Формируемые результаты обучения
- Использует современную технику, информационные и цифровые технологии в профессиональной деятельности в сфере стандартизации, сертификации и метрологии
- Использует знания основ экономики, права и безопасности жизнедеятельности в профессиональной деятельности в сфере стандартизации, сертификации и метрологии
- Применяет знания математических методов, основных законов физики для решения учебно-практических и профессиональных задач в области стандартизации, сертификации и метрологии
- Применяет знания естественно -научных дисциплин, знания и понимание фактов, явлений, теорий и сложных зависимостей между ними при решении профессиональных задач в научной и производственной деятельности
- Применяет передовые знания технологии пищевых продуктов при разработке стандартов и нормативной документации
- Применяет знания методов научных исследований, жанры академического письма в научной и производственной деятельности в сфере стандартизации, сертификации и метрологии пищевой отрасли, придерживаясь принципов и культуры научной этики и академической честности
- Организует технохимический контроль качества пищевой продукции на предприятиях пищевой отрасли на основе знаний современных методов испытаний
- Применяет знания экспериментальных методов анализа фальсификации, идентификации и оценки безопасности пищевой продукции при проведении сертификации продукции и услуг, государственного и инспекционного контроля по соблюдению требований нормативных документов
- Применяет знания экономики и предпринимательства в сфере стандартизации, сертификации и метрологии
- Проводит оценку соответствия продукции, и аккредитацию органов сертификации и испытательных центров на основе нормативных документов, сбора и интерпретации информации с учетом социальных, этических и научных соображений
- Организует планирование, выполнение процессов измерений, испытаний, контроля и метрологического обеспечения производства используя цифровые технологии
- Организует аудит качества, ориентированный на выявление причин возникновения несоответствий в процессах и продукции (услугах) предприятия, используя современные программные продукты
- Применяет аналитические и исследовательские навыки при решении практических задач в сфере стандартизации, сертификации, метрологии и управления качеством на пищевых предприятиях
Область профессиональной деятельности
Стандартизация и сертификация продукции, услуг и процессов, обеспечение безопасности и качества продукции, услуг и процессов, техническое регулирование, аккредитация, государственный контроль и надзор за соблюдением технических регламаентов
Виды профессиональной деятельности
- организационно-управленческая;
- производственно-технологическая;
- научно-исследовательская;
- проектная.
Объект профессиональной деятельности
Пищевые предприятия, центры стандартизации, сертификации и метрологии, испытательные лаборатории, таможенный центр, государственные органы по техническому регулированию, Комитет технического регулирования и метрологии Министерства по инвестициям и развитию, средние и крупные предприятия, научные институты и их филиалы
Номер лицензии на направление подготовки
АБ 0137401, дата выдачи 03.02.2010 г. Приказ МОН РК № 299 от 28.03.2019 г.