История отдела молодежной политики

17 ноября 1999 года в Алматинском технологическом университете состоялась презентация органа студенческого самоуправления, где представители акимата Алмалинского района г. Алматы вручили свидетельство № 001 комитету по делам молодежи. В честь открытия комитета по делам молодежи на площади АТУ были посажены памятные елки. Первую елку посадил ректор, академик Кулажанов Куралбек Садыбаевич и отметил, что это символ появления молодежи Нового Поколения нового Казахстана.

Студенты АТУ приняли участие в формировании комитета по делам молодежи АТУ. В связи с увеличением контингента студентов и расширением сферы деятельности в 2005 году по инициативе проректора по воспитательной работе Батхолдина Калтая Сеитовича комитет молодежи был реорганизован  в Совет молодежи. С 2018 года Совет молодежи переименован в  отделом молодежной политики. Комитета по делам молодежи созданы  на уровне четырех факультетов. На создание и развитие отдела молодежной политики большой вклад внесли: Т. Бекебаев, Р. Тулеубаева, Р. Урстемов, Р. Тлеужан, Г. Аширбаева, А. Кекибаева, Р. Кульжабаев, Р. Жунусова, Т. Азатович, М. Шаухарова, А. Омарова, А. Катиш и Е. Абдешов.

Отдел молодежной политики АТУ-самостоятельное общественное объединение молодежи. Идея Главы государства «Мәнгілік Ел» — модернизация общественного сознания, духовного мира в превращении нашей страны в процветающее государство, по программе «Рухани жангыру» взгляд в будущее  развитие молодежного движения, знающего, ценящего и гордящегося своей историей в соответственно со статьей «Семь грани Великой степи» является основными напровлениями деятельности отдела молодежной политики.

Отдел молодежной политики строит свою работу в рамках Конституциеи и законов  Республики Казахстан и «Устава» АО «АТУ» на основании Правил, определяющих свободу, равенство, самоуправление, подотчетность и прозрачность его деятельности.