Код и классификация области образования
6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
Код и классификация направлений подготовки
6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Группа образовательных программ
B068 Производство продуктов питания
Цель ОП
Подготовка высококвалифицированн ых кадров для зерноперерабатывающих, хлебопекарных, макаронных, кондитерских, бродильных и винодельческих предприятий, обладающих универсальными и профессиональными компетенциями, способствующими их социальной мобильности и устойчивости на рынке труда.
Отрасли пищевой промышленности (зерноперерабатывающая, хлебопекарная, макаронная, кондитерская, бродильная), профильные организации высшего, организации технического и профессионального образования, проектные организации
Организационно-управленческая:
Производственно -технологическая:
Проектная:
Научно-исследовательская:
Предприятия зерноперерабатывающей, хлебопекарной, макаронной, кондитерской, бродильной и винодельческой промышленности, проектные организации, научно - исследовательские институты
Номер лицензии на направление подготовки
Государственная лицензия АБ 0137401 от 03 февраля 2010 года Приказ МОН РК №299 от 28 марта 2019 года