Технология продуктов общественного и специализированного питания

Код и классификация области образования:
6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли

Код и классификация направлений подготовки:
6В072 Производственные и обрабатывающие отрасли

Группа образовательных программ:
В068 Производство продуктов питания

Цель ОП

Подготовка высококвалифицированных кадров для предприятий общественного питания, обладающих профессиональными и социальными компетенциями, отвечающими требованиям современной экономики и рынка труда

  • Использует знания основ экономики, права и безопасности жизнедеятельности в профессиональной сфере
  • Применяет знания математики, законы физики и механики при решении профессиональных задач в сфере производства продуктов питания
  • Использует основные законы естественнонаучных дисциплин при решении профессиональных задач в научной деятельности и в производстве продуктов питания
  • Применяет исследовательские навыки, знания жанров академического письма и принципов научной этики в сфере общественного питания
  • Применяет знания экономики и устойчивого развития в организации бизнеса в сфере общественного питания
  • Организует технологический процесс на предприятиях общественного питания для выпуска высококачественной продукции
  • Эффективно эксплуатирует различные виды технологического оборудования на предприятиях общественного питания
  • Обеспечивает безопасность и охрану труда в индустрии питания на основе требований законодательства
  • Использует знания современных концепций питания и технологий в профессиональной деятельности
  • Участвует в проектировании, реконструкции и оснащении предприятий общественного питания
  • Организует эффективную систему контроля качества и безопасности пищевой продукции и услуг в соответствии с нормативными документами
  • Управляет производством продукции и сервисом в индустрии питания

Индустрия питания, предприятия общественного питания, профильные организации образования, проектные организации

Организационноуправленческая:

  • - организация и совершенствование технологических процессов производства продукции общественного питания;
  • - анализ техникоэкономических показателей предприятия и маркетинговой деятельности.
  • - участие в принятии управленческих решений;

Производственнотехнологическая: 

  • - контроль качества производимой пищевой продукции и услуг на соответствие требованиям нормативных документов;
  • - анализ технической оснащенности и производственной деятельности предприятий с учетом требований экологии, охраны труда, пожаробезопасности и производственной санитарии;

Проектная:

  • - участие в проектировании и реконструкции предприятий общественного питания;

Научно-исследовательская:

  • - изучение и анализ научнотехнической информации, отечественных и мировых достижений науки в области производства продуктов питания и индустрии питания

Предприятия общественного питания, проектные организации, научноисследовательские институты, профильные организации образования

Номер лицензии на направление подготовки

АБ 0137401 от 03.02.2010г., Приказ МОН РК №299 от 28.03.2019г.

Файлы для скачивания

Больше о жизни и событиях
в наших социальных сетях
Написать онлайн-консультанту
Мы на связи в рабочее
время с 9:00 до 18:00