Topics of graduation work

Topics of graduation papers OP 6B07501-Standardization, certification and metrology (in the food industry)

№  п/п

Last name , first name, patronymic of the student

Topic of the thesis (project)

Type of DR/DP

Surname, first name, patronymic of the project thesis supervisor, position, academic degree, title

Signature of the head of the thesis (project)

in Kazakh

in Russian

in English

Educational program – 6B07501-Standardization, certification and metrology (in the food industry)
Educational trajectory – Quality Management
the language of instruction is Kazakh

1

Tagaeva Zamira Maratovna

Қызмет көрсету саласындағы өнімдер мен сапа жүйелерін сертификаттау

Сертификация продукции и систем качества в сфере услуг

Certification of products and quality systems in the service sector

graduate work

Uazhanova R.U., Doctor of Technical Sciences, Acting Professor

 

2

Kuanysheva Aruzhan Orazbekovna

"Алиби" ЖШС сапа менеджменті жүйесінің сыртқы және ішкі факторларын талдау

Анализ внешних и внутренних факторов среды системы менеджмента качества на ТОО "Алиби"

Analysis of external and internal factors of the quality management system environment at Alibi LLP

graduate work

Uazhanova R.U., Doctor of Technical Sciences, Acting Professor

 

3

Karboz Zhansaya Kurmanbekovna

Сапа менеджменті жүйесін сертификаттау кезінде кәсіпорынның метрологиялық қамтамасыз етілуінің сәйкестігін бағалау әдісі

Метод оценки соответствия метрологического обеспечения предприятия при сертификации его системы менеджмента качества

Method of conformity assessment of metrological support of an enterprise during certification of its quality management system

graduate work

Yerzhigitov E.S.,Candidate of Agricultural Sciences senior lecturer

 

4

Zholdaskali Aidana Utegenovna

Бұзылмайтын сынау және бақылау нәтижелерінің дәлдігі мен сенімділігін арттыру жүйесін құру

Создание системы повышения точности и достоверности результатов неразрушающих испытаний и контроля

Creation of a system to improve the accuracy and reliability of the results of non-destructive testing and control

graduate work

Yerzhigitov E.S.,Candidate of Agricultural Sciences senior lecturer

 

5

Nurbekova Zhansaya Maratovna

Кондитерлік өндірісте тағам бояғыштарының сапасы мен қауіпсіздігін бақылау жүйесін жетілдіру

Совершенствование системы контроля качества и безопасности пищевых красителей на кондитерском  производстве

Improvement of the quality control system and safety of food dyes in confectionery production

graduate work

Zheldybaeva A. A., Candidate of Chemical Sciences, Assoc.Professor

 

6

Dautova Azhar Rustamovna

Өсімдік шикізатынан тағамдық талшықтарды пайдалана отырып, кондитерлік өнімдердің қауіпсіздігін талдау және зерттеу

Анализ  безопасности и исследование кондитерских изделий с использованием пищевых волокон из растительного сырья

Safety analysis and research of confectionery products using dietary fiber from vegetable raw materials

graduate work

Zheldybaeva A. A., Candidate of Chemical Sciences, Assoc.Professor

 

7

Kasymzhanova Zeynep Rizabekovna

Кедендік одақ техникалық регламент талаптарына ұнды кондитерлік өнімдердің сәйкестігін растау

Подтверждение соответствия мучных кондитерских изделий требованиям технического регламента Таможенного союза

Confirmation of compliance of flour confectionery products with the requirements of the technical regulations of the Customs Union

graduate work

Zheldybaeva A. A., Candidate of Chemical Sciences, Assoc.Professor

 

8

Abzhamieva Zhazira Turekhanovna

ХАССП жүйесіндегі стерильденген ет консервілерін өндірудің микробиологиялық сипаттамалары және қауіпсіздігін бағалау

 

Микробиологические характеристики и оценка безопасности производства мясных стерилизованных консервов в системе ХАССП

Microbiological characteristics and safety assessment of the production of sterilized canned meat in the HACCP system

graduate work

Iztelieva R.A., PhD, assoc.prof.

 

9

Ilesbek Ayazhan Nurgazykyzy

Құс етінің тауарлық бағалау және уытты элементтерді азайту әдістері

Способы снижения токсичных элементов и  товароведная оценка мяса птицы

Methods of reducing toxic elements and commodity evaluation of

poultry meat

graduate work

Iztelieva R.A., PhD, assoc.prof.

 

10

Yerbolatova Fariza Zhumagalievna

Ет өнімдерін өндірудегі қауіпті факторларды анықтау, бағалау және басқарудың ғылыми-әдістемелік принциптерін әзірлеу

Разработка научно-методических принципов выявления, оценки и управления опасными факторами при производстве мясной продукции

Development of scientific and methodological principles for the identification, assessment and management of hazardous factors in the production of meat products

 

graduate work

Iztelieva R.A., PhD, assoc.prof.

