Подготовка высококвалифицированных кадров для зерноперерабатывающих, хлебопекарных, макаронных, кондитерских, бродильных и винодельческих предприятий, обладающих универсальными и профессиональными компетенциями, способствующими их социальной мобильности и устойчивости на рынке труда.
Формируемые результаты обучения
- Использует современную технику, информационные и цифровые технологии в сфере профессиональной деятельности
- Использует знания основ экономики, права и безопасности жизнедеятельности в сфере профессиональной деятельности
- Применяет знания математики, законы физики и механики при решении профессиональных задач в сфере производства продуктов перерабатывающих производств
- Использует основные законы естественнонаучных дисциплин при решении профессиональных задач в научной деятельности и в разработке продуктов перерабатывающих производств
- Применяет в сфере профессиональной деятельности знания методов научных исследований, жанры академического письма и принципы научной этики
- Обеспечивает безопасность и охрану труда в условиях современных предприятий перерабатывающей промышленности
- Организует технологический процесс на предприятиях перерабатывающей промышленности (зерноперерабатывающей, хлебопекарной, макаронной, кондитерской, бродильных производств и виноделия) по выпуску высококачественной продукции
- Организует эффективное функционирование системы контроля качества производимой пищевой и перерабатывающей продукции и услуг в соответствии с нормативными документами
- Эффективно эксплуатирует различные виды технологического оборудования на предприятиях перерабатывающей промышленности в соответствии с требованиями техники безопасности
- Участвует в проектировании, реконструкции и оснащении предприятий перерабатывающих производств
- Использует научные знания для повышения эффективности производства продуктов перерабатывающей промышленности и решения практических задач
- Применяет знания экономики и предпринимательства в организации бизнеса в сфере перерабатывающей промышленности
Область профессиональной деятельности
производственная, управленческая, научно-исследовательская, образовательная
Виды профессиональной деятельности
- организационная-управленческая деятельность
- производственная-технологическая деятельность
- расчетно-проектная деятельность, экспериментально-исследовательская деятельность.
Объект профессиональной деятельности
элеваторы, мельзаводы, крупозаводы, комбикормовые заводы, хлебозаводы, макаронные и кондитерские фабрики, сахарные и крахмалопаточные заводы, предприятия бродильных производств и виноделие, проектные организации, НИИ, колледжи, вузы.
Номер лицензии на направление подготовки
Государственная лицензия № АБ 0137401