Казахстанский актёр Фархад Абдраимов: «Хочу выразить огромную благодарность коллективу Алматинского технологического университета за те фундаментальные знания, которые дали мне возможность найти свой путь в жизни, а также вносить скромный вклад в развитие родной республики!»
Дизайнер, директор модного дома «Aida Kaume Nova» Аида Кауменова: «Знания, которые дают здесь, они очень глубокие и обширные, а сам АТУ буквально единственный университет, где так тесно связаны технические и творческие стороны процесса. Все знания и опыт, полученные мною здесь, неоценимы».
«Президент Ассоциации бухгалтеров и аудиторов РК Валерия Ерошкина: «АТУ имеет многолетнюю успешную историю. Университет открыл путь в жизнь тысячам студентов. Опыт и талант преподавателей, внимательное отношение к обучению студентов, верность традициям – всё это во многом определило мой жизненный путь и судьбы многих выпускников».
Директор Алматинского филиала АО «Эфес Казахстан» Станислав Вериш: «Хотел бы поблагодарить Алматинский Техгологический Университет за полученные знания во время обучения, а также отметить сильный состав преподавателей». Также обращаясь к студентам хотел бы сказать, будьте открытыми к новым знаниям и умениям, старайтесь брать от жизни все, никогда не останавливайтесь на достигнутом и помните, в жизни все возможно достигнуть, благодаря упорству и желанию.
«Мисс Казахстана-2007», «Мисс мира-2008» (вошла в топ-15), четвёртая вице-мисс «Miss Global International 2011» Альфина Насырова: «Я благодарна Алматинскому технологическому университету за работу и верные советы. Спасибо за ваши добрые напутствия, искренние переживания, качественное образование и крепкую веру в мой успех! Я очень счастлива и горда тем, что училась именно здесь!»
Директор Алматинского филиала Жайдарман (КВН) Ондасын Кулымбетов: «Изначально я пришел в Алматинский технологический университет по рекомендациям одноклассников, уже здесь обучавшихся. Я получал знания в АТУ и жил в общежитии, и это был один из самых насыщенных периодов моей жизни. Мне никогда не приходилось жалеть о своем выборе».
Дизайнер, основатель бренда “Salta fashion” Салта (Salta): «Пользуясь случаем, хочу выразить огромную благодарность бывшему ректору, ныне президенту АТУ Куралбеку Садибаевичу и бывшему заведущему кафедрой Мурат Мырзе за ту поддержку, которую они нам, студентам, оказывали и свободу, которую они нам давали. Благодаря им мы имели возможность создавать студенческие коллекции, участвовать в дизайнерских конкурсах и фестивалях. Именно они повлияли на мое становление и первый рост, как дизайнера.
Дизайнер, основатель бренда «Judy Ai», постоянная участница показа мод в KFW Жулдызай Жуматаева: «Я очень горжусь тем, что обучалась в АТУ. Мы входим в число самых сильных университетов страны. Зачем обучаться за рубежом, если здесь можно получить хорошие знания, когда есть такие преподаватели»
Инженер строительной компании «Есиль-2008» Таипов Пархатжан Пулатович: «Низкий поклон коллективу АТУ, давшее знание, разбивающий любой гранит. Спасибо АТУ — с тобой по жизни легко я иду!!!!».
Маметеков Таңат Кемелханұлы «Рахмет», «Гранд тау» мейрамханаларының негізін қалаушы ресторатор: «Мен Алматы технологиялық университетінің түлегімін. АТУ — ұжымына маған өмірде өз жолымды табуға, тұлға болып қалыптасуыма үлес қосқаны үшін зор алғыс білдіргім келеді. Қазіргі заман талабына сай біздің елдегі ең мықты техникалық құрылғылармен жабдықталған, базалық теориялық жағынан білім беретін университеттердің қатарында. Сол себепті АТУ университетін таңдасаңыздар, болашақта бесаспап маман иесі болып шығуларыңыз әбден мүмкін!»
Ресторатор, директор ТОО «KOKON GROUP», основатель проектов Kokon Bar, Villaggio, ZTB Gastro Bar Абиев Жарас: «Хочу поблагодарить преподавателей АТУ, за те знания и навыки, которые я получил в стенах университета. Они легли фундаментом в моем становлении как личности, так и руководителя. И в итоге я смог запустить несколько успешных проектов».
Директор ТОО Центр технического регулирования и метрологии — Кемербекова Алия: «Я закончила АТУ в 2001 году, получила знания по товароведению и экспертизы продовольственных товаров. Все те знания, которые вложили в меня преподаватели АТУ очень пригодились в дальнейшей моей карьере. И я могу смело утверждать, что второе высшее образование – магистратуру, в последующем и докторантуру, я намерена получать только в АТУ».
Тютебаева Камиля: В АТУ очень организована научная работа. Научные практики, конференции международного уровня, лекции ведущих ученых и т.д. Благодаря чему я «втянулась» в исследовательскую деятельность и после бакалавриата поступила в магистратуру и даже в Докторантуру. Поэтому, я хочу выразить благодарность преподавателям АТУ за их внимательное отношение к студентам, искреннее желание обучать и отдавать свои знания, преподнося их легко, доступно и интересно. Все годы обучения на каждом этапе проходят очень интересно, со своими трудностями, но и являются результативными. Могу с уверенностью сказать, что я получила знания именно в том объеме, в котором они нужны мне для работы и дальнейших исследований. Хочу сказать всем тем, кто сейчас выбирает вуз для дальнейшего обучения: вы не пожалеете, что пойдете учиться в АТУ. Вы будете вспоминать годы обучения в университете с особым чувством, ведь именно благодаря преподавателям вы сможете найти достойную работу, окунуться с головой в научно-исследовательскую деятельность, а может быть даже сами проявите интерес к преподаванию.