«Advanced training»

Professional development at ATU JSC

ATU JSC offers advanced training courses that will help specialists improve their knowledge and professional skills.

Our programs are designed taking into account the requirements and specifics of the industry in order to prepare employees to meet the current challenges in their field of activity.

Micro-qualification programs

JSC ATU offers modern and practice-oriented microqualification programs designed to meet the current requirements of the labor market. Our courses quickly allow you to master the required skills and improve your professional qualifications.

MICROQUALIFICATION is a quick and practical way to gain new professional skills. Microqualification programs take a little time, but they provide the necessary knowledge and are confirmed by a certificate that is useful for career growth.

Short-term: the training lasts from a few days to several weeks.

Practical focus: emphasis on learning specific skills.

Flexibility: the programs are adapted to the requirements of employers and trainees.

Individual approach: development of programs at the request of specific organizations.

Advantages of microqualification:

Get up-to-date knowledge quickly.

Certification confirming new technologies.

The opportunity for professional growth and increased competitiveness.

MICROQUALIFICATIONS

Nutrition Consultant

Cooking healthy food

Quality Management System Specialist (outstaffing)

Sales manager (sales manager)

Specialist in the development of compound feed formulations

Baker

The blending operator

Fashion Stylist

Cisco CCNA Routing and Switching

Cook

Microbiologist laboratory assistant

Laboratory chemist

Recycling Specialist

IOS Developer

Robotics and mechatronics

HUAWEI Network Technologies

Stock Market Specialist

Tour guide

Clothing Upcycling Specialist

Clothing designer in CAD

Knitting Equipment Operator

To record, go to the QR code.

 

