8D07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
Область образования
8D072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Направление подготовки
D111 Производство продуктов питания
Группа образовательных программ
Цель
Подготовка высокопрофессиональных научных, научно-педагогических и руководящих кадров новой формации, способных к научным исследованиям, педагогической деятельности, к осуществлению управленческой деятельности по внедрению инновационных технологий в производство для устойчивого развития перерабатывающей отрасли.
Формируемые результаты обучения
- создает аналитические текстовые документы на основе критического оценивания информации и использования цифровых технологий
- демонстрирует целостную систему научных знаний об окружающем мире, о ценностях жизни, культуры, о тенденциях развития техники и технологии перерабатывающих производств
- демонстрирует знания научной и профессиональной терминологии, навыки функционально-стилистического научного изложения материала, основ деловой переписки в рамках международного сотрудничества на иностранном языке
- применяет информационные технологии в научной и профессиональной деятельности
- проводит комплексные научные исследования в сфере профессиональной деятельности на основе глубоких теоретических и специализированных знаний
- использует передовые знания генной инженерии и биотехнологии в разработке новых функциональных продуктов перерабатывающих производств
- интерпретирует результаты исследований при решении актуальных научных и практических задач
- предлагает научно-обоснованные инновационные решения, повышающие безопасность и эффективность продуктов перерабатывающих производств