 

11

Nogaybayeva Anel Ruslanovna

Сүт және сүт өнімдерін орау материалдарын стандарттау жүйесін зерттеу

Исследование системы стандартизации упаковочных материалов для молока и молочной продукции

Research of the standardization system of packaging materials for milk and dairy products

graduate work

Tungyshbaeva U.O., PhD, assoc.Professor

 

12

Amanzhol Kulanda

ХАССП қағидаттары негізінде астық өңдеу өнеркәсібінің сапа жүйесінің элементтерін әзірлеу

Разработка элементов системы качества зерноперерабатывающей промышленности на основе принципов ХАССП

Development of elements of the quality system of the grain processing industry based on the principles of HACCP

graduate work

Tungyshbaeva U.O., PhD, assoc.Professor

 

13

Adaeva Dayana Bolatovna

Ет өнімдерінің сапасы мен қауіпсіздігін зерттеудің статистикалық әдістерін қолдану

Использование статистических методов исследования качества и безопасности мясных продуктов

The use of statistical methods to study the quality and safety of meat products

graduate work

Tattibaeva D.B., senior lecturer, PhD

 

14

Rysbaeva Asemay Sagynbekovna

Нан-тоқаш өнімдері үшін сапаны бақылаудың жаңа құралдарын қолдану

Применение новых инструментов контроля качества для хлебо булочных изделий

Application of new quality control tools for bakery products

graduate work

Tattibaeva D.B., senior lecturer, PhD

 

15

Kydyrkozha Gulzira Kydyrkozhaevna

Балық өнімдерінің сапа менеджменті жүйесіндегі басқару шешімдерін квалиметриялық бағалау

Квалиметрическая оценка управленческих решений в системе менеджмента качества  рыбных изделий

Qualimetric assessment of management decisions in the quality management system of fish products

graduate work

Tattibaeva D.B., senior lecturer, PhD

 

16

Amirgalinova Aigerim Muratovna

Қоғамдық тамақтандыруда НАССР жүйесін енгізуді зерттеу және тиімділігін бағалау әдістемесін әзірлеу

Разработка методики оценки  эффективности и исследование внедрения системы НАССР в общественном питании

Development of a methodology for evaluating the effectiveness and research of the implementation of the HACCP system in public catering

 

graduate work

Tungyshbaeva U.O., PhD, assoc.Professor

 

17

Kosaeva Akmaral Adylkhanovna

Соя қосылған ет өнімдерінің сапа қауіпсіздігін стандарттау және зерттеу

Стандартизация и исследование безопасности качества мясных продуктов с добавлением сои

Standardization and quality safety research of meat products with soy addition

graduate work

Amanova S.S., PhD, senior lecturer

 

18

Baizullina Asem Kadyrgalievna

Ет жартылай фабрикаты өндірісінің сапасын жақсарту жөніндегі іс-шараларды дайындау

Подготовка  мероприятий по улучшению качества  производства мясного полуфабриката

Preparation of measures to improve the quality of meat semi-finished product production

graduate work

Amanova S.S., PhD, senior lecturer

 

19

Amangeldieva Ainur Zakarievna

Ет жартылай фабрикаттарын өндірудің сапасы мен қауіпсіздігін басқаруды жетілдіру

Совершенствование управления качеством и безопасностью производства мясных полуфабрикатов

Improvement of quality management and safety of meat semi-finished products production

graduate work

Amanova S.S., PhD, senior lecturer

 

20

Zhuldyz Berdauletovna

Қоғамдық тамақтандыру кәсіпорындарында сапа және қауіпсіздік менеджменті жүйесін ұйымдастыру

Организация системы менеджмента качества и безопасности на предприятиях общественного питания

Organization of a quality and safety management system at public catering enterprises

graduate work

Amanova S.S., PhD, senior lecturer

 

21

Kasymova Gulsezim Maratovna

Нан-тоқаш кәсіпорындарында сапаның нысаналы функциясын дамыту және сапа менеджменті жүйесінің элементтерін әзірлеу

Развитие целевой функции качества и разработка элементов системы менеджмента качества на хлебобулочном предприятий

Development of the quality objective function and development of elements of the quality management system at the bakery enterprises

graduate work

Iztleuov M.K., lecturer

 

22

Akhmedova Ayaulym Abilkhanovna

Ет өңдеу өндірісінде бәсекеге қабілеттілікті қамтамасыз ету және сапаны басқару

Обеспечения конкурентноспособности и    управление качеством на мясоперерабатывающем производстве

Ensuring competitiveness and quality management in meat processing production

graduate work

Iztleuov M.K., lecturer

 

23

Narymbaeva Aruzhan Muratkyzy

HACCP сапа жүйесін енгізу және сәйкестікті растау арқылы әртүрлі өндірушілердің сыра сапасын жақсарту

Улучшение качества пива различных производителей путем внедрения системы качества HACCP и подтверждение соответствия

Improving the quality of beer from various producers by implementing the HACCP quality system and confirming compliance

graduate work

Iztleuov M.K., lecturer

 

