7М07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли (Область образования)
7М075 Стандартизация, сертификация и метрология (по отраслям) (Направление подготовки)
М130 Стандартизация, сертификация и метрология (по отраслям) (Группа образовательных программ)
Цель ОП:
Подготовка высококвалифицированных кадров для отрасли производства в области стандартизации и сертификации, обладающих теоретическими знаниями и практическими навыками профессиональной подготовки в сфере стандартизации и сертификации продукции, услуг и систем менеджмента качества
Формируемые результаты обучения:
Обладает иностранным языком в различных сферах производственной деятельности, владеет навыками публичной речи, аргументации
Демонстрирует знания управления, коммуникации и принятия решения, функций управления, как планирование, организация в области стандартизации и сертификации в производственной деятельности
Применяет инновационную технологию в области технического регулирования по подтверждению соответствия в производственной деятельности, осуществляет сбор и интерпретацию информации для формирования суждений с учетом социальных, этических и научных соображений
Применяет практические навыки организационно-управленческой деятельности в области стандартизации и сертификации, аккредитации в практической деятельности, четко и недвусмысленно сообщает информацию, идеи, выводы, проблемы и решения, как специалистам, так и неспециалистам
Применяет знания разработки и внедрении системы качества на производстве, направленных на повышение конкурентоспособности, применяет на профессиональном уровне свои знания, понимание и способности для решения проблем в более широком междисциплинарном контексте с использованием цифровых технологий
Применяет новые перспективные методы построения систем сертификации и использует технические программные средства, анализирует и диагностирует технические объекты
Демонстрирует знания внедрения интегрированной системы менеджмента качества на предприятиях пищевой отрасли применяя на профессиональном уровне знания, понимание и способности решения проблем
Владеет навыками проведения экспериментальных исследований в области стандартизации и сертификации, управления качеством на предприятиях, подготовки отчетности предприятий, методов контроля пищевых продуктов и диагностирования технических объектов соблюдая принципы академической честности.