Публикации Факультета Пищевых Технологий
АВТОЛИЗ КЕЗІНДЕГІ ЕТІНІҢ ФИЗИКО-ХИМИЯЛЫҚ ЖӘНЕ БИОХИМИЯЛЫҚ ӨЗГЕРІСТЕРІ
Authors: С.Т. АМАНЖОЛОВА, Қ.Т. КӨПЕЕВА, А.А. ШАЙКУЛОВА
БЕЛКОВЫЙ ИСТОЧНИК СЫРЬЯ РК — ВЕРБЛЮЖЬЕ МЯСО
Authors: Ш.Ы. КЕНЕНБАЙ, С.М. АСКАР
ВЕРБЛЮЖЬЕ МЯСО — НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК БЕЛКА
Authors: Ш.Ы. КЕНЕНБАЙ, А. АДИЛБЕК
ВЛИЯНИЕ КОМПОЗИЦИИ РАССОЛА НА МИКРОСТРУКТУРУ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ВЕРБЛЮЖАТИНЫ
Authors: Я.М. УЗАКОВ, А.М. ТАЕВА, К.К. МАКАНГАЛИ
ВЛИЯНИЕ КОМПОЗИЦИИ РАССОЛА НА МИКРОСТРУКТУРУ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ВЕРБЛЮЖАТИНЫ
Authors: Я.М. УЗАКОВ, А.М. ТАЕВА, К.К. МАКАНГАЛИ
ЕШКІ СҮТІНЕН ӨҢДІРІЛЕТІН ЖҰМСАҚ СЫРДЫ ДӘНДІ-ДАҚЫЛДЫ ҚОСПАЛАРМЕН БАЙЫТУ
Authors: Р.Б. МҰХТАРХАНОВА, А.С. БАЛАБЕКОВА
ЖЫЛҚЫ ЕТ ӨНІМДЕРІН ТАҒАМДЫҚ ҚОСПАЛАРМЕН БАЙЫТУ АРҚЫЛЫ ТЕХНОЛОГИЯСЫН ЖЕТІЛДІРУ
Authors: А.Б. НУРТАЕВА, Я.М. УЗАКОВ, Ж.Р. РАМАЗАН, А.Т. КОЙШЫБАЕВА
ЖЫЛҚЫ ETI ҰШАСЫН БӨЛШЕКТЕУ ТЕХНОЛОГИЯСЫН ЖЕТІЛДІРУ
Authors: Я. М. УЗАКОВ, А. М. ТАЕВА, М. О. КОЖАХИЕВА, К. К. МАКАНГАЛИ, Д. Т. ЖАКСЫЛЫКОВА
ЖЫЛҚЫ ЕТІНЕН ЖАРТЫЛАЙ ФАБРИКАТТАР ЖАСАУДА ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНДІ ПАЙДАЛАНУ
Authors: Ш.А. АБЖАНОВА, Н.Қ. АБИЛЬМАЖИНОВА, A.M. ТАЕВА, Р.Б. МУХТАРХАНОВА, Н. ЖҮСІП
ЖЫЛҚЫ ETIHEH ЖАСАЛҒАН ¥ЛТТЫҚ ТАҒАМДАР ТЕХНОЛОГИЯСЫН ЖАСАУ
Authors: Я. М. ¥ЗАҚОВ, А. М. ТАЕВА, М. О. КОЖАХИЕВА, К. К. МАКАНГАЛИ, Э. Р. ЕЛЕУОВА, Ж. С. ТЛЕУОВА
ИЗУЧЕНИЕ ДИНАМИКИ ФОРМИРОВАНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ВЕРБЛЮДОВ ЧИСТОПОРОДНОГО КАЗАХСКОГО БАКТРИАНА
Authors: Я. М. ¥ЗАҚОВ, А. М. ТАЕВА, К. К. МАКАНГАЛИ, Л.М. КАИМБАЕВА
ИЗУЧЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА
Authors: Ф.Т. ДИХАНБАЕВА, Э.Ч. БАЗЫЛХАНОВА
ИЗУЧЕНИЕ МОРФОЛОГИЧЕСКОГО СОСТАВА ВЕРБЛЮЖАТИНЫ
Authors: Я. М. ¥ЗАҚОВ, А. М. ТАЕВА, Т.Р. КАШАЕВА
ИЗУЧЕНИЕ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ МОЛОДНЯКА ВЕРБЛЮДОВ КАЗАХСКОГО БАКТРИАНА
Authors: Я. М. ¥ЗАҚОВ, А. М. ТАЕВА, Л.М. КАИМБАЕВА
ИЗУЧЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ КОНИНЫ
Authors: Ш.А. АБЖАНОВА, Л.К. БАЙБОЛОВА, Б.А. РСКЕЛДИЕВ
Authors: Ш.Е. ТҰРАҚБАЕВ, Д.Ш. БАЙМУРАТОВ, Ф.Е.АКИЛОВА
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАРНОГО МЯСА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СОЛЕНЫХ МЯСОПРОДУКТОВ
Authors: Я.М. УЗАКОВ, С.Е. ШУКЕШЕВА, А.И. МАТИБАЕВА
ИССЛЕДОВАНИЕ АМИНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА РЕСТРУКТУРИРОВАННОГО ВАРЕНО-КОПЧЕНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА
Authors: С.Е. ШУКЕШЕВА, Я.М.УЗАКОВ, Ж.С.НАБИЕВА, А.М. ШЕРТАЕВА
ИССЛЕДОВАНИЕ БЕЛКОВ НАЦИОНАЛЬНОГО МЯГКОГО СЫРА ЭЛЕКТРОФОРЕТИЧЕСКИМ МЕТОДОМ
Authors: М.К. АЛИМАРДАНОВА, Т.К. КУЛАЖАНОВ, Н. ЖЕКСЕНБАЙ, В. СКАЛКА, М. ПЛОЦКОВА
ИССЛЕДОВАНИЕ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА И РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА НА МЯСНОЙ ОСНОВЕ
Authors: В.И. ПЕТЧЕНКО, А.К. СМАГУЛОВА, А.А. АЙТБАЕВ
ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МЯСА КАК СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ
Authors: А.М. ТАЕВА, Я.М. УЗАКОВ
Authors: Ш.А. АБЖАНОВА, Л.К. БАЙБОЛОВ, Р.А. ИЗТЕЛИЕВА, С.С. АЛЬБЕРТО, Т.К. КУЛАЖАНОВ, Б.А. РСКЕЛДИЕВ
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СВЕРТЫВАНИЯ МОЛОКА ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ НАЦИОНАЛЬНОГО МЯГКОГО СЫРА
Authors: М.К. АЛИМАРДАНОВА, Т.К. КУЛАЖАНОВ, А. АСЕТ, Й. ЩТЕТИНА, Н. ЖЕКСЕНБАЙ
ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МЯСОКОСТНОЙ ПАСТЫ
Authors: А.К. КАКИМОВ, Ж.С. ЕСИМБЕКОВ, Б.Б. КАБУЛОВ, Н.К. МУСТАМБАЕВ
КҮР1Ш ЖӘНЕ СОЯ ҰНЫНАН ДАЙЫНДАЛҒАН ҚАНТТЫ ПЕЧЕНЬЕ РЕЦЕПТУРАСЫ
Authors: Б.Ш. ДЖСТПИСБАЕВА, А.И. МАТИБАЕВА, Ж.Ж. СМАИЛОВА
ҚОЙ ЕТІНЕН ЕТ ӨНІМДЕРІНІҢ ТЕХНОЛОГИЯСЫН ЖЕТІЛДІРУ
Authors: Ш.А. АБЖАНОВА, Р.Б. МУХТАРХАНОВА, А. ЖАҢАБАЙ, Г. ҚАЛДАРОВА
ҚҰС ЕТІНЕН ДЕЛИКАТЕСТІ ЕТ ӨНІМДЕРІНІҢ ТЕХНОЛОГИЯСЫН ЖЕТІЛДІРУ
Authors: Л.К. Байболова, Ш.А. Абжанова, Р.Б. Мухтарханова, Д. Акимбай
