На базе АТУ проводится  летняя школа для студентов и магистрантов по направлениям пищевых производств, легкой промышленности, индустрии гостеприимства и туризма, инжиниринга и информационных технологий.  Целью  мероприятия  является знакомство с последними достижениями  и технологиями в данных отраслях, ознакомление с передовыми методами менеджмента и организации труда. Студенты получат практические навыки по таким предметам, как технология мяса и мясных продуктов, молока и молочных продуктов, перерабатывающих производств, ресторанного дела и гостиничного бизнеса, дизайн модной одежды, текстильных материалов и художественное оформление, технологические машины и оборудование. Продолжительность программы составляет 5 дней (30 часов).

По итогам летней школы  участникам выдается сертификат.

В целях реализации механизма интернационализации, а также развития академической мобильности, Алматинский технологический университет сообщает о проведении «Международной летней школы АТУ - 2022» для обучающихся и молодых преподавателей по направлениям пищевых производств, легкой промышленности, экономики, бизнеса, индустрии гостеприимства и туризма, инжиниринга и информационных технологий.

 

Целью мероприятия является ознакомление с инновационными технологиями в данных отраслях. Участники международной летней школы получат практические навыки и полезные мастер классы от ведущих производителей вышеуказанных отраслей на основе дистанционных технологий обучения.

 

К организации летней школы привлечены зарубежные лектора для проведения лекционных и практических занятий.

 

Все программы международной летней школы:

Программа МЛШ 2022 ФЭиБ
Программа МЛШ 2022 ФПТ
Программа МЛШ 2022 ФИиИТ
Программа МЛШ 2022 ФДТТиО

Период прохождения летней школы с 30 мая по 03 июня 2022 г.

Рабочей язык летней школы – английский (уровень от pre-intermediate и выше).

По итогам школы участникам выдается сертификат на 72 часа для молодых преподавателей, 2 кредита ECTS для обучающихся.

 

Регистрация участников в online режиме открыта на сайте https://atu.edu.kz/registr до 29 мая 2022 г.
Стоимость участия составляет 20 долларов USD. Оплата принимается по следующим реквизитам:

Алматинский технологический университетРНН600700012258
АО «Банк ЦентрКредит» г.Алматы БИКKCJBKZKX
расчетный счет - тенге  ИИКKZ878560000000011134
КБЕ    КБЕ17
БИН    БИН990840000359
расч.счет            USD (дол)   ИИКKZ878560000000517280

 

Для более подробной информации просим обратиться к сотрудникам Управления по международным отношениям и академической мобильности: +7 702 408 00 80, +7 778 700 04 19, mobilnostatu@gmail.com.

В целях реализации механизма интеранционализации, а также развития академической мобильности Алматинский технологический университет сообщает о проведении «Международной летней школы АТУ – 2021» для обучающихся и молодых преподавателей по направлениям пищевых производств, легкой промышленности, индустрии гостеприимства и туризма, инжиниринга и информационных технологий.

 

Целью мероприятия является ознакомление с последними достижениями и технологиями в данных отраслях, с передовыми методами менеджмента и организации труда. Участники международной летней школы получат практические навыки и полезные мастер классы от ведущих производителей вышеуказанных отраслей на основе дистанционных технологий обучения.

 

К организации летней школы привлечены зарубежные лектора для проведения лекционных и практических занятий: проф.А.Смрикаров – координатор виртуального университета Русенского университета (Болгария), Торстен Кеслер – лектор DAAD в РК (Германия), проф. Барбаро Карминэ – президент комитета «Данте Алигъери», ген. директор образовательного центра «ИТАЛИЯ» (Италия).

 

Период прохождения летней школы с 7 июня по 11 июня 2021 г.

 

Все программы международной летней школы:

Программа МЛШ 2021 ФЭиБ (обновлено)
Программа МЛШ 2021 ФПТ (обновлено)
Программа МЛШ 2021 ФИиИТ (обновлено)
Программа МЛШ 2021 ФДТТиО (обновлено)

Рабочей язык летней школы – русский и английский (уровень от pre-intermediate и выше).

 

По итогам школы участникам выдается сертификат на 72 часа для молодых преподавателей, 2 кредита ECTS для обучающихся.

 

Для более подробной информации можете обратиться к сотрудникам Управления по международным отношениям и академической мобильности: +7 702 408 00 80, interatu@gmail.com.

Сулайманова Зияда, Ошский Государственный университет: Уважаемые организаторы АТУ! Благодарю вас от имени всех преподавателей кафедры Дизайн, факультета Искусств Ошского Государственного Университета за высланные нам сертификаты об участии в «Международной летней школе АТУ-2021». 

 

Кочкорбаева Чинара, Кыргызско - Узбекский международный университет: В этом году оперативно отработали! Спасибо, коллеги! Нам было с вами интересно и комфортно! Ждем новых встреч! Желательно в оффлайне!

 

Шильдебаева Ляззат, Кызылординский университет им. Коркыт Ата: Благодарим, Алматинский технологический университет – кузницу технологических кадров легкой и пищевой отрасли за хорошую организацию летней школы! Был полезный и очень интересный диалог, а слушатели благодарны общению на профессиональном уровне! Надеемся, что теперь эта площадка, созданная международным семинаром, станет стартом для дальнейшего развития легкой промышленности Казахстана! Семинар завершился, а знакомства продолжаются!         

 

Фаризат Искакова, Кыргызский государственный технический университет им. И. Раззакова: Организаторам и принимающей стороне особое спасибо! Лично для меня семинар был познавательным. За такой короткий срок мы получили достаточно много полезной информаций. Хотелось бы и в дальнейшем иметь возможность участвовать в таких семинарах.

 

София Баранова, Московский государственный университет пищевых производств: Хочу поблагодарить ваш университет, и выразить отдельную благодарность декану факультета Пищевых технологий - Гульшат Нурмуханбетовне, за её поддержку и возможность узнать много полезной информации о смежных с собственной специальностью областях. Ещё понравилось, что была возможность послушать сотрудников компаний, узнать о приготовлений готовой продукции и задать вопросы о рабочем процессе. Мне кажется были затронуты все основные темы, которые доступно и очень интересно преподнесли. Еще раз спасибо за ваш труд!

 

Тамара Кондратова,  Московский государственный университет пищевых производств: Очень благодарна вам за организацию летней школы и от лица Московского государственного университета пищевых производств говорю вам спасибо! Можно ли участвовать в таких мероприятиях не будучи студентом какого либо вуза? Я была бы рада снова поучаствовать.