Автоматизация и управление

Код и классификация области образования
6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли

Код и классификация направлений подготовки
6B071 Инженерия и инженерное дело

Группа образовательных программ
B063 Электротехника и автоматизация

Цель ОП

Подготовка высококвалифицированных кадров,  отвечающими современным требованиям в области автоматизации систем управления технологическими процессами пищевых и перерабатывающих предприятий, обладающими профессиональными и социальными компетенциями.

РО1 Демонстирует знания в области социально-гуманитарных наук, формирующие личность с широким кругозором и культурой мышления.
РО2 Использует современную технику, информационные и цифровые технологии в сфере профессиональной деятельности
РО 3 Способен к коммуникациям на казахском, русском, иностранном языках для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия
РО4 Демонстрирует знания основ экономики, права и безопасности жизнедеятельности
РО 5 Обладает базовыми знаниями в области естественных наук, применяет факты, явления теории и сложные зависимости в профессиональной области.
РО6 Обладает методами научных исследований и навыками академического письма в области автоматизации производственных процессов, осуществляет сбор и интерпретацию информации для формирования научных суждений с учетом принципов и культуры академической честности.  
РО7 Обладает навыками обращения с современной техникой и процессами пищевых и перерабатывающих производств.
РО8 Использует современные информационные технологии при моделировании технологических процессов и проектировании автоматических систем управления.
РО 9 Участвует в работах по расчету, проектированию и модернизации автоматических систем управления, подготовке проектной и технической документации, их экспертизы и технико-экономического обоснования проектных решений.
РО 10 Обеспечивает безопасность жизнедеятельности своих подчиненных, соблюдение правил техники безопасности и охраны труда при эксплуатации оборудования и систем автоматического управления.
РО 11 Применяет современные методы и средства автоматического управления технологическими процессами пищевых и перерабатывающих производств.
РО 12 Организует метрологическое обеспечение технологических процессов и работы по монтажу, наладке и диагностике автоматизированных систем управления.
РО 13 Использует научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт  при проектировании автоматических линий для пищевых и перерабатывающих производств. 

Автоматизация, информатизация и управление в технических системах, связанных с применением средств и методов обработки информации для управления во всех сферах производства.

  • Производственно-технологическая
  • Сервисно-эксплуатационная
  • Организационно-управленческая
  • Монтажно-наладочная
  • Расчетно-проектная

- автоматизированные системы управления технологическими процессами пищевых предприятий любой формы собственности;

- автоматизированные информационно-управляющие системы различного назначения;

- автоматизированные системы комплексных испытаний деталей, изделий, узлов и устройств в различных отраслях промышленности.

- автоматизированные системы приема, обработки и передачи данных различного назначения;

- автоматизированные системы проектирования систем, объектов, устройств.

 

Номер лицензии на направление подготовки

АБ 0137401 от 03.02.2010г., приказ МОН РК №299 от 28.03.2019г.

Больше о жизни и событиях
в наших социальных сетях

Файлы для скачивания

Написать онлайн-консультанту
Мы на связи в рабочее
время с 9:00 до 18:00