Биотехнология

Код и классификация области образования:
6B05 Естественные науки, математика и статистика

Код и классификация направлений подготовки:
6B051 Биологические и смежные науки

Группа образовательных программ:
B050 Биологические и смежные науки

Цель ОП:

Подготовка высококвалифицированных кадров с высшим образованием в области пищевой, сельскохозяйственной и фармацевтической биотехнологии, обладающих профессиональными и социальными компетенциями.

  • Применяет в профессиональной деятельности знания основ экономики, предпринимательства, права, антикоррупционной культуры, особенностей взаимодействия природы и общества для обеспечения безопасности жизнедеятельности.
  • Применяет знания математики, законов физики и естественных наук для решения практических и профессиональных задач.
  • Применяет знания естественно-научных дисциплин и методы научных исследований в области прикладной биотехнологии в профессиональной деятельности.
  • Интерпретирует информацию на основе понимания значения принципов и культуры академической честности для формирования научных суждений с учетом социальных, этических и научных соображений.
  • Применяет знания научной биологии, физиологии и генетики при формулировании аргументов и решения практических задач в области прикладной биотехнологии.
  • Обеспечивает биобезопасность пищевых продуктов и лекарственных средств с учетом социальных, этических и научных соображений.
  • Применяет теоретические знания во внедрении результатов исследований и разработок в научной и профессиональной деятельности.
  • Применяет инновационные методы биотехнологии в профессиональной деятельности с осознанием этических проблем.
  • Применяет нормативные документы и стандарты, направленные на обеспечение биотехнологических процессов, методики научного исследования при решении научно-производственных задач.
  • Применяет знания и понимание − станции санитарно - эпидемиологические, защиты растений, селекционные; − лаборатории по контролю за качеством и безопасностью сельскохозяйственной продукции. 5. средства оценки состояния окружающей среды и защиты ее от влияния промышленного производства. биотехнологического и фармацевтического про изводства на профессиональном уровне, формулирует аргументы и решает задачи, проблемы по вопросам фармацевтики и биотехнологии
  • Применяет нормативные документы и стандарты, направленные для обеспечения биотехнологических процессов, методики научного исследования при решении научнопроизводственных задач.

Биотехнологические производства, научно-исследовательские организации и лаборатории пищевой и перерабатывающей отраслей обрабатывающей промышленности.

  • Производственно-технологическая
  • Организационно-управленческая
  • Проектная
  • Научно-исследовательская

Микроорганизмы, клеточные культуры животных и растений, вирусы, ферменты, биологически активные химические вещества, приборы и оборудование для исследования свойств используемых микроорганизмов.

Номер лицензии на направление подготовки:

№ AB0137401 от 03.02.2010 г., приказ МОН РК № 299 от 28.03.2019 г.

Больше о жизни и событиях
в наших социальных сетях

Файлы для скачивания

Написать онлайн-консультанту
Мы на связи в рабочее
время с 9:00 до 18:00