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В КАЗАХСТАНЕ
Authors: О.Н. Кузнецова, Я.М. УЗАКОВ, А.И. МАТИБАЕВА, Б.Ш. ДЖЕТПИСБАЕВА, Ж.С. ТЛЕУОВА
Authors: Я. М.ҰЗАКОВ, А. М.ТАЕВА, А. И. МАТИБАЕВА, Ж. ҚОІІШЫБАЙ
Authors: Я.М. ҰЗАҚОВ, Б,Ш, ДЖЕТПИСБАЕВА, М.О. КОЖАХИЕВА, М.А. КАЛДАРБЕКОВА
ПЕРЕРАБОТКА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ КЛАСТЕРНОГО ПОДХОДА
Authors: Я.М. УЗАКОВ, М.О. КОЖАХИЕВА, С.Е. ШУКЕШЕВА, А.И. МАТИБАЕВА, Б.Ш. ДЖЕТПИСБАЕВА
ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ
Authors: В.М. БАКИЕВА, Ф.Т. ДИХАНБАЕВА
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МЯСА РК
Author: Ш.Ы. КЕНЕНБАЙ
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ БЕЛКОВОГО ГИДРОЛИЗАТА ИЗ ОТХОДОВ ЧАСТИКОВЫХ РЫБ
Authors: А.Н. ЕСИМБЕК, Н.К. АХМЕТОВА
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТЕЙ ИЗ ВЕРБЛЮЖАТИНЫ
Authors: Я.М. УЗАКОВ, А. М. ТАЕВА, Ж.М. МЕДЕУБАЕВА
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БАРАНИНЫ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ
Authors: Я.М. УЗАКОВ, М.А. КАЛДАРБЕКОВА, Е. Ю. ПАК, З.А. АХАТОВА, С.Б. АМИР
СИЫР ETІHEH ҰЛТТЫҚ ТАҒАМ ЖАСАУ ҮШІН ҚОЛДАНЫЛАТЫН ТҰЗДЫҚ ДАЙЫНДАУ ТЕХНОЛОГИЯСЫ
Authors: Я.М. УЗАКОВ, Ф.Т. ДИХАНБАЕВА, К.А. МАКАНГАЛИ, С.Е. ШУКЕШЕВА, Ж. КОЙШЫБАЙ
СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ МЯСА ВЕРБЛЮДОВ
Authors: Я.М. УЗАКОВ, А.М. ТАЕВА, К.К. МАКАНГАЛИ, А.Н. КЕНЖИБЕКОВА
ТАҒАМДЫҚ ҚАУІПСІЗДІГІ ЖОҒАРЫ ЕШКІ ІРІМШІГІНІҢ ТЕХНОЛОГИЯСЫН ЖЕТІЛДІРУ
Authors: Р.Б. МҰХТАРХАНОВА, С.Т. АЗИМОВА, Д.А. МАМБЕТАЛИЕВ
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫХ ВАРЕНО-ЗАПЕЧЕННЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ СВИНИНЫ «БАТЫР»
Authors: Я.М. УЗАКОВ, Ш.А. АБЖАНОВА, Б.Ш. ДЖЕТПИСБАЕВА, А.И. МАТИБАЕВА, М. КОЖАХИЕВА, Д. ОСПАНОВА
ТҮЙЕ ETIHEH ЖАСАЛҒАН ¥ЛТТЫҚ ТАҒАМДАР ТЕХНОЛОГИЯСЫН ЖАСАУ
Authors: Я.М. ¥ЗАКОВ, А.М. ТАЕВА, К.К. МАКАНГАЛИ, С.Ш. МУСАЕВА, Ж.С. ТЛЕУОВА
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Authors: Я.М. УЗАКОВ, А.М. ТАЕВА, Е.Ю. ПАК, М.А. КАЛДАРБЕКОВА
ЫСТАЛЫП ПІСІРІЛГЕН ЖЫЛҚЫ ЕТІНЕН ЖАСАЛҒАН «ХАН ТАҒАМЫ» ШҰЖЫҒЫНЫҢ ТЕХНОЛОГИЯСЫ
Authors: А.И. МАТИБАЕВА, Я.М. ҰЗАКОВ, Ш.А. АБЖАНОВА, Б.Ш. ДЖЕТПИСБАЕВА, М. КОЖАХИЕВА, Д.А. ОСПАНОВА
CHARACTERIZATION OF MICROBIOLOGICAL INDICATORS AND SAFETY CANNED RABBIT BASED ON FRUITS JIDA
Authors: L.K. Baibolova, R. A. Izteliyeva, T. K. Kulazhanov, Alberto Sepeda Saez., B. A. Rskeldiyev, Sh. A. Abzhanova
CHEMICAL COMPOSITION AND NUTRINIONAL VALUE OF CAMEL
Authors: Y, UZAKOV, A.M. TAEVA, K.K. MAKANGALI, E.Y. UZAKOV
DETERMINATION OF ECOLOGICAL SAFETY AND MEAT MICROBIOLOGICAL INDICATORS
Authors: Sh.А. ABZHANOVA, S. BERDIGALIULY, U. BAIMAGANBETOVA
DEVELOPMENT OF NEW FUNCTIONAL COOKED SAUSAGES BY ADDITION OF GOJI BERRY AND PUMPKIN POWDER
Authors: A.A. BALUMBAEVA, D.B. VLAHOVA-VANGELOVA, S.G. DRAGOEV, D.K. BALEV, Y.M. UZAKOV
DEVELOPMENT OF TECHNOLOGY FOR MULTICOMPONENT BRINE
Authors: SH.A. ABZHANOVA, L.K. BAIBOLOVA, A.I. MATIBAEVA, B.SH. ZHETPISBAEVA, B.A. RSKELDIEV, R.B. MUKHTARKHANOVA
Authors: M.S. SERIKKAISAI, B. DESSISLAVA, VLAHOVA-VANGELOVA, S.G. DRAGOEV, Y.M. UZAKOV, D.K. BALEV
IMPROVEMENT OF BIOLOGICAL VALUE OF PRODUCTS FROM COMBINED STUFFING PRODUCTS
Authors: SH.I. KENENBAY, I.T. SACCO
INCORPORATING ALLIUM ODORUM AS A VEGETABLE INGREDIENT OF PROCESSED CHEESES
Authors: M.K. ALIMARDANOVA, D.A. TLEVLESOVA, ZH. SIMOV, D. DIMITROV, A.I. MATIBAEVA
INCREASE OF BIOLOGICAL VALUE OF STUFFING PRODUCTS FROM CAMEL MEAT
Author: SH.I. KENENBAY
Influence of Ionozon Cavitations Processing on the Amino Acid Structure of Wheat Grain
Authors: ZH. ASANGALYEVA*, A. IZTAEV, B. TARABAEV, SH. ABZHANOVA, B. IZTAYEV
THE USE OF ANTIOXIDANTS IN THE MEAT INDUSTRY.
Authors: N.K. ABILMAZHINOVA, SH.A. ABZHANOVA, A.M. TAEVA, L.K. BAYBOLOVA, R.B. MUKHTARKHANOVA
Ultrafine Grinding Process Calculation of Meat-Bone by-Product
CONCENTRATIONS OF NUTRIENTS IN SIX MUSCLES OF BACTRIAN (Camelus bacterianus) CAMELS.
