Проектно-конструкторская:
- - определение целей проектирования, критериев эффективности, ограничений применимости;
- - системный анализ объекта проектирования, предметной области, их взаимосвязей;
- - выбор исходных данных для проектирования;
- - разработка обобщенных вариантов решения проблемы, анализ этих вариантов, прогнозирование последствий, нахождение компромиссных решений в условиях многокритериальности и неопределенности, планирование реализации проекта;
- - оценка надежности и качества функционирования объекта проектирования;
- - расчет обеспечения условий безопасной жизнедеятельности;
- - расчет экономической эффективности;
- - разработка, согласование и выпуск всех видов проектной документации.
Производственно -технологическая:
- - технология разработки объектов профессиональной деятельности (информационные системы и сети, их математическое, информационное и программное обеспечение, способы и методы проектирования, отладки, производства и эксплуатации программных средств информационных систем);
Организационно -управленческая:
- - организация взаимодействия коллективов разработчика и заказчика, принятие управленческих решений в условиях различных мнений;
- - нахождение компромисса между различными требованиями (стоимости, качества, сроков исполнения) как при долгосрочном, так и при краткосрочном планировании, нахождение оптимальных решений;
- - оценка производственных и непроизводственных затрат на обеспечение качества объекта проектирования;
- - организация контроля качества входной информации. Научно -исследовательская:
- - изучение и анализ научно
- - технической информации, отечественных и мировых достижений науки в области пищевой промышленности
Эксплуатационная:
- - организация внедрения объекта проектирования в опытную эксплуатацию;
- - организация внедрения объекта проектирования в промышленную эксплуатацию.