«СИП» — Система без разборной мойки оборудования в розливе и пивопроизводстве
«Online-преподаватель» методы и инструменты эффективного дистанционного обучения
AutoCAD
Актуальные вопросы общей микробиологии
Безопасность, качество и ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства и птицеводства
Введение в педагогическую деятельность
Диагностика оборудования
Зерноведение и методы оценки качества зернопродуктов
Зерновые и масличные культуры, прием, переработка, отгрузка, анализ.
Знание законодательства РК по экологии и экологического менеджмента
Идентификация, оценка опасностей пищевых продуктов пищевой промышленности и их анализ
Инженерная графика. Инженерная и компьютерная графика
Инженерная графика. Инженерная и компьютерная графика, технология конструкционных материалов, конструкционные материалы и термообработка
Инженерная и компьютерная графика, основы конструирования и детали машин
Инновационные образовательные технологии и дидактические модели
Инновационные технологии и оборудование в пищевой промышленности
Инновационные технологии и технохимический контроль на предприятиях пищевой промышленности
Инновационные технологии отделки текстильных материалов
Инновационные технологии перерабатывающих производств
Инновационные технологии производства продуктов животноводства
Инновационные технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Исследование показателей качества алкогольных напитков
Кайдзен-бережливое производство
Качественное выполнение погрузо-разгрузочных работ на  автопогрузчике, контроль технического состояния автопогрузчика. Ведение  учета расхода топлива
Кондитер
Курсы барменов и официантов
Лаборант химико-технологических исследований пищевых продуктов
Методика измерений массовой доли аминокислот на приборе Система капиллярного электрофореза Капель 105-М
Методика определения антиоксидантоной активности на приборе «ЦветЯуза»
Методика определения водорастворимых витаминов на приборе «ФЛЮОРАТ-02»
Методика определения содержания жирорастворимых витаминов на ВЭЖХ «Agillent-1200»
Методика определения содержания пестицидов на приборе Газовый хроматограф Кристаллюкс-4000М
Методика определения содержания токсичных микропримесей в спиртосодержащих жидкостях на приборе «Газовый хроматограф Кристаллюкс-4000М»
Методика определения токсичных элементов на приборе Атомно-абсорбционный спектрометр КВАНТ-Z.-ЭТА-Т
Методика преподавания дистанционного обучения и цифровая компетенция
Методика преподавания экономических дисциплин
Методика расчета подбора насосного и теплообменного оборудования
Методы выявления скрытых дефектов в механике
Микробиология молока и молочных продуктов. Методы и организация производственного микробиологического контроля
Микробиология пищевых продуктов, профессиональные стандарты
Наладка КИП и автоматики
Обеспечение качества и безопасности продукции школьного питания
Обучение рабочих профессий мясоперерабатывающих предприятий
Обучение рабочих профессий предприятий плодоовощной и консервной промышленности
Обучение рабочих профессий предприятий по переработке молока
Обучение старших мастеров и мастеров винодельческих производств
Определение тяжелых металлов на приборе «Вольтамперометрический анализатор ТАLab»
Опыт выращивания культуры и микроорганизмов
Организация питания в школьных столовых, вузах, промышленных предприятиях
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
Организация смешенного обучения и реализация дистанционных образовательных технологий
Основные тенденции развития экологического менеджмента на предприятии: новшества законодательства и казахстанская специфика в сфере энергосбережения
Основы микробиологии для винодельческих производств
Основы микробиологии пищевых производств
Особенности зерна и семян, основные принципы их обработки, хранения и переработки
Особенности организации дошкольного и школьного питания
Охрана труда на предприятиях легкой промышленности
Охрана труда на предприятиях пищевой промышленности
Оценка качества текстильных материалов
Оценка показателей безопасности текстильных материалов
Очистка сточных вод
Пищевые добавки, используемые в пищевой промышленности
Повар
Повышение квалификации операторов аммиачно-холодильных установок 
Повышение квалификации ремонта технологического оборудования розлива
Проведение экспертизы на исследование автомобильных запасных частей и оборудования
Проведение экспертизы на исследование металлических изделий, оборудования и медицинской техники
Проведение экспертизы на исследование электрических оборудований
Продвинутый Microsoft Excel
Проектирование предприятий молочной отрасли
Проектирование предприятий мясной отрасли
Проектирование предприятий общественного питания
Проектирование предприятий пищевой промышленности с использованием программы AutoCAD
Проектирование цифровых швейных предприятий
Разработка бизнес-процессов СМК по методологии IDEFO для молочной промышленности.
Разработка и использование цифровых образовательных ресурсов в учебном процессе
Разработка интегрированный системы менеджмента безопасности для предприятий пищевой промышленности
Реализация массовых открытых онлайн курсов (МООК): принципы, инструменты, практика
Ремонт технологического оборудования розлива пива
Ресторанный бизнес от А до Я
Рефрактометрический метод определения физико-химических параметров веществ
Санитарные нормы в пищевой промышленности
Сварка  аргоном в среде инертного газа
Сервис на предприятиях общественного питания
Система обеспечения качества и безопасности на предприятиях пищевой промышленности
Системы автоматизированного проектирования изделий легкой промышленности Графис (САПР Grafis)
Совершенствование методов органолептической оценки пищевых продуктов
Совершенствование процесса проектирования и технологии при разработке одежды из новых материалов
Совершенствование технологии кондитерского производства
Современная цифровая образовательная среда и платформы
для учебного процесса
Современное оборудование предприятий алкогольной и безалкогольной промышленности
Современное оборудование предприятий мясной промышленности
Современное оборудование предприятий пищевой промышленности
Современное оборудование предприятий по производству напитков
Современные методы анализа молока и молочных продуктов
Современные методы лабораторных исследований воды
Современные ресурсосберегающие и безотходные технологии переработки отходов производства и потребления
Современные теории, методы и средства создания систем автоматизации и управления
Современные техника и технология сушки зерна
Современные технологии и технохимический контроль на предприятиях молочной промышленности
Современные технологии и технохимический контроль на предприятиях мясной промышленности
Современные технологии и технохимический контроль на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности
Современные технологии нефтехимического производства
Современные технологии производства детского питания
Современные технологии производства, обеспечение качества и безопасности продукции школьного питания
Сопротивление материалов, теоретическая механика, теоретическая и прикладная механика
Состояние компонентов природных сред основы безопасности и качества пищевых продуктов
Спектрофотометрические методы определения качественных показателей продуктов (Jenway 6300)
Техника и технология молока и молочных продуктов
Техника и технология мяса и мясных продуктов
Техника и технология переработки пресноводных рыб
Технические регламенты таможенного сюза  ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов», ТР ТС 022/2011 «Технические регламенты в части ее маркировки»
Технические регламенты таможенного сюза  ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов», ТР ТС 022/2011 «Технические регламенты в части ее маркировки»
Технологические  режимы (Температура, PU, концентрация растворов, давление СО2)
Технологический менеджмент мучных кондитерских изделий
Технологический менеджмент хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Технология и дизайн трикотажных изделий
Технология и современное оборудование мельзавода
Технология и современное оборудование элеваторов
Технология и техника сушки зерна кукурузы
Технология кондитерского производства
Технология молока и молочных продуктов (сырная продукция).
Технология мяса и мясных продуктов по требованию Халал
Технология пивоваренного производства
Технология пищевых продуктов специального назначения
Технология продуктов общественного питания
Технология производства продукции для школьного питания
Технология форензик: аналитические процедуры проверки доходов и расходов
Технохимический контроль на зерноперерабатывающих предприятиях
Швейное мастерство
Экологический менеджмент промышленных предприятий
Экспертиза текстильных товаров