуг в соответствии с нормативными документами
  • Эффективно эксплуатирует различные виды технологического оборудования на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания в соответствии с требованиями техники безопасности
  • Участвует в проектировании, реконструкции и оснащении предприятий пищевых производств и общественного питания
  • Использует научные знания для повышения эффективности производства пищевых продуктов и решения практических задач
  • Применяет знания экономики и предпринимательства в организации бизнеса в сфере пищевой промышленности и общественного питания
  • Использует современную технику, информационные и цифровые технологии в сфере профессиональной деятельности

Область профессиональной деятельности

производственная, управленческая, научно-исследовательская, образовательная

Виды профессиональной деятельности

  • организационная
  • управленческая
  • производственная
  • технологическая
  • научно-исследовательская

Объект профессиональной деятельности

предприятия пищевой промышленности, проектные организации, НИИ, колледжи, вузы

Номер лицензии на направление подготовки

Приказ МОН РК № 299 от 28.03.2019 г. Государственная лицензия АВ 0137401 от 03.02.2010 г.

Downloads

More about life and events
on our social networks
Write to an online consultant
We are available during business hours
from 9:00 to 18:00