Diploma projects commissioned by enterprises

24

Kapi Sayagul Adilbekovna

Сәйкестікті растаудың экономикалық негізделген әдістерін таңдау негізінде Қазақстан импорттайтын өнімнің қауіпсіздігін бақылау (АСЕАН елдерінен импортталатын өнім мысалында)

Контроль безопасности импортируемой Казахстаном продукции на основе выбора экономически обоснованных методов подтверждения соответствия (На примере продукции, импортируемой из стран АСЕАН) 

Safety control of products imported by Kazakhstan based on the choice of economically justified methods of conformity assessment (On the example of products imported from ASEAN countries)

graduation project

Uazhanova R.U., Doctor of Technical Sciences, Acting Professor

 

Start Up projects

25

Tynystanova Nagima Erlanovna

Тұтынушы үшін ет өнімдеріне сәйкестендіру белгілерін әзірлеу

Разработка идентификационных признаков для потребителя на мясную продукцию

Development of identification signs for the consumer for meat products

graduation project

Uazhanova R.U., Doctor of Technical Sciences, Acting Professor

 

26

Bayanbay Akzhainak Aibolovna

Салқындатылған жартылай фабрикаттарды өндіруде технологиялық жүйені басқарудың  референтік моделін құру және шешімдерді қабылдау

Создание референтной модели управления технологической системой и  принятия решения при производстве охлажденных полуфабрикатов

Creation of a reference model of technological system management and decision-making in the production of refrigerated semi-finished products

graduation project

Iztelieva R.A., PhD, assoc.prof.

 

27

Toishybekova Aigerim Muratovna

Құс еті өндірісінің сапасын басқаруда статистикалық әдістер жүйесін жетілдіру

Совершенствование системы статистических методов в управлении качеством производства мяса птицы

Improvement of the system of statistical methods in quality management of poultry meat production

graduation project

Tattibaeva D.B., senior lecturer, PhD

 

28

Koylibayeva Akerke Sultanbekovna

Тағамдық талшық қосылған мармелад өнімін әзірлеу және  қауіпсіздігін  зерттеу

Разработка и исследование безопасности мармелада с добавлением пищевых волокон 

Development and research of the safety of marmalade with the addition of dietary fiber

graduation project

Zheldybaeva A. A., Candidate of Chemical Sciences, Assoc.Professor

 

29

Uraltay Aida Yerbolovna

"Виртус Групп" ЖК тағам кәсіпорнының қызметкерлері арасында қауіпсіздік пен сапаны басқарудың интеграцияланған жүйесі бойынша ішкі оқытудың тиімділігін бағалау бойынша әдістеме әзірлеу

Разработка методики по оценке эффективности внутреннего обучения по интегрированной системе управления безопасностью и качеством  среди работников пищевого предприятия ИП "Виртус Групп"

Development of a methodology for evaluating the effectiveness of internal training on the integrated safety and quality management system among employees of the food enterprise IP Virtus Group

graduation project

Tungyshbaeva U.O., PhD, assoc.Professor

 

30

Murdunova Zhanerke Kanatovna

Функционалды тамақтану үшін коллаген бар сусын жасау және қауіпсіздікті талдау

Разработка коллагенсодержащего напитка для функционального питания и анализ  безопасности

Development of a collagen-containing beverage for functional nutrition and safety analysis

graduation project

Kazhymurat A.T., senior lecturer, PhD

 

Educational program – 6B07501-Standardization, certification and metrology (in the food industry)
Educational trajectory – Quality Management
the language of instruction is Russian

31

Zhasbasov Erasyl Myrzabekovich

Кондитерлік өнімдерді өндіру кезінде сапа жүйесінің элементтерін әзірлеу

Разработка элементов системы качества при производстве кондитерских изделий

Development of elements of the quality system in the production of confectionery

graduate work

S.T. Asimova, assoc.prof, PhD

 

32

Aydinova Liana Ruslanovna

Бенчмаркингті ұн кондитерлік өнімдерін өндіруде өндіріс қызметін жетілдіру құралы ретінде пайдалану

Использование бенчмаркинга как инструмента совершенствования деятельности производства при производстве мучных кондитерских изделий

The use of benchmarking as a tool for improving production activities in the production of flour confectionery products

graduate work

S.T. Asimova, assoc.prof, PhD

 

Diploma projects commissioned by enterprises

33

Bolatova Alina Bolatovna

Өсімдік пектинімен байытылған сүтті квалиметриялық бағалау

Квалиметрическая оценка молока обогащённого растительным пектином 

Qualimetric evaluation of milk enriched with vegetable pectin

graduation project

S.T. Asimova, assoc.prof, PhD

 

Start Up projects

34

Zhanpeisova Anar Beimbetovna

Өсімдік пектинін алу технологиясын әзірлеу және детоксикация қасиеттерін талдау

Разработка технологии получения растительного пектина и анализ детоксикационных свойств

Development of technology for obtaining vegetable pectin and analysis of detoxification properties

graduation project

S.T. Asimova, assoc.prof, PhD

 

More about life and events
on our social networks
Write to an online consultant
We are available during business hours
from 9:00 to 18:00