Учебно-научный хлебный центр
Деятельность «Учебно-научного хлебного центра» является одним из крупнейших достижений и открывает широкие возможности для внедрения научных разработок университета в производство, проведения семинаров и мастер-классов с представителями ведущих компаний Казахстана. За последние пять лет предприятиям пищевой промышленности республики предложено около десяти инновационных проектов по улучшению технологических свойств зернобобовых культур, качества хлеба, пять из которых внедрены в производство. Среди них усовершенствованная система аспирации в АО «Алтын Диірмен», ионоозонная технология обработки зерна и теста в ТОО «KazBestGray», технология разработки новых видов пшеничного хлеба в ТОО «ХБК Аксай».
12 октября 2012 года в рамках работы Международной научно-практической конференции «Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства» состоялось торжественное открытие «Учебно-научного хлебного центра». В церемонии открытия приняли участие гости из 12 стран ведущих университетов и научных центров Казахстана, Великобритании, Чехии, Болгарии, Испании, Италии, России, Украины, Белоруссии, Республики Корея, Кыргызстана и Узбекистана.
В «Учебно-научном хлебном центре» установлены: печь ротационная, расстоечная камера, тестомес спиральный, тестоделитель, делитель-округлитель производства Италии.
В учебно-научном центре проводятся лабораторные занятия по дисциплине «Технология хлебопекарного производства», «Технология продуктов повышенной пищевой ценности». Кроме того, магистранты и докторанты проводят научные исследования по диссертационным работам.
«Учебно-научный хлебный центр»
Проведение лабораторных занятий по дисциплине «Технология продуктов повышенной пищевой ценности»