Investigation of the influence of starter cultures on the acceleration ripening period finished meat productsResearch of Fatty Acid Composition of Samples of Bio-Drink Made of Camel Milk
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Authors: Д.А. ШАНШАРОВА, Л. ГРИВНА, Д.Б. АБДРАИМОВА, А.А. ХАКИМЖАНОВ, Л.К. СЕНГИРБЕКОВА
АШКАБАК СОГУ КОШУЛГАН БУЛОЧКА АЗЫГЫНЫН РЕЦЕПТУРАСЫН ЖАСОО
Authors: А.К. ИЗЕМБАЕВА, М.П. БАЙЫСБАЕВА, Ж.К. ИРМАТОВА, А. МЕШИТБЕКОВА
ВЛИЯНИЕ ИОНООЗОННОЙ КАВИТАЦИОННОЙ ОБРАБОТКИ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ.pdf
Authors: А.И. ИЗТАЕВ, Г.Т. ДАРИБАЕВА, М.М. МАЕМЕРОВ, Ж.С. НАБИЕВА
Authors: Л.К. БАЙБОЛОВА, К.Б. БАЙБОЛОВ, С.С. ДЖИНГИЛБАЕВ, К.Е.ТЮТЕБАЕВА, С.С. ТЮТЕБАЕВ
Authors: З.Б. САПАХОВА, А.М. КОХМЕТОВА, Р.Е. ЕЛЕШЕВ, Ж.С. КЕЙШИЛОВ, Н.А. АБДРАИМОВА
ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ И ОТДЕЛЬНЫХ ФАКТОРОВ НА СОХРАННОСТЬ РАПСА СОРТА «ЛИПЕЦКИЙ»
Authors: А.И. ИЗТАЕВ, М.Ж. КИЗАТОВА, М.А. ЯКИЯЕВА, М.М. МАЕМЕРОВ, Б.А. ИЗТАЕВ, Ж.С. НАБИЕВА, А.К. КОЗЫБАЕВ, А.А. МОЛДАКАРИМОВ
ДӘНДІ ДАҚЫЛДАР ЖАРМАСЫНАН ДАЙЫНДАЛҒАН ТОЛЫҚҚҰНДЫ НАН ӨНІМІНІҢ САПА КӨРСЕТКІШТЕРІН ЗЕРТТЕУ
Authors: М.П. БАЙЫСБАЕВА, Ш.А. ТУРСЫНБАЕВА
ДЛИТЕЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ ОБРАБОТАННЫХ СЕМЯН ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР В ОХЛАЖДЕННЫХ УСЛОВИЯХ
Authors: А.И. ИЗТАЕВ, М.А. ЯКИЯЕВА, М.М. МАЕМЕРОВ , В.Б. ФЕЙДЕНГОЛЬД
ЖЕМІС – КӨКӨНІСТІ ШИКІЗАТТАРЫ ҚОСПАСЫНАН ДАЙЫНДАЛҒАН ҚАНТТЫ ПЕЧЕНЬЕНІҢ САПА КӨРСЕТКІШТЕРІН ЗЕРТТЕУ
Authors: А.К. ИЗЕМБАЕВА, З.Н. МОЛДАҚҰЛОВА
Authors: Ж.С.АЛИМКУЛОВ, С.Т. ЖИЕНБАЕВА, Н.Б. БАТЫРБАЕВА, Қ.А. ЕЛЕУКЕНОВА
Author: Н.Б. БАТЫРБАЕВА
Authors: Н.Б. БАТЫРБАЕВА, Ж.С. ӘЛІМҚҰЛОВ, С.Т. ЖИЕНБАЕВА, А.М. КИМ, Д. НҰРМАТ
Authors: А.Б. АБУОВА, Э.Р. ЧИНАРОВА, А.Ж. РУСТЕМОВА
ИOНOOЗOНДЫ КАВИТАЦИЯЛАНҒАН ЖҦМСАҚ БИДAЙДЫҢ ҚОР БЕЛОКТАРЫНЫҢ ЭЛЕКТРОФОРЕЗІ
Authors: А.І. ІЗТАЕВ, Ж.Р. АСАНҒАЛИЕВА
ИЗМЕНЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР ПОСЛЕ ОБРАБОТКИ ПРИ ХРАНЕНИИ
Authors: М.А. ЯКИЯЕВА, А.И. ИЗТАЕВ, М.М. МАЕМЕРОВ, С.Е. ШУКЕШЕВА
Authors: М.М. МУСУЛЬМАНОВА, М.П. БАЙЫСБАЕВА, Ж.К. ИРМАТОВА
ИЗУЧЕНИЕ СОЛОДОВЕННЫХ СВОЙСТВ ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ, РАЙОНИРОВАННЫХ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН
Authors: М.М. БАЯЗИТОВА, Г.И. БАЙГАЗИЕВА, А.К. КЕКИБАЕВА
ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ С КАРДИОТОНИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ
Authors: М.Ж. КИЗАТОВА, Д.А.ШАНШАРОВА, Д.Б. АБДРАИМОВА, К.ЖАНАБАЕВА
ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБНЫХ ИЗДЕЛИЙ ОБОГАЩЕННЫХ НАТУРАЛЬНЫМ ЖИЗНЕННОВАЖНЫМ МИНЕРАЛОМ – ЖЕЛЕЗОМ
Authors: Д.А. ШАНШАРОВА, Д.Б. АБДРАИМОВА, А.А. ХАКИМЖАНОВА, Л.К. СЕНГИРБЕКОВА, А.С. АЛЬМЕНОВА
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ САХАРНОГО СОРГО В ПРОИЗВОДСТВЕ СПИРТА
Authors: Э.Б. АСКАРБЕКОВ, Г.И. БАЙГАЗИЕВА
Authors: Г.А. УМИРЗАКОВА, В.Я. ЧЕРНЫХ, Г.К. ИСКАКОВА, К.А. САРБАШЕВ
Authors: Ж.С. АЛИМКУЛОВ, С.Т. ЖИЕНБАЕВА, А.П. КРЪСТЕВА, Н.Б. БАТЫРБАЕВА
Authors: Г.К. Искакова, А.Н. Жилкайдаров, Г.А. Умирзакова
Authors: Г.К. ИСКАКОВА, А.Н. ЖИЛКАЙДАРОВ
Authors: Г. К. ИСКАКОВА, Г. А. УМИРЗАКОВА
ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ФИЛЬТРУЮЩИХ И ОБЕСЦВЕЧИВАЮЩИХ ПОРОШКОВ
Authors: М.Т. ЕРБУЛЕКОВА, А.И. ИЗТАЕВ, Д.Р. ДАУТКАНОВА, Н.Б. ДАУТКАНОВ
ИССЛЕДОВАНИЕ МАКАРОННЫХ СВОЙСТВ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ, ПОЛУЧЕННОЙ ИЗ НОВЫХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ КАЗАХСТАНА
Authors: Г.К. ИСКАКОВА, А.Н. ЖИЛКАЙДАРОВ
ИССЛЕДОВАНИЕ СИРОПА САХАРНОГО СОРГО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Authors: Г. ЖЕТКІЗГЕНҚЫЗЫ Г.И. БАЙГАЗИЕВА, Э.Б АСКАРБЕКОВ
ИССЛЕДОВАНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ДЫНИ ПОЗДНЕСПЕЛЫХ СОРТОВ
Authors: Б.Е. ЕРЕНОВА, А.В. ВИТАВСКАЯ, Ю.Г. ПРОНИНА, А.А. МИТАНОВА
КОМПОЗИТТІ ҚҰРАМНАН ДАЙЫНДАЛАТЫН БИДАЙ НАНЫ ҚАМЫРЫНЫҢ САПАСЫНА ГЛЮТЕННІҢ ӘСЕР ЕТУІН ЗЕРТТЕУ
