Изтаев Ауелбек Изтаевич
Директор Научно-исследовательского института пищевых технологий, профессор, доктор технических наук, профессор, академик НАН РК
Область и направления исследований: послеуборочная обработка, хранение и переработка зерна. Технология хлебных, макаронных, кондитерских изделий и комбикормового производства. Электротехнология, в том числе ионоозонная технология, иономатериалы и нанотехнология пищевых производств, технология глубокой переработки растительного сырья
E-mail: auelbekking@mail.ru, a.iztaev@atu.kz (Ссылка)
Якияева Мадина Асатуллаевна
Заместитель директора Научно-исследовательского института пищевых технологий, доктор PhD, ассоциированный профессор
Область и направления исследований: органическая химия, высокомолекулярные соединения. Послеуборочная обработка, хранение и переработка зерновых, зернобобовых и масличных культур. Технология и хранение растениеводческой продукции. Электротехнология, в том числе ионоозонная технология, иономатериалы и нанотехнология пищевых производств, технология глубокой переработки растительного сырья
E-mail: yamadina88@mail.ru, m.yakiyayeva@atu.kz (Ссылка)
Набиева Жанар Серикболовна
Директор Научно-исследовательского института пищевой безопасности, доктор PhD
Область и направления исследований: технология перерабатывающих производств, технология продовольственных продуктов, биотехнология, качество и безопасность продовольственных продуктов
E-mail: atu_nabiyeva@mail.ru, nabieva.zh@atu.edu.kz (Ссылка)
Дарибаева Гульнур Тлеухановна
Заведующая испытательной лаборатории «Пищевая безопасность», доктор PhD
Область и направления исследований: технология перерабатывающих производств
E-mail: daribaeva.80@mail.ru (Ссылка)