7М07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли (Область образования)
7М072 Производственные и обрабатывающие отрасли (Группа образовательных программ)
М111 Производство продуктов питания (Образовательная программа)
Цель ОП:
Подготовка высококвалифицированных кадров, обладающих углубленными, системными теоретическими знаниями и практическими навыками профессиональной, научно-исследовательской и педагогической подготовки в области безопасности пищевой продукции
Формируемые результаты обучения:
Демонстрирует развивающиеся знания системы научного мировоззрения, истории и философии науки;
Способен к письменной и устной профессиональной коммуникации на одном из иностранных языков;
Руководит коллективом, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия;
Применяет знания методологических основ педагогики высшей школы, профессионального образования в образовательной деятельности;
Моделирует и прогнозирует развитие опасных ситуаций, оценивает и анализирует оценку риска безопасности пищевых продуктов;
Разрабатывает рабочие планы и программы проведения научных исследований и технических разработок с использованием алгоритмов и математических моделей в области планирования и реализации безопасной продукции, осуществляет сбор и интерпретацию информации для формирования суждений с учетом социальных, этических и научных соображении;
Организует и проводит исследования в области пищевой безопасности, управления качеством на предприятиях, проведения отчетности предприятий, применяет новые методы контроля загрязняющих веществ, разрабатывает технические нормативные документы в пищевых предприятиях;
Организует инспекционную деятельность продукции, процессов и услуг, применяет знания методологии и методов экспортного контроля качества и безопасности пищевых продуктов направленных на повышение конкурентоспособности;
Применяет знания оценки безопасности и гигиены питания, уровня токсикологического и радиационного загрязнения в пищевых продуктах, анализирует результаты измерения, четко и недвусмысленно сообщает информацию, идеи, выводы, проблемы и решения, как специалистам, так и неспециалистам;
Применяет на профессиональном уровне знания, понимание и способности решения проблем разработки и внедрения системы пищевой безопасности на предприятиях пищевой отрасли в новой среде, в широком междисциплинарном контексте с использованием цифровых технологий;
Владеет навыками организации и проведения лабораторных и экспериментальных исследований в области пищевой безопасности, проведения отчетности предприятий, освоения методов контроля рисков, диагностирования и технических объектов, разработки технических нормативных документов в исследовательской и педагогической деятельности. Четко сообщает информацию, идеи, выводы, проблемы и решения, как специалистам, так и неспециалистам.