Authors: М.П. БАЙЫСБАЕВА, А.К. ИЗЕМБАЕВА
ҚОСПА ҚОСЫЛҒАН ҰНДЫ КОНДИТЕР ӨНІМДЕРІНІҢ БАЯУЛАП ҚАТУЫ
Authors: М.П. БАЙЫСБАЕВА
МАКАРОН ӨНІМДЕРІНІҢ САПАСЫНА НАНОҚҰРЫЛЫМДЫ НОҚАТ ҰНЫНЫҢ ӘСЕРІ
Authors: Г.К. ИСКАКОВА, Г.А. УМИРЗАКОВА, Б.Ж. МУЛДАБЕКОВА
Authors: С.Т. АЗИМОВА, М.Ж. КИЗАТОВА, А.Б. ТОКТАМЫСОВА, Л.В. ДОНЧЕНКО
МӨМӨ-ЖАШЫЛЧА АРАЛАШМАДАН ЖАСАЛГАН КАНТТУУ ПЕЧЕНЬЕНИН САПАТЫН ИЗИЛДӨӨ
Authors: А.К. ИЗЕМБАЕВА, М.П. БАЙЫСБАЕВА, Ж.К. ИРМАТОВА, З. МОЛДАКУЛОВА
ОПРЕДЕЛЕНИЕ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ СОКОСОДЕРЖАЩИХ НАПИТКОВ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Authors: А. КАДИРХАНКЫЗЫ, Г.И. БАЙГАЗИЕВА, А.К. КЕКИБАЕВА
ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЭФФИЦИЕНТОВ ТРЕНИЯ МАССЫ О МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ПОВЕРХНОСТИ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ СОКА
Authors: М.Е. ЕРЖАНОВА, Л.А. МАМАЕВА, М.Ш. ДЖУНИСБЕКОВ, М.Ж. ЕРКЕБАЕВ, М.П. БАЙЫСБАЕВА
ОСНОВЫ ПОЛУЧЕНИЕ СПИРТА ИЗ СИРОПА СОРГО
Authors: Э.Б. АСКАРБЕКОВ, Г.И. БАЙГАЗИЕВА
ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ ЗЕРНОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПРИ ПОМОЩИ ГИДРОЛАЗ S. CEREVISAE
Authors: С.П. РЕШТА, Е.И. ДАНИЛОВА, М.Ж. КИЗАТОВА
ПОВЫШЕНИЕ ИНТЕНСИВНОСТИ ЗАМАЧИВАНИЯ И ПРОРАЩИВАНИЯ ЯЧМЕНЯ ПОД ВЛИЯНИЕМ ИОНООЗОННОЙ ВЗРЫВОКАВИТАЦИИ
Authors: С.М. ШИНТАСОВА, М.М. МАЕМЕРОВ, Г.И. БАЙГАЗИЕВА, А.А. МОЛДАКАРИМОВ
ПОДБОР ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО ЗАМЕНИТЕЛЯ МОЛОКА
Authors: А.К. КЕКИБАЕВА, Ф.Т. ДИХАНБАЕВА, Г.Т. УВАКАСОВА
Authors: С.Т. ЖИЕНБАЕВА, Н.Б. БАТЫРБАЕВА, Ж.С. АЛИМКУЛОВА
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА С ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Authors: Ж.К. УСЕМБАЕВА, Д.А. ШАНШАРОВА, А.М. МАКСУТ
РАСКИСЛЕНИЕ ТВОРОЖНОЙ СЫВОРОТКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЗЦМ
Authors: Ф.Т. ДИХАНБАЕВА, А.К. КЕКИБАЕВА
СОВРЕМЕННЫЙ ПОДХОД К ИЗУЧЕНИЮ ИНТЕНСИВНОСТИ ДЫХАНИЯ ЗЕРНА
Authors: Г.Н. СТАНКЕВИЧ, А.В. БАБКОВ, М.Ж. КИЗАТОВА
Authors: З.У. ЖИРЕНЧИНА, М.Ж. КИЗАТОВА, Л.В. ДОНЧЕНКО,
СУСЫНДАҒЫ ХОШ ИІСТЕНДІРГІШТЕРДІҢ ТҰРАҚТЫЛЫҒЫ
Authors: Г.И. БАЙГАЗИЕВА, А.М. КАМБАРОВА, А.К. КЕКИБАЕВА
Authors: М.П. БАЙЫСБАЕВА, А.Ж. РУСТЕМОВА, Б. АМАНТАЙ
Authors: М.П. БАЙЫСБАЕВА, А.К. ИЗЕМБАЕВА
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ТРИТИКАЛЕВОЙ МУКИ ИЗ СОРТА ЗЕРНА «ТАЗА»
Authors: О.Н. ОНГАРБАЕВА, А.Н. ЕЛГОНОВА, Ж.К. КАЖИКЕНОВА
ТЕХНОЛОГИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ
Authors: М.Ж. КИЗАТОВА, А.В. ВИТАВСКАЯ, Б.Т. ТНЫМБАЕВА, Ж.С. НАБИЕВА
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ФОСФОЛИПИДНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ
Authors: С. АЛТАЙУЛЫ, М.А. ЯКИЯЕВА
ТҰҚЫМДЫ БИДАЙ АСТЫҒЫН ИОНДЫОЗОНДЫ КАВИТАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЯСЫМЕН ҚОЛДАНЫП ӨҢДЕУ
Authors: А.І. ІЗТАЕВ, Ж.Р. АСАНҒАЛИЕВА
ҰНДЫ КОНДИТЕР ӨНІМДЕРІН МИНЕРАЛДЫҚ ЗАТТАРМЕН БАЙЫТУ
Authors: Р.Б. БЕК, Б.Ж. МУЛДАБЕКОВА
ФУНКЦИОНАЛДЫ БАҒЫТТАҒЫ МАКАРОН ӨНІМДЕРІ ӨНДІРІСІНДЕ ДƏНДІ ДАҚЫЛДАРДЫҢ ҰНЫН ҚОЛДАНУ
Authors: Г.К. ЫСҚАҚОВА, Г.А. ӨМІРЗАҚОВА
ШЫРЫН ӨНДІРУДЕ ҚАУЫННЫҢ РЕОЛОГИЯЛЫҚ ҚАСИЕТТЕРІН ЗЕРТТЕУ
Authors: М.Е. ЕРЖАНОВА, М.Ж. ЕРКЕБАЕВ, Л.А. МАМАЕВА, М.Ш. ДЖУНИСБЕКОВ, М.П. БАЙЫСБАЕВА
Authors: А.И. ИЗТАЕВ, М.Ж. КИЗАТОВА, М.А. ЯКИЯЕВА, М.М. МАЕМЕРОВ
ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА И УВЕЛИЧЕНИЯ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ МЕДОВОГО КВАСА
Authors: А.В. ВИТАВСКАЯ, А.И. ИЗТАЕВ, А.Д. АБДЕЛИ, Д.Ж. АБДЕЛИ
CHANGING OF THE NITROGENOUS SUBSTANCES OF TRITICALE GRAIN, ZONED IN REPUBLIC OF KAZAKHSTAN
Authors: M.M. BAYAZITOVA, G.I. BAIGAZIYEVA, T.V.MELEDINA
CHEMICO-TECHNOLOGICAL CHARACTERISTICS AND ANTIOXIDANT ACTIVITY OF WHOLEMEAL EINKORN FLOUR AND BREAD
Authors: A. IZAMBAEVA, B. BOZADJIEV, TS. GOGOVA, A. DURAKOVA, TZ. DESSEV, A. KOLEVA, А.KRASTEVA
DEVELOPING AN ASSORTMENT OF BAKERY PRODUCTS IN KAZAKHSTAN FROM THE STANDPOINT OF HEALTHY EATING
