Биотехнология

Шифр образовательной программы
В050 – Биотехнология

Срок обучения
4 года

Стоимость обучения
800 000 тенге

Профильные предметы
Биология - Химия

БИОТЕХНОЛОГИЯ – ПУТЬ К НАУЧНОМУ ПОЗНАНИЮ!

Биотехнология – одна из самых интереснейших сфер. Это использование организмов, биологических систем или биологических процессов в промышленном производстве. В биотехнологии применяются не только микроорганизмы. Фактически, любое производство, в основе которого лежит биологический процесс, можно рассматривать как биотехнологию.

Благодаря изучению биотехнологии вы можете познать фармацевтику, пищевую отрасль, ветеринарию, медицину и перерабатывающие промышленности по производственно-технологическим и экспериментально-исследовательским направлениям.

Какие знания я получу в университете?

  • Студент учится делать исследования
  • Студент делает самостоятельные эксперименты
  • Узнает о микробиологии
  • Накапливает знания в перерабатывающей сфере

Кем я буду работать
после окончания вуза?

  • Биотехнолог
  • Фармацевт
  • Технолог пищевого производства
  • Ветеринар
  • Микробиолог

Где я буду работать?

  • Фармацевтика
  • Пищевое производство
  • В лабораториях по контролю качества
  • Экологических службах
Написать онлайн-консультанту
Мы на связи в рабочее
время с 9:00 до 18:00

Биотехнология профессия будущего

Победить неизлечимые болезни, найти экологически чистые источники энергии, повысить урожайность растений такие глобальные проблемы помогает решать биотехнология, наука, которая сейчас активно развивается и становиться стратегически важной для экономики страны и мировой экономики в ближайшие десятилетия.

В направлении биотехнологии сейчас множество высокооплачиваемых рабочих мест, особенно для высококвалифицированных специалистов. Из-за высокой сложности и специфичности работы, ценятся специалисты с высшим образованием.

Если твоя цель получить качественные знания в области биотехнологии университет Алматы ATU поможет тебе её достичь.

Чему мы учим?

Учебная программа по биотехнологии в университете Алматы ATU включает в себя:

  1. микробиологию

  2. перерабатывающую сферу

  3. работу с биологическими материалами

  4. обучение навыкам проведения самостоятельных исследований

  5. знания для проведения экспериментов

Как мы учим?

  • длительность обучения 4 года
  • доступная стоимость обучения
  • для поступления нужно выбрать в качестве профильных предметов биологию и химию.

Кем можно работать после обучения?

  • биотехнологом
  • фармацевтом
  • технологом пищевого производства
  • ветеринаром
  • микробриологом

Где можно работать после обучения?

  • фармацевтические компании: в производстве, исследованиях или разработке новых медикаментов
  • научные лаборатории: в исследовании новых технологий, методов и препаратов
  • в пищевой промышленности: в разработке, производстве и контроле качества продуктов
  • агропромышленные компании: в исследовании и разработке новых сортов растений, удобрений и пестицидов.
  • экологические службы
  • собственный стартап:создание новых продуктов и технологий в области медицины, сельского хозяйства, промышленности и окружающей среды
  • вузы и научные центры: в качестве преподавателя и участвовать в научных исследованиях
  • государственные организации: в разработке и реализации государственных программ в области биотехнологий.

Возможности биотехнологии.

Областей, где можно применить знания, которые даёт факультет пищевых биотехнологий множество:медицина, пищевая, косметическую, фармацевтическая, сельское хозяйство, энергетика, окружающая среду и т.д.

Биотехнолог создает новые продукты и технологии на основе биологических процессов, используя молекулярную биологию, генетику, биохимию, микробиологию и другие научные дисциплины.

Профессия биотехнология имеет следующие преимущества:

  • высокий доход
  • престижная профессия
  • возможность работать в международных компаниях
  • интересная работа, связанная с исследованиями
  • возможность принимать участие в создании новых технологий.

Существует несколько направлений биотехнологии:

  1. медицинская биотехнология разработка и производство лекарственных препаратов, диагностических инструментов и технологий для лечения и профилактики заболеваний.
  2. пищевые биотехнологии использование живых организмов или их компонентов в процессах производства пищевых продуктов.
  3. сельскохозяйственная биотехнология создание новых сортов растений,разработка методов для увеличения урожайности.
  4. биотехнология окружающей среды использование живых организмов или их компонентов для очистки загрязненных районов и восстановления экологического равновесия.

Факультет пищевых технологий ATU, кафедра Пищевая биотехнология выпускает первоклассных специалистов, обладающих достаточным количеством знаний, чтобы начать работать в любом направлении биотехнологии.

Цель стать превосходным специалистом в области биотехнологии? Университет Алматы ATU поможет реализовать.

Обучение по направлению Биотехнология станет отправной точкой успешной карьеры.

Многие наши выпускники после получения диплома с лёгкостью трудоустраиваются в компании, где проходили практику во время обучения.

Кафедра пищевой биотехнологии Алматинского технического университета это:

  • опытные преподаватели, кандидаты наук, которые готовы передать свои знания и навыки студентам.
  • современные лаборатории, где студенты могут проводить научные исследования и практические занятия
  • участие в национальных и международных проектах.

Главный совет абитуриенту: выбирать в качестве будущей профессии сферу, которая действительно вызывает интерес. Тогда обучаться даже такой сложной науке как биотехнология будет увлекательно, а изучать материал и воспринимать огромное количество новой информации будет легче.

Факультет биотехнологии ATU ждёт всех неравнодушных к исследованиям всего живого и мечтающих изменить мир к лучшему!

Обзор всех наших специальностей можно посмотреть здесь https://atu.edu.kz/welcome/main/bachelor/.