8D07203 Пищевая безопасность

8D07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли (Область образования)
8D072 Производственные и обрабатывающие отрасли (Направление подготовки)
D111 Производство продуктов питания (Группа образовательных программ)

Цель
Подготовка высококвалифицированных, конкурентоспособных кадров, отвечающих современным запросам науки, образования, управления и производства;  обладающих всесторонними знаниями в области пищевой безопасности и смежных дисциплин, способных самостоятельно  синтезировать и интегрировать  инновационные знания для решения научных и производственных проблем в области пищевой безопасности.

Формируемые результаты обучения

  • владеет навыками и методами исследования, совершенствует и развивает интеллектуальные и аналитические способности, формирует культуру научного мышления

  • осуществляет образовательную деятельность по подготовке квалифицированных кадров с целью продвижения в академическом и профессиональном контексте технологического, социального и культурного развития общества, основанному на знаниях

  • демонстрирует системное понимание в области пищевой безопасности, знания верификации, разработки методов, процедур мониторинга, измерения, аудита

  • критически оценивает безопасный уровень чужеродных веществ в продуктах, решает проблемы защиты производственного процесса от опасных и вредных факторов

  • демонстрирует способность мыслить, проектировать и разрабатывать систему пищевой безопасности, способен внедрять новые методы определения источников опасностей и адаптировать процесс исследований с научным подходом

  • критически анализирует идентификацию опасностей, при ветеринарно-санитарной экспертизе сырья с применением независимой научной оценки

  • используя новейшие достижения науки, отечественной и зарубежной практики, вносит вклад собственными оригинальными исследованиями в области пищевой безопасности, которые заслуживают публикации на национальном или международном уровне

  • внедряет инновационные технологии по пищевой безопасности, осуществляя качественный и количественный анализ и синтез на предприятиях пищевой и перерабатывающей отрасли, сообщает свои знания и достижения коллегам, научному сообществу и широкой общественности

Больше о жизни и событиях
в наших социальных сетях
Написать онлайн-консультанту
Мы на связи в рабочее
время с 9:00 до 18:00