Authors: A. A. KHAKIMZHANOV, D. A. SHANSHAROVA, D.B.ABDRAIMOVA, L. HRIVNA, V. SOTTNICOVA, A. ALMENOVA, L. B. UMIRALIYEVA
IMPROVEMENT OF MACARONI PRODUCTS TECHNOLOGY ON THE BASIS OF FLOUR FROM PLANT RAW MATERIALS
Authors: G.A. UMIRZAKOVA, G.K. ISKAKOVA, B.Zh. MULDABEKOVA, M.P. BAYISBAYEVA, V.Y. CHERNYKH
Authors: M. YAKIYAYEVA, A. IZTAYEV, M. KIZATOVA, M. MAEMEROV, A. IZTAYEVA, V. FEYDENGOLD, B. TARABAEV, Zh.M. CHAKANOVA
Authors: R.URAZALIEV, A. IZTAYEV, T. TLEUBAVA, B.TARABAYEV, M.MAEMEROV, B.IZTAYEV, Y. DAULETKELDI, N.MOLDABEKOVA
JUSTIFICATION OF CHARACTERISTICS OF RECEIVING UNIT OF GRAIN CLEANING AND DRYING COMPLEXES
Authors: G.N. STANKEVICH, A.V. ZARUB, М.Zh. КIZATOVA
NON-TRADITIONAL RAW MATERIALS IN PRODUCTION OF SUGAR COOKIES
Authors: A.K. IZEMBAYEVA, M.P. BAYISBAYEVA, B.Zh. MULDABEKOVA, A.I. IZTAYEV, D.R. DAUTKANOVA
QUALITATIVE CHARACTERISTICS OF WHEAT BAKING FLOUR MANUFACTURED AT LOW-POWER MILL
Authors: N.ONGARBAYEVA, S. TURGANOVNA, ZHIYENBAYEVA, N.B. BATYRBAYEVA, A.N. YELGONOVA, A.B. MYNBAYEVA
RATIONAL USE OF WASTES FROM PLANT PRODUCTS PROCESSING
Authors: ZH. ALIMKULOV, S. ZHIYENBAYEVA, B. MULDABEKOVA, N. BATYRBAYEVA
SOME PROPERTIES OF ENDOGENOUS α-AMYLASE INHIBITOR FROM WHEAT GRAIN
Authors: A.A. KHAKIMZHANOV, D.A. SHANSHAROVA, L.B. UMIRALIYEVA, L. HRIEVNA, V.SOTTNIKOVA, S.K. MADENOVA, D.B. ABDRAIMOVA
STUDY OF PRODUCTIONPROCESSES OF FEED ADDITIVES USING NATURAL MINERALS AND PLANT BY-PRODUCTS
Authors: Z.S. ALIMKULOV, S.T. ZHIYENBAYEVA, N.B. BATYRBAYEVA, A.P. KRASTEVA
Authors: ZH.S. ALIMKULOV, S.T. ZHIENBAYEVA, ANA KRASTEVA, N. B. BATYRBAYEVA
TOWARDS FOOD SECURITY THROUGH APPLICATION OF NOVEL SCIENTIFIC FINDINGS
Authors: S.T. AZIMOVA, M.Zh. KIZATOVA, S.O. AKHMETOVA, L.V. DONCHENKO, A.M. ADMAYEVA
USE OF WASTE OF THE FRUIT AND VEGETABLE INDUSTRY BY PRODUCTION OF COMPOUND FEEDS
Authors: N.B. BATYRBAYEVA, S.T. ZHIENBAYEVA, N. ONGARBAYEVA, Zh.S. ALIMKULOV
WAY OF PRODUCTION SUGAR SYRUP FROM A SORGHUM
Authors: M.T. YERBULEKOVA, A.I. IZTAYEV, D.R. DAUTKANOVA, N.B. DAUTKANOV
WAYS AND PROCESSING METHOD OF BAKING THE KAZAKH NATIONAL FLAKY FLATBREAD
Authors: M.P. BAYISBAYEVA, А.К. IZEMBAYEVA, D.R. DAUTKANOVA, T.A. BAIBATYROV
WHEAT BREAD FUNCTIONAL PURPOSE FOR PREVENTION OF CARDIOVASCULAR DISEASES
Authors: D.A. SHANSHAROVA, L. HRIVNA, V. SOTTNIKOVA, D.B. ABDRAIMOVA, A.A. KHAKIMZHANOV, N. MENKOV
Creation of multicomponent mix based on lactic bacteria consortium for flour enrichment
The Efficiency of Ionocavitational Processing and Storage in the Nitrogen Medium of Oilseeds
АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО ДИАГНОСТИРОВАНИЯ ПАРКА ГРУЗОПОДЪЕМНЫХ МАШИН В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Authors: А.Ф. КИРИЛОВ, С.В. НАЗАРОВ, И.Ю. САВКИН
АНАЛИТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЕКТИНА В ЯБЛОКАХ ЗИМНЕГО ПЕРИОДА СОЗРЕВАНИЯ
Authors: Т.К. КУЛАЖАНОВ, З.У. ЖИРЕНЧИНА, М.Ж. КИЗАТОВА, Л.В. ДОНЧЕНКО
ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА РЫБНОГО СЫРЬЯ
Authors: А.Е. МАТЕЕВА, Р.У. УАЖАНОВА, Т.А. КУЧМЕНКО, С.В. ШАХОВ, А.Е. КУЦОВА,А.М. КУЧМЕНКО
Authors: А.А. АЙДОСОВ, Н.С. ЗАУРБЕКОВ
ИССЛЕДОВАНИЯ СОСТОЯНИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ В ЮЖНЫХ ПРОМЫШЛЕННЫХ РЕГИОНАХ ОТ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ПОЧВЫ
Authors: А.А. АЙДОСОВ, Н.С. ЗАУРБЕКОВ
Authors: Г.Б. АЛИЕВА, С.О. АХМЕТОВА, Ж.Ж. БОРТАНОВА, Т.Е. ОМАРҒАЛИ
Authors: А.А. АЙДОСОВ, Н.С. ЗАУРБЕКОВ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ
Authors: Г.А. АЙДОСОВ, А.А. АЙДОСОВ, Н.С. ЗАУРБЕКОВ
ОЦЕНКА ТОКСИКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЫБНОГО СЫРЬЯ, ИМПОРТИРУЕМОГО В КАЗАХСТАН
Authors: А.Е. МАТЕЕВА, Р.У. УАЖАНОВА, Ж. НАБИЕВА, С.В. ШАХОВ, А.Е. КУЦОВА
ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ ПЕКТИНОВЫХ ВЕЩЕСТВ В ЯБЛОКАХ ЗИМНЕГО ПЕРИОДА СОЗРЕВАНИЯ
Authors: Т.К. КУЛАЖАНОВ, З.У. ЖИРЕНЧИНА, М.Ж. КИЗАТОВА, Л.В. ДОНЧЕНКО
Authors: D. TATTIBAYEVA, C. NEBOT, J. M. MIRANDA, A. CEPEDA, E. MATEYEV, M. ERKEBAEV, C.M. L’RANCO
