Технология перерабатывающих производств

Код и классификация области образования
6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли

Код и классификация направлений подготовки
6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли

Группа образовательных программ
B068 Производство продуктов питания

Цель ОП

 

Подготовка высококвалифицированн ых кадров для зерноперерабатывающих, хлебопекарных, макаронных, кондитерских, бродильных и винодельческих предприятий, обладающих универсальными и профессиональными компетенциями, способствующими их социальной мобильности и устойчивости на рынке труда.

  • Использует современную технику, информационные и цифровые технологии в сфере профессиональной деятельности
  • Организует технологический процесс на предприятиях перерабатывающей промышленности (зерноперерабатывающе й, хлебопекарной, макаронной, кондитерской, бродильных производств и виноделия) по выпуску высококачественной продукции
  • Применяет в профессиональной деятельности знания основ экономики, предпринимательства, права, антикоррупционной культуры, особенностей взаимодействия природы и общества для обеспечения безопасности жизнедеятельности
  • Применяет знания экономики и предпринимательства в организации бизнеса в сфере перерабатывающей промышленности
  • Применяет в сфере профессиональной деятельности знания методов научных исследований, жанры академического письма и принципы научной этики
  • Применяет знания математики, законы физики и механики при решении профессиональных задач в сфере производства продуктов перерабатывающих производств
  • Использует научные знания для повышения эффективности производства продуктов перерабатывающей промышленности и решения практических задач
  • Использует основные законы естественнонаучных дисциплин при решении профессиональных задач в научной деятельности и в разработке продуктов перерабатывающих производств
  • Обеспечивает безопасность и охрану труда в условиях современных предприятий перерабатывающей промышленности
  • Организует эффективное функционирование системы контроля качества производимой пищевой и перерабатывающей продукции и услуг в соответствии с нормативными документами
  • Эффективно эксплуатирует различные виды технологического оборудования на предприятиях перерабатывающей промышленности в соответствии с требованиями техники безопасности
  •  Участвует в проектировании, реконструкции и оснащении предприятий перерабатывающих производств 

Отрасли пищевой промышленности (зерноперерабатывающая, хлебопекарная, макаронная, кондитерская, бродильная), профильные организации высшего, организации технического и профессионального образования, проектные организации

Организационно-управленческая:

  • организация и совершенствование технологических процессов производства зерновых, крупяных, хлебопекарных, макаронных, кондитерских и бродильных продуктов;
  • анализ технико
  • экономических показателей предприятия и маркетинговой деятельности.
  • участие в принятии управленческих решений;

Производственно -технологическая:

  • контроль качества производимой пищевой продукции на соответствие требованиям нормативных документов;
  • анализ технической оснащенности и производственной деятельности предприятий с учетом требований экологии, охраны труда, пожаробезопасности и производственной санитарии;
  • выполнение работ по стандартизации и сертификации пищевых продуктов.

Проектная:

  • участие в проектировании и реконструкции предприятий зерновой, хлебопекарной, макаронной, кондитерской и бродильной отраслей пищевой промышленности;

Научно-исследовательская:

  • изучение и анализ научно-технической информации, отечественных и мировых достижений науки в области пищевой промышленности

Предприятия зерноперерабатывающей, хлебопекарной, макаронной, кондитерской, бродильной и винодельческой промышленности, проектные организации, научно - исследовательские институты

 

Номер лицензии на направление подготовки

Государственная лицензия АБ 0137401 от 03 февраля 2010 года Приказ МОН РК №299 от 28 марта 2019 года

Файлы для скачивания

Больше о жизни и событиях
в наших социальных сетях

Популярные вопросы

Каталог элективных дисциплин
План поэтапного перехода на трехъязычное обучение ОП
Написать онлайн-консультанту
Мы на связи в рабочее
время с 9:00 до 18:00