Код и классификация области образования
6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
Код и классификация направлений подготовки
6B075 Стандартизация, сертификация и метрология (по отраслям)
Группа образовательных программ
B076 Стандартизация, сертификация и метрология (по отраслям)
Цель ОП
Подготовка высококвалифицированных конкурентноспособных кадров по стандартизации, сертификации, метрологии и управлению качеством в пищевой отрасли с глубокими профессиональными и социальными компетенциями, ориентирующихся в современных условиях.
Стандартизация и сертификация продукции, услуг и процессов, обеспечение безопасности и качества продукции, услуг и процессов, техническое регулирование, аккредитация, государственный контроль и надзор за соблюдением технических регламентов, сквозные виды профессиональной деятельности в промышленности (в сфере анализа и улучшения качества работы предприятий и организаций пищевой отрасли, и организационной формы, совершенствования их систем управления качеством на основе принципов и подходов всеобщего управления качеством(TQM).
•организационно-управленческая;
•производственно-технологическая;
•научно-исследовательская;
•проектная.
Пищевые предприятия, центры стандартизации, сертификации и метрологии, испытательные лаборатории, таможенный центр, государственные органы по техническому регулированию, Комитет технического регулирования и метрологии Министерства по инвестициям и развитию, средние, крупные предприятия, научные институты и их филиалы, торговые предприятия
Номер лицензии на направление подготовки
АБ 0137401, дата выдачи 03.02.2010 г. Приказ МОН РК № 299 от 28.03.2019 г.