A STUDY ON TOXIC AND ESSENTIAL ELEMENTS IN WHEAT GRAIN FROM THE REPUBLIC OF KAZAKHSTAN
Authors: D. TATTIBAYEVA, C. NEBOT, J.M. MIRANDA, A.B. ABUOVA, T.A. BAIBATYROV, M.Z. KIZATOVA, A. CEPEDA, C.M. FRANCO
Authors: A. A. Aidossov, S.T. AZIMOVA
Authors: S.O. AKHMETOVA, ZH.ZH. ESIRKEPOVA
INVESTIGATION OF BIOCHEMICAL PROPERPTIES AND FRACTIONAL COMPOSITION OF AMARANTH OIL
Authors: R. UAZHANOVA, M. ALIMARDANOVA, M. KIZATOVA
INVESTIGATION OF THE INFLUENCE OF HUMIDITY ON AMARANTH SEEDS CRUSHING
Authors R.U. UAZHANOVA
JUSTIFICATION OF THE STRUCTURE OBSERVATION NETWORK ENVIRONMENT OF THE OIL AND GAS SECTOR
Authors: A.A. AIDOSOV, G.I. AZHIEVA, N.S. ZAURBEKOVA, N.D. ZAURBEKOVA, G.N. ZAURBEKOVA, R.U. UAZHANOVA
MODELING THE SPREAD OF HARMFUL SUBSTANCES IN THE ATMOSPHERE AT A VARIABLE VELOCITY PROFILE
Authors: A. AYDOSOV, B. URMASHEV, G. ZAURBEKOVA
RECEPTION OF AN OIL EXTRACT FROM AMARANTH SEEDS
Authors: R.U. UAZHANOVA, A.I. IZTAEV
Authors: R. UAZHANOVA, A. NURMATOVA, S. BAIMURATOV, B. KALIYEVA, Z. GULAINA, A. KADYRBAYEVA
SYSTEMATIZATION OF INFORMATION THE CONTROLLED FAT PRODUCTS
Author: R.U. UAZHANOVA
THE INFLUENCE OF A PREPARATION OF EKOFILTRUM ON QUALITY OF RABBIT’S MEAT
Authors: R.A. IZTELIEVA, L.K. BAIBOLOVA, A.B. TOKTAMYSSOVA, D.E. NURMUKHANBETOVA, S.D. MUSSAYEVA
THE RESEARCH OF THE MICROBIOLOGICAL STABILITY DURING STORAGE OF BREAD AFFECTED BY POTATO DISEASE
Author: R.U. UAZHANOVA
VALUE AND ROLE OF GRAIN CULTURE AN AMARANTH, AS FOODSTUFF
Authors: R.U. UAZHANOVA, A.I. IZTAEV
BASE MATRICES – INVARIANT DIGITAL IDENTIFIERS OF FOOD PRODUCTS
INTEGRATED MANAGEMENT CONTROL SYSTEM (IMCS) AT ENTERPRISES
MATHEMATICAL SIMULATION OF ONE-STAGE GRINDING OF PRODUCTS FROZEN IN BLOCKS
RESEARCH TO IMPROVE THE QUALITY OF FOOD PRODUCTS
SCIENTIFIC AND PRACTICAL POTENTIAL OF DAIRY PRODUCTS FOR SPECIAL PURPOSES
БИОТЕХНОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ И МИКРООРГАНИЗМОВ
Author: Ж.Т. ЛЕСОВА
БУЛОЧКА «НА ЗДОРОВЬЕ» — ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ
Author: Л.М. САРЛЫБАЕВА
ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ ХРАНЕНИЯ НА МИКРОФЛОРУ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Author: О.К. КАРАБАЛА-УЛЫ
ИЗМЕНЕНИЕ СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА ПРИ ФЕРМЕНТАЦИИ
Authors: Э.К. АСЕМБАЕВА, Т.М. ВЕЛЯМОВ, З.Ж. СЕЙДАХМЕТОВА, Д.Е. НУРМУХАНБЕТОВА
Authors: М.И. АЛЫБАЕВА, Ж.Т. ЛЕСОВА
ОЦЕНКА МИКРОБНОГО СОСТАВА ПРЕПАРАТОВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПЛОДОРОДИЯ ПОЧВ
Author: Х.С. САРСЕМБАЕВ
ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПРОЦЕССА СУШКИ ЗЕРНА
Authors: Б.К. ТАРАБАЕВ, А.П. ЖУРАВЛЁВ, Л.М. САРЛЫБАЕВА
СЫРАНЫҢ КОЛЛОИДТЫҚ ТҰРАҚТЫЛЫҒЫН АДСОРБЕНТТЕР КӨМЕГІМЕН АРТТЫРУ
Author: А.Д. УСУКЕЕВА
ФУНКЦИОНАЛДЫҚ ТАҒАМДЫҚ ӨНІМДЕР. ТҮЙЕ СҮТІНЕН АЛЫНАТЫН СҮТҚЫШҚЫЛДЫ ӨНІМДЕР
Authors: Э.Қ. АСЕМБАЕВА, З.Ж. СЕЙДАХМЕТОВА, Т.М. ВЕЛЯМОВ, Ж.Т. ЛЕСОВА, Д.Е. НУРМУХАНБЕТОВА
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ НА ОСНОВЕ КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА
Authors: Х.С. САРСЕМБАЕВ, Ю.А. СИНЯВСКИЙ, Ж.Т. ЛЕСОВА
Authors: Zh.S. KUDIYAROVA, N. MUTTUCUMARU, J.S. WEST, N.G. HALFORD
ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАПСОВОГО ЖМЫХА В ПИТАНИИ СПОРТСМЕНОВ
BASE MATRICESINVARIANT DIGITAL IDENTIFIERS OF FOOD PRODUCTS
RISK ASSESSMENT OF LEAD IN MILK AND DAIRY PRODUCTS
SCIENTIFIC AND PRACTICAL POTENTIAL OF DAIRY PRODUCTS FOR SPECIAL PURPOSES
АДАМ АҒЗАСЫНА АУЫЗ СУ ҚҰРАМЫНДАҒЫ МАКРО- ЖӘНЕ МИКРОЭЛЕМЕНТТЕРДІҢ ӘСЕРІ
Authors: С.К. МЫРЗАЛИЕВА, Ж.Б. ХАМЗИНА
АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА НАНОЧАСТИЦ СЕРЕБРА: ДОСТИЖЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ
Authors: Б.Р. ТАУСАРОВА, А.Ж. КУТЖАНОВА, М.Ш. СУЛЕЙМЕНОВА, А.Н. МАУКЕНОВА
АНТИМИКРОБНАЯ ОБРАБОТКА ЦЕЛЛЮЛОЗНЫХ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ЗОЛЬ-ГЕЛЬ МЕТОДОМ
Authors: К.Ж. ДЮСЕНБАЕВА, Б.Р. ТАУСАРОВА, Г.Е. КРИЧЕВСКИЙ, А.Ж. КУТЖАНОВА
