- +7(707)221 88 08
- +7(727)221 88 08
Menu
Акашкызы Гульмира
Директор института повышения квалификации и переподготовки кадров АТУ
Тлеулинова Инжу Бейсенбаевна
Методист института повышения квалификации и переподготовки кадров АТУ
Институт повышения квалификации и переподготовки кадров Алматинского технологического университета осуществляет свою деятельность в соответствии с нормативными документами:
Согласно Закону Республики Казахстан Об образовании в АТУ созданы условия для получения дополнительного объема знаний и навыков в соответствии с происходящими социально-экономическими изменениями в обществе.
К учебному процессу привлекаются ведущие ученые и специалисты, имеющие большой научно-педагогический и практический опыт, прошедшие стажировку на передовых предприятиях пищевой, перерабатывающей, легкой и текстильной промышленностей, предприятиях общественного питания Республики Казахстан и дальнего зарубежья.
Учебные программы курсов повышения квалификации разработаны с учетом инноваций, происходящие в науке, образовании, производстве, а также потребностей рынка труда, компетентностного подхода к результатам обучения, требований профессиональных стандартов и отраслевой рамки квалификаций и тем самым практико-ориентированы. Преподавателями предоставляется полный пакет раздаточных лекционных материалов и форм необходимой документации.
Учебные занятия проводятся в специализированных, оснащенных современнейшим оборудованием, учебно-научных производственных мини-цехах АТУ:
В научно-исследовательской центре Качество и безопасность продовольственных продуктов проводятся занятия по приобретению навыков работы на современнейших приборах для определения качественных показателей пищевых продуктов.
Занятия проводятся на казахском, русском, английском языках специалистами, прошедшими обучение в вузах Европы.
Преимуществами нашего обучения являются:
После окончания соответствующего обучения и успешной сдачи экзамена слушателям выдаются документы установленного образца.
Наши слушатели:
Диетология — наука о правильном и рациональном употреблении пищи.
С помощью диет человек может излечиться от множества заболеваний, приобрести стройность и улучшить качество жизни.
Мы предлагаем пройти курсы
«Повар-диетолог» на профессиональном уровне.
Длительность обучения 12 занятий по 3,0 часа
Что Вы будете знать и уметь:
А самое главное, Вы сможете стать востребованным специалистом.
По окончании обучения выдается сертификат.
Курсы повышения квалификации по профессии повар 4 (5) разряда ориентированы на практикующих поваров, которые хотят повысить квалификацию до максимального разряда. В процессе обучения на курсах слушатели получают возможность познакомиться с современными тенденциями в кулинарии, получить консультации по формированию меню и организации работы ресторана, изучить новые технологии приготовления блюд, повысить свое профессиональное мастерство. Все это позволяет специалистам в области общественного питания успешно использовать полученные опыт и знания в своей профессиональной деятельности.
Обучение на курсах осуществляется под руководством специалистов высокого класса, работающих на успешных предприятиях общественного питания с использованием современного оборудования, имеющих большой педагогический и практический опыт работы. В ходе обучения на курсах применяются самые передовые методы и технологии практического обучения. Курсы повышения квалификации проводятся в учебно-производственных цехах (ресторанах), лабораториях по приготовлению пищи, демонстрационном зале, оборудованных всем необходимым для эффективной работы слушателей.
По окончании курсов специалисты приобретают знания по приготовлению блюд и изделий, требующих кулинарной обработки различной сложности:
-разнообразных салатов и закусок из свежих, вареных и припущенных овощей, мяса, рыбы;
-первых блюд: заправочных, пюреобразных, прозрачных, сладких, холодных.
-вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде;
-соусов, различных видов пассировок, пикантных заправок;
-горячих и холодных напитков;
-сладких блюд, мучных изделий и др.
Курсы подготовки по профессиям официанта и бармена рассчитаны на людей, которые заинтересованы в получении новых, современных, полноценных знаний, навыков и опыта в данной профессии. Предлагаемая программа обучения на наших курсах составлена с учетом пожеланий и требований, которые предъявляют владельцы современных ресторанов, кафе и баров.
Если Вы действительно хотите знать, как правильно проходит обслуживание в высококлассных предприятиях общественного питания, каким правильно подать меню, обслужить грамотно клиента, то мы поделимся секретами подготовки к приему посетителей, сервировки стола, стилей обслуживания, подачи блюд и напитков.
Мы сотрудничаем со многими ресторанами и барами города Алматы, где наши слушатели успешно применяют свои знания на практике.
Встреча клиента, приглашение к заранее сервированному столу, формирование заказа, непосредственно подача блюд и напитков, расчет клиента… все это и не только Вы узнаете, если придете обучаться данным профессиям.
Курсы профессиональной подготовки по профессии Кондитер могут стать для Вас началом успешной карьеры. Торты, пирожные, пироги и пирожки, рулеты, печенье, изделия из карамели и шоколада — это непременные атрибуты любого торжества. Именно поэтому крупные магазины, гипермаркеты, кондитерские, пекарни, рестораны, кафе, хлебозаводы и другие предприятия так остро нуждаются и высоко ценят представителей данной профессии.
Курсы кондитеров открывают новые широкие профессиональные горизонты. Окончив курсы и трудоустроившись, у Вас будет возможность профессионального роста, получения более высокого разряда, руководящей должности или организации собственного успешного бизнеса.
Аттестация работников сферы обслуживания и общественного питания
Аттестацию работников общественного питания проводят с целью определения эффективности деятельности сотрудников в реализации задач предприятия общественного питания. Аттестацию работников общественного питания проводят для того, чтобы принять решение, которое позволит увеличить производительность труда сотрудников, внести необходимые изменения в организационную структуру, технологические процедуры, должностные инструкции и мотивационную среду.