АРША АҒАШЫНЫҢ БИОСФЕРАҒА ЭКОЛОГИЯЛЫҚ ӘСЕРІ
Authors: С.Т. ДӘУМЕТОВА, С.Т., АЛМАГАМБЕТОВА., Г.С. СУЛТАНГАЗИЕВА
БИОГУМУС — ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЕ ОРГАНИЧЕСКОЕ УДОБРЕНИЕ
Authors: И.Б. ДЖАКУПОВА, Г.А. ДАУТБАЕВА, Ж.Е. ШАИХОВА
ВЛИЯНИЕ БАД БВМК 2* НА РОСТ И МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ
Authors: С.О. АХМЕТОВА, З.С. УЙКАСОВА
ДЕАЛЮМИНИРОВАННЫЕ СМЕШАННЫЕ ЦЕОЛИТНЫЕ КАТАЛИЗАТОРЫ В ПРОЦЕССЕ АЛКИЛИРОВАНИЯ АНИЛИНА ЭТАНОЛОМ
Authors: М.Ш. СУЛЕЙМЕНОВА, Р.К.ИБРАШЕВА
ИОНООБМЕННЫЕ ВОЛОКНА С ПОЛИАМФОЛИТНЫМИ СВОЙСТВАМИ
Author: М.К. КУРМАНАЛИЕВ
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЯЗКОСТНЫХ СВОЙСТВ БУРОВЫХ РАСТВОРОВ НА ОСНОВЕ ПОЛИСАХАРИДА ГЕЛЛАНА
Authors: А.Ш. ЗАЙНУЛЛИНА, Я.Ю. ПЕСИРИДИ, Г.О. ЭСМУХАНОВА
ИССЛЕДОВАНИЕ И АНАЛИЗ ГИДРОФОБИЗИРОВАННОГО ЦЕЛЛЮЛОЗНОГО ВОЛОКНА МЕТОДОМ ИК-СПЕКТРОСКОПИИ
Authors: А.К. БАДАНОВА, Г.Е. КРИЧЕВСКИЙ, Б.Р. ТАУСАРОВА, А.Ж. КУТЖАНОВА
ИССЛЕДОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ПОЛИСАХАРИДОВ В БУРОВЫХ РАСТВОРАХ
Authors: А.Ш. ЗАЙНУЛЛИНА, Я.Ю. ПЕСИРИДИ
ИССЛЕДОВАНИЕ СИНТЕЗА ФОСФОРООРГАНИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ В ПРИСУТСТВИИ КАТАЛИЗАТОРА
Authors: А. Ш. ЗАЙНУЛЛИНА, Г.О. БУГУБАЕВА, А.Н. КАНЕТОВА
ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ И МЕТОДЫ АНАЛИЗА НЕФТЕПРОДУКТОВ
Authors: А.Д.ШИРКЕЕВА, А. Ш.ЗАЙНУЛЛИНА
Authors: А.Ш. ЗАЙНУЛЛИНА, С.А. УМИРЗАК
КАЧЕСТВО ЙОГУРТА ИЗ ОВЕЧЬЕГО МОЛОКА И ТЫКВЕННОГО СОКА
Author: М.А. АЯЗБЕКОВА
КОМБИНИРОВАННЫЙ НАПИТОК ИЗ ВТОРИЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ
Authors: М.Ш. СУЛЕЙМЕНОВА, М.А. АЯЗБЕКОВА
КОМПОЗИЦИЯЛЫҚ ГИДРОГЕЛЬДЕРДІ АҚАБА СУЛАРДЫ ТАЗАРТУ ПРОЦЕСІНДЕ ПАЙДАЛАНУ
Authors: А.С. САБЫРОВА, О.А. АЛМАБЕКОВ, С. БОЛОСХААН
ҚАЗАҚСТАНДАҒЫ ЕРЕКШЕ ҚОРҒАЛАТЫН ТАБИҒИ АУМАҚТАР ЖӘНЕ БИОАЛУАНТҮРЛІЛІК
Author: С.Т. ДӘУМЕТОВА
Authors: К.Ж. ДЮСЕНБИЕВА, Б.Р.ТАУСАРОВА, А.Ж. КУТЖАНОВА
МОДИФИКАЦИЯ ЦЕЛЛЮЛОЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ НАНОЧАСТИЦАМИ СЕРЕБРА И ИЗУЧЕНИЕ ИХ АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫХ СВОЙСТВ
Authors: Б.Р. ТАУСАРОВА, А.Н. МАУКЕНОВА
МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК «MIX» ИЗ ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ
Authors: М.Ш. СУЛЕЙМЕНОВА, М.А. АЯЗБЕКОВА
МЫС(II) ИОНДАРЫН СУЛЫ ЕРІТІНДІДЕ ЖАҢА ИОНАЛМАСТЫРҒЫШТАРМЕН СОРБЦИЯЛАУДЫҢ ТИІМДІЛІГІ
Authors: Ж.Т. ЖАНАБАЕВА, М.Қ. ҚҰРМАНАЛИЕВ
ОСНОВНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ АТМОСФЕРЫ МЕГАПОЛИСА АЛМАТЫ
Authors: Р.З. ИГСАТОВ, И.Б. ДЖАКУПОВА, А.Ж. БОЖБАНОВ
ОЦЕНКА РЕОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ МОДИФИЦИРОВАННОГО КРАХМАЛА В БУРОВЫХ РАСТВОРАХ
Authors: А.Ш. ЗАЙНУЛЛИНА, Я.Ю. ПЕСИРИДИ, М. ИСМУКАШЕВА
ӨНДІРІСТІК АҚАБА СУЛАРДЫ СОРБЦИЯЛЫҚ ТАЗАРТУ ТЕХНОЛОГИЯСЫНДАҒЫ ЖАҢА ТЕХНИКАЛЫҚ ШЕШІМДЕР
Authors: С.К.МЫРЗАЛИЕВА, Ж.Б. ХАМЗИНА, А.Ж.КЕРИМКУЛОВА
ПАРАФИНДІ МҰНАЙДЫҢ РЕОЛОГИЯЛЫҚ ҚАСИЕТІНЕ МАГНИТТІК ӨРІСТІҢ ƏСЕРІ
Authors: А.Д. ШЕЙХ-АЛИ, A.Б. АУЕЗОВ, М.Н. МОЛДАХМЕТОВА, Т.А. ОМАРОВА
ПОЛИМЕРНАЯ КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ БИОЦИДНОЙ ОТДЕЛКИ ЦЕЛЛЮЛОЗНОГО ТЕКСТИЛЬНОГО МАТЕРИАЛА
Authors: А. БУРКИТБАЙ, Б.Р. ТАУСАРОВА, А.Ж. КУТЖАНОВА, С.М. РАХИМОВА
ПОЛУЧЕНИЕ ДЕКАТИОНИРОВАННЫХ И ДЕАЛЮМИНИРОВАННЫХ ЦЕОЛИТОВ
Authors: Г.Н. ШАРИФКАНОВА, М.Ш. СУЛЕЙМЕНОВА, Р.К. ИБРАШЕВА
Authors: К.Ж. ДЮСЕНБИЕВА, Б.Р. ТАУСАРОВА, Г.Е. КРИЧЕВСКИЙ, А.Ж. КУТЖАНОВА, K.Zh. DYUSSENBIYEVA, B.R. TAUSSAROVA, G.E. KRICHEVSKY, A.Zh. KUTZHANOVA
ПРИМЕНЕНИЕ НАНОЧАСТИЦ СЕРЕБРА ДЛЯ МОДИФИКАЦИЯ ЦЕЛЛЮЛОЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ
Authors: Б.Р. ТАУСАРОВА, А.Ж. КУТЖАНОВА, М.Ш. СУЛЕЙМЕНОВА
Authors: Б.Р. ТАУСАРОВА, Г.С. КАНЛЫБАЕВА, З.С. БИРИМЖАНОВА
Authors:А.К. БАДАНОВА, Г.Е. КРИЧЕВСКИЙ, Б.Р. ТАУСАРОВА, А.Ж. КУТЖАНОВА
РАЗРАБОТКА КОМПОЗИЦИОННОГО СОСТАВА ДЛЯ ПРИДАНИЯ АНТИМИКРОБНЫХ СВОЙСТВ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ТКАНИ
Authors: С.М. РАХИМОВА, Б.Р. ТАУСАРОВА, А.Ж. КУТЖАНОВА, А. БУРКИТБАЙ
РАЗРАБОТКА МЕТОДА ПРИДАНИЯ АНТИСЕПТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЦЕЛЛЮЛОЗНЫМ ТЕКСТИЛЬНЫМ МАТЕРИАЛАМ
Authors: К.Ж. ДЮСЕНБИЕВА, Б.Р. ТАУСАРОВА, Г.Е. КРИЧЕВСКИЙ, А.Ж. КУТЖАНОВА
Authors:Е.Б. УТЕПОВ, Г.А. БУРШУКОВА, Г.М. ИБРАЕВА, А.С. БЕРКИНБАЕВА, Е.Н. УТЕПОВ, Р.Ж. АБУОВА, А.К. НУРГАЛИЕВ
РАЗРАБОТКА ЦЕЛЛЮЛОЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ С АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ ЗОЛЬ-ГЕЛЬ МЕТОДОМ
Authors: К.Ж. ДЮСЕНБАЕВА, Б.Р. ТАУСАРОВА, А.Ж. КУТЖАНОВА
Authors: Б.Р. ТАУСАРОВА, С.М. РАХИМОВА
РАЗРАБОТКА ЦЕЛЛЮЛОЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ С АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ ПОЛУЧЕННЫЕ ЗОЛЬ-ГЕЛЬ МЕТОДОМ
Authors: К.Ж. ДЮСЕНБИЕВА, Б.Р. ТАУСАРОВА, А.Ж. КУТЖАНОВА
СЕЛЕКТИВНОЕ ГИДРИРОВАНИЕ АЦЕТИЛЕНОВЫХ КАРБИНОЛОВ С5, С15, С20 НА 0,5%Pd/CaCO3 ПОД ДАВЛЕНИЕМ ВОДОРОДА
Authors: К.С. КУЛАЖАНОВ, Т.О. ОМАРКУЛОВ, Э.Т. ДОСАНОВА
СЕЛЕКТИВНОЕ ГИДРИРОВАНИЕ -ИОНОНА В ДИГИДРО--ИОНОН НА НИКЕЛЬ- ХРОМОВОМ КАТАЛИЗАТОРЕ В ПРОТОКЕ
Authors: К.С. КУЛАЖАНОВ, Т.О. ОМАРКУЛОВ, М.Ш. СУЛЕЙМЕНОВА
СИНТЕЗ НАНОЧАСТИЦ МЕДИ В ПРИСУТСТВИИ ПОЛИВИНИЛПИРРОЛИДОНА И ИССЛЕДОВАНИЕ ИХ СВОЙСТВ
Authors: Ж.Е. ШАИХОВА, Б.Р. ТАУСАРОВА, А.К. КОЗЫБАЕВ
СИНТЕЗ ФОСФОРООРГАНИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ В ПРИСУТСТВИИ КАТАЛИЗАТОРА CuCl2
Authors: У.Н. ОТЖАН, А.Ш. ЗАЙНУЛЛИНА, Г.О. БУГУБАЕВА
СНИЖЕНИЕ ГОРЮЧЕСТИ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ: ДОСТИЖЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ
Authors: Б. Р. ТАУСАРОВА, А. Ж. КУТЖАНОВА, Г. С. КАНЛЫБАЕВА
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ КОНТАКТНЫХ УСТРОЙСТВ РЕКТИФИКАЦИОННЫХ КОЛОНН
Authors: О.А. АЛМАБЕКОВ, Р.К. ИБРАШЕВА, Ж.Е.ШАИХОВА, Э.К. УЗДЕНОВА
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ АТМОСФЕРНОЙ ПЕРЕГОНКИ НЕФТИ
Authors: О.А. АЛМАБЕКОВ, Р.К. ИБРАШЕВА, Ж.Е. ШАИХОВА, Э.К. УЗДЕНОВА
СУЛАРДЫ МҰНАЙ ӨНІМДЕРІНЕН ТАЗАРТУ ӘДІСТЕРІ
Authors: А.С. САБЫРОВА., О.А. АЛМАБЕКОВ., Р.К. ИБРАШЕВА
Authors: А.Ш.ЗАЙНУЛЛИНА, М.Б. УМЕРЗАКОВА, Г. МЕЙИРОВА, Р.Б. САРИЕВА, Г.Е. ЖЫЛГЕЛЬДИЕВА
Authors: С.О. Ахметова, А.С. Бияшова
ANTIBACTERIAL CHARACTERISTICS OF CELLULOSE MATERIALS MODIFIED WITH COPPER NANOPARTICLES
Authors: B.R. TAUSAROVA, ZH.E. SHAIKHOVA
Authors: Z.M. MUSSINA, A.B. BAYESHOV1, M.ZH. ZHURYNOV, G.TOKTAR
DEVELOPMENT OF A POLYMERIC COMPOSITION FOR ANTIMICROBIAL FINISH OF COTTON FABRICS
Authors: A. BURKITBAY, B.R. TAUSSAROVA, S.M. RAKHIMOVA
EFFECTIVE SORBENTS WITH HIGH ADHESION FOR OIL PRODUCTS
Authors: S.K. MYRZALIEVA, A. KOZYBAYEV, N. ZHEXENBAY
Authors: A.K. KOZYBAYEV, B.B. TUSUPOVA, A.P. ABDIKARIMOVA
FEATURES OF CHEMICAL KINETICS OF CONCRETE FILLERS PRODUCTION FROM INDUSTRIAL WASTE
Authors: Zh. Y. DARIBAYEV, M.S. SULEIMENOVA, N.G. DARIBAYEVA
HYDROPHOBIC FINISHING OF CELLULOSIC TEXTILE MATERIAL
Authors: A.K. BADANOVA, B.R. TAUSSAROVA, A.Zh. KUTZHANOVA
IMPARTING HYDROPHOBICITY TO CELLULOSIC TEXTILE MATERIALS
Authors: A.K. BADANOVA, G.E. KRICHEVSKY, B.R. TAUSSAROVA, A.Zh. KUTZHANOVA
Authors: ZH.Е. SHAIKHOVA, B.R. TAUSAROVA, N. ZHEXENBAY
THE EFFECTIVNESS OF THE WASTE WATER PURIFICATION ANION
Authors: M.K. KURMANALIYEV, D.S. SANAZAROVA, G.M. AHMADI
THE USE OF NANOSIZED METAL OXIDES FOR ANTIMICROBIAL FINISH OF COTTON FABRIC
Authors: S.M. RAKHIMOVA, A. VIG, B.R. TAUSSAROVA, A.ZH. KUTZHANOVA
TIN IONS BEHAVIOR ON A STATIONARY MERCURY MICROELECTRODES IN THE PRESENCE OF POLYACRYLAMIDE
Authors: A. KOZYBAYEV, S.K. MYRZALIEVA, N. ZHEXENBAY, A.I. SAMADUN
TOWARDS FOOD SECURITY THROUGH APPLICATION OF NOVEL SCIENTIFIC FINDINGS
Authors: S.T. AZIMOVA, M.Zh. KIZATOVA, S.O. AKHMETOVA, L.V. DONCHENKO, A.M. ADMAYEVA
TOWARDS FOOD SAFETY: QUALITY MANAGEMENT PECULIARITIES
Authors: S.A. AKHMETOVA, D.L. FUSCHI, R. VASILIUNAITE
Thermodynamic Simulation of Simultaneous Extraction of Metals During Waste Processing Industry
DEVELOPMENT OF PACKAGING MATERIALS FOR FOOD INDUSTRY BASED ON SILVER